viernes, 4 de marzo de 2022

PATATAS DE LA MAMA CONSUELO

Ya hacía tiempo que no cocinaba con el cuñao, y en esta ocasión ha preparado unas patatillas que hacía su madre y que casualmente nunca nos habíamos comido antes. Sencillas, picantes y muy buenas. Qué buen rato pasamos¡ A veces el ratillo de cocinar es mas divertido que comer, de hecho suele ser mas largo, jajaja 

INGREDIENTES 
- 2 botes de patatas de guarnición cocidas ( las hemos puesto así por flojeras, pero puedes poner cualquier patata y se fríen)
- 1 cabeza de ajos 
- 1 cucharada de pimentón
- sal 


Las ponemos a freír en una sartén con aceite y mientras, preparamos el majaillo 


En el mortero machacas la cabeza de ajos pelada, no hay foto porque yo estaba con la carne. Añadir un vaso de aceite (siempre virgen extra, claro) mas o menos, una cucharadita bien cargada de pimentón de la vera y un buen puñaico de sal. Remover bien y reservar.







Cuando las patatas están bien tostaicas, las sacamos a un plato o fuente grande y añadimos el majaillo por encima cubriendo todas las patatas. Prepárate para sacar fuego por la boca, jajajaja 






No me mires así que la cerveza no me la he bebido yo, eh¡¡¡ jajaja 


que sí que sacamos otra¡¡¡ 😀😀



uuuuhh como nos vamos a poner, jejeje 😏😏 po parecen pocas, no? 



Que bonico "er cuñao" jajja 
La siguiente pa cuando?? 



jueves, 3 de marzo de 2022

BROCHETAS DE LANGOSTINOS CON BACON

Que receta tan delicius de aprovechamiento, jeje Como me gusta mezclar las cosas que tengo en el frigo y además sale bien¡ 


INGREDIENTES 
- 10 tiras de bacón
- 10 langostinos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- palillos de los dientes o de brochetas


Limpiar los langostinos y salpimentar.


Los pasamos por una sartén con un poco de aceite hasta que cogen el colorcillo rosa. Reservar.



Dejar enfriar un poco y ahora los vamos liando cada langostino con cada loncha de bacón. Si quieres en vez de hacerlos de uno en uno, se pueden pinchar como si fuera una brocheta. pero yo no tenía palitos largos, así que palillos cortos


Una vez tenemos todos, los ponemos en la misma sartén donde hemos preparado los langostinos. Si ves que hay mucho aceite, quítalo. Deja tostar por unos minutos por cada lado.


Retirar y servir. Yo los he presentado con unos tomatillos cherry. No es para comerlos todos los días, pero ya te digo yo, que es un inventazo¡¡ 



COL CON PIMIENTO Y JAMÓN TH6

Otro éxito de la cookidoo, es un buen invento la verdad. 


INGREDIENTES 
- 600 gr. de col 
- 100 gr. de pimiento rojo
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de jamón en tacos
- 100 gr de tomate frito
- 150 gr. de calabacín pelado 
- 2 ajos
- 80 gr. de aceite de oliva 
- 1/2 cucharadita de sal


Ponemos la col en dos tandas, cortadas en trozos. triturar 4 segundos velocidad 4 Sacar a un bol y reservar


Sin limpiar el vaso, poner los ajos, la cebolla, el pimiento, el aceite y trocear 4 segundos velocidad 4 Sin abrir la tapa, sofreír 8 minutos a 120º velocidad 1 


Añadir el jamón, el tomate frito, el calabacín, la col y la sal. Cocinar 20 minutos a 100º giro inverso y velocidad cuchara. 




Ahora mezclar bien y servir¡¡ Está muy bueno y es una forma diferente de comer verdurilla 




miércoles, 2 de marzo de 2022

ENSALADA DE CALABACÍN

Seguimos con la secuencia de comiditas del insta, esta no recuerdo dónde la vi, con esto que las ves en diez segundos y piensas " ole, que fácil y rápido" jajaja luego igual se alarga algo mas, jajaja . Pero mira, sacamos excelentes combinaciones y sabores. Pruébala, te va a flipar¡¡


INGREDIENTES 
- 1 calabacín
- 200 gr. aprox. de tomates cherry
- 50 gr. de nueces
- 2 ajos 
- cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de oliva, mas un chorreóncillo para la sartén
- zumo de medio limón
- buen manojillo de perejil 
- pimienta


machaca o tritura las nueces y las pones en un bol, añades el perejil muy picadito




añades los ajos prensados, la soja, el aceite, el limón y la pimienta






Corta los cherry por la mitad, ponlos en la fuente y mezcla todo. Reserva



Lava bien el calabacín y pélalo por partes. Corta en dados y échalo a la sartén con un poquillo de aceite


Déjalo a fuego fuerte y ve removiendo hasta que esté dorado. Deja que se entibie un poco y añádelo al bol junto al aceitillo que quede en la sartén.




Cubre todo un poco con sésamo,  integra todo y listo¡¡¡no vas a dejar ni una semillita




viernes, 25 de febrero de 2022

SOBRASADA VEGETAL TH6

 De todas las sobrasadas vegetales que he ido probando, creo que esta por ahora queda en primer lugar, no sé si es por los tomates que he usado o yo qué sé, pero ya te digo que de textura y de sabor me ha atrapado. La hemos usado en tostadas para el desayuno, en pan de centeno para picotear y sea como sea, es un disfrute, si te gusta la sobrasada, está claro.


INGREDIENTES
- 100 gr. de tomates secos ( yo he usado esos que trae un supermercado cuando hacen monográfico de algún pais, y ha tocado italia y tenían justo 100 gramos de tomates secos y rehidratados, pues esos.... para la saca)
- 1 ajo grande ( porque a mi me gusta el picantillo, si quieres menos sabor, pon solo medio.)
- 80 gr. de anacardos crudos o de almendras sin piel crudas
- 100 gr. de pimientos rojos asados ( yo he puesto de piquillo que son los que tenía)
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de pimentón de la vera. Admite pimentón picante o un poco de cayena
- 30 gr. de aceite de oliva 


Poner los anacardos en el vaso y triturar 10 segundos velocidad progresiva 5-10



Añadir el ajo, el aceite, el pimentón, el pimiento asado, los tomates rehidratados un mínimo de media hora o hasta que estén blanditos. Si usas los de ese paquete no te hace falta, los pones directamente. Triturar 20 segundos a velocidad 6


Colocar en un cuenco o en un bote de cristal, o directamente sobre tostadas  o panecillos. Eso lo puedes hacer si vas hacer una comida de estas especiales. De hecho te lo aconsejo.