lunes, 16 de mayo de 2022

TORTA DE AVENA Y PLÁTANO CON CHOCOLATE

Para la tarde de domingo, he preparado este mini bizcocho o torta super sano, por ende, falto de sabor, jajaja Vuelvo al ataque con la avena, creo que me estoy acostumbrando aunque no sea una delicia todavía para mí.


INGREDIENTES
- 2 plátanos
1 huevo talla L o dos pequeños 
- 1 vaso de harina de avena o de almendras ( lo probaré otro día con almendras a ver qué me gusta mas)
- 1 cucharada grande de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada grande de miel u otro edulcorante que te guste 
- 1 cucharadita colmada de cacao en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- semillas para decorar


En un cuenco poner los plátanos cortados, la miel, la vainilla, la manteca de cacahuete, los huevos y triturar con batidora





Ahora añadir el cacao, la levadura, la avena y mezclar bien. 






Como es una torta, lo he puesto en un molde aceitado de cake y espolvorear con las semillas. Así sale bajito. Poner en horno precalentado a 180º durante 20 minutos.


Sacar y con cuidado sacar del molde y dejar enfriar en rejilla.



Pues mira que bonico es el molde¡¡¡ dan ganas de echar azúcar glass, jajaja pero no, sano sano, así que cacao amargo y todo perfecto.




CHAMPIÑONES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS TM6

Aquí cookidoo se ha lucido¡¡ Vaya receta buena, rica y sencilla¡¡¡ 


INGREDIENTES 
- 6 / 8 champiñones grandes 
- 100 gr. de calabacín con piel 
- 50 gr. de cebolla
- 50 gr. de pimiento rojo
- 50 gr. de pimiento verde
- 50 gr. de zanahoria
- sal
- pimienta
- 1 ajo 
- 50 gr. de aceite de oliva
- 125 gr. de gambillas descongeladas
- 1 cucharadita de maicena
- unas cuantas hojas de perejil ( un par de ramitas) 


Retira la piel y el tronco de los champiñones, espolvorea con sal, pimienta y ponlos en la varoma con el hueco hacia arriba. Reserva



Pon en el vaso el calabacín, el ajo, la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el perejil, el aceite y trocea 2 segundos velocidad 5. Programa 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 Así que pon el varoma en su sitio. 


Pasado los 10 minutos, retira el varona y añade las gambas, un poco de sal otro poco de pimienta. Rehogar 2 minutos a 120º giro inverso, velocidad cuchara




Ahora, echas el contenido del vaso en el cestillo, cuelas y reservas el caldillo.



Pon los champiñones en una fuente, rellénalos con el sofrito, reserva 



Vuelve a poner el caldillo en el vaso, añade la maicena y programa 1 minuto a 100º velocidad 3 



Echa esta salsilla por encima y d disfrutarlos¡¡¡ Qué buenos¡¡¡ 



Qué dos¡¡ mas preciosos¡¡¡ 



TORTILLA DE CUSCÚS DE BRÓCOLI

Con lo que sobró de cuscús de brócoli el otro día y los champiñones rellenos,  ( https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/05/salmon-la-naranja-con-cuscús-de-brocoli.html
he preparado esta tortilla y este plato de aprovechamiento. Qué gracia, me dicen: está tan buena que no puedo parar de comer, jajaja Qué arte¡¡ 


INGREDIENTES 
- cuscús de brócoli
- 4 huevos ( al final he añadido uno )
- 2 cucharadas de harina de avena
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- sal
- aceite de oliva


Lo he preparado  todo en frío, así que en un cuenco, bate los huevos, con la sal, añade el cuscús de brócoli y mézclalo bien



Echa la harina de avena, los polvitos de hornear, y en una sartén con un dedillo de aceite bien bien caliente, añades este contenido



Deja que se cuaje, primero a fuego fuerte mientras la vas mezclando y le bajas a fuego mínimo, la tapas y das la vuelta en unos minutillos. 



mira que bonica ha salido¡¡¡ 



Calienta un poquito los champiñones y a disfrutar¡¡¡ 



jueves, 12 de mayo de 2022

SALMÓN A LA NARANJA CON CUSCÚS DE BRÓCOLI TM6

No me puedo resistir a probar recetas nuevas con salmón. De nuevo cookidoo me ayuda  a tal fin. Como no, otro éxito confirmado .


INGREDIENTES 
para el salmón
- 1 lomo de salmón aprox. 600 gr.
- 2 naranjas para  :
-  8 tiras de piel
-  50 gr. de zumo de naranja 
  y rodajitas de naranja 
- 50 gr de salsa de soja
- 5 gr. de jengibre
- 2 ajos 
. tomillo 

para el cuscús 
- 500 gr de ramilletes de brócoli sin tallo
- 15 gr. de mantequilla
- 1 ajo
- 20 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de agua 
-1 pellizco de pimienta
- 1/2 cucharadita de sal 
- 1 cucharadita de pimentón dulce


Empieza por poner en l vaso el jengibre, la piel de naranja, la salsa de soja, los ajos y el zumo de naranja. Tritura 5 segundos a velocidad 8 baja los ingredientes y vuelve a triturar 5 segundos a velocidad 8



En una fuente para el horno, pon un poco de esta mezcla, coloca el lomo de salmón y lo cubres con el resto de mezcla. Coloca las rodajitas de naranja con su cáscara y todo ( eso sí, lava bien las naranjas)
y espolvorea tomillo. Si tienes ramitas frescas pues pones dos o tres. Lleva al horno precalentado a 200º durante 20 minutos. 



Ahora, pon en el vaso, ( que no hace falta que lo laves) 250 gr de ramilletes y trocea 10 segundos a velocidad 5. Retira y reserva. Repite el proceso con la otra mitad.



Pon en el vaso la mantequilla, el aceite y los ajo. Trocea 5 segundos a velocidad 5. Baja los ingredientes y sofríe 3 minutos a 120º velocidad 1



Añade el brócoli reservado, el pimentón, la pimienta, la sal, el agua y programa 7 minutos a 100º velocidad 2. Retira y sirve con el salmón que ya se habrá sacado del horno.




Ea, pues tan rapidico y tan bueno.