viernes, 25 de febrero de 2022

TARTA DE QUESO DE LIMON

Vaya tarta tan espectacular¡¡ la han preparado en el programa de cocina Cómeme o algo así, jajaja me la han pasado, yo no lo veo nunca, pero en serio, voy a tener que verlo porque está brutal y él la prepara tranquilito, fácil, fácil y le da un resultado espectacular. Vamos a ir por partes:


INGREDIENTES para la crema de limón
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 75 gr. de mantequilla
- 1/2 cucharada de maicena bien cargada
- 1/2 vaso de zumo de limón


Batir los huevos con el azúcar, hasta que esté bien integrada.


Añadir la maicena y mezclar hasta disolver 


Echar el zumo de limón colado y poner en el fuego sin dejar de mover hasta que espese y se quite toda la espuma 




Entonces es cuando se añade la mantequilla. Dejar cocinar un poco sin parar de mover hasta que se integre todo bien. Retirar y echar en un cuenco, si es de cristal mejor. Dejar enfriar.





INGREDIENTES para la tarta de queso
- 500 gr. de yogurt griego
- 250 gr. de queso crema
- 2 limones
- 150 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 150 gr. de harina 
- 1 cucharada de levadura química
- 1 cucharilla de bicarbonato


En un cuenco, poner los yogures y el queso, batir bien hasta que estén bien integrados. Puedes hacerlo con las varillas o con la batidora



Añadimos la ralladura de 1 limón y el zumo de los dos ( si te gusta puedes poner la ralladura de los dos)




Añadir los huevos y el azúcar. Integrarlos bien



Ahora se añade la harina, la levadura y el bicarbonato




Pues ya lo tenemos todo listo¡¡¡ 


Cubrir la base de un molde desmoldable con papel vegetal y golpear suavemente contra la superficie y un trapo de cocina, para quitar las pompas que quedan dentro Poner en el horno precalentado a 175º con calor arriba y abajo durante 35-40 minutos. Antes de sacar, pinchar con un palillo para comprobar y si lo tenemos listo, sacar y dejar enfriar




Una vez frío, desmoldar (como ves, se ha hundido el centro, pues así es perfecto para colocar nuestra crema de limón) y extender la crema. Hacemos ahora el crumble




INGREDIENTES para el crumble
- 100 gr. de galletas
- 100 gr. de pistachos pelados
- 100 gr. de mantequilla
- 75 gr. de azúcar moreno y canela


Trocear las galletas y los pistachos aleatoriamente, es decir que queden trozos grandecitos y muy molidos. Poner en un cuenco, añadir el azúcar moreno, una cucharada de canela (esto al gusto, si quieres menos, pues menos)
Incorporar la mantequilla que esté del frigo, hecha dados ( que yo he puesto un bloque y me ha costado un montón integrarla jajaja) y mezclar con las manos, amasando hasta que esté integrada y se hagan como pelotillas.
Echar el crumble por encima de la crema de limón. Ya lo tenemos para pegarte un disfrute 













Qué rica está, con ese saborcico a limón¡¡ Es que me encanta. 


Vaya puesta de sol tan preciosa...


ENSALADA CHINA II

Sana es, crujiente es, sabrosa es... pues es una gran ensalada¡¡ Eso si, ya puede venir un vampiro a morderte que se va espantado, jajajaja Aqui tengo la otra mitad de col china


INGREDIENTES
- 1/2 col china
- 1 zanahoria 
- 1 manzana ácida
- 1 cebolla morada
- 2 yogures blancos
- 200 gr de atún 
- 2 ajos grandes 
- zumo y ralladura de un limón
- pimienta al gusto
- sal
- aceite de oliva


Poner el atún en una gran fuente


Incorporar la cebolla cortada en juliana y la zanahoria en laminillas finillas que puedes hacer con el mismo pelador


Lava y corta la manzana en tiras y la añades al cuenco


añadir la ralladura del limón, los ajos prensados o rallados y el zumo del limón, la col lavada y cortada en juliana



los yogures, pimienta y sal


se mezcla todo muy bien y listo¡¡¡  Vaya pechá de ensalada mas grande, jajaja



jueves, 24 de febrero de 2022

ALUBIAS CON TOMATE TH6

Otra gran y acertada recomendación de mi hermano. Gracias Chus, está buenisima¡¡ Es otra recetilla de la cookido, que como es de saber, no solo tiene recetas de dulces y postres 😉


INGREDIENTES 
- 800 gr. de alubias blancas cocidas
- 120 gr de cebolla 
- 1 ajo grande
- 30 gr. de aceite de oliva 
- 1 cucharadita de pimentón de la vera 
- 40 gr. de miel de caña ( yo he puesto de los montes)
- 1 cucharada de salsa inglesa (opcional)
- 1 cucharadita de mostaza
- 800 gr. de tomate troceado natural
- 2 o 3 cucharaditas de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimienta molida
 - 1 cucharadita de sal 


Poner en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla en cuartos y el pimentón. Trocear 5 segundos, velocidad 5


Bajar los restos hacia abajo y sofreír 4 minutos a 120º velocidad 1 


Añadir la miel, la mostaza y el tomate troceado, cocinar 20 minutos a 120º velocidad 1 



Ahora añadir la sal, la cúrcuma y la pimienta y triturar 30 segundos a velocidad 10



Añadir las judías lavadas y escurridas, programar 5 minutos a 100º giro inverso y velocidad 1 


Colocar sobre una fuente, servir calentito


Como sugerencia, se ponen unos trozos de bacón en la sartén sin aceite y cuando estén tostados, se añaden al plato








También he probado con unos cuscurros de pan 




TORTITAS DE BRÓCOLI

Ricas, muy ricas. A nosotros nos gusta mucho el brócoli está claro de cualquier forma. Otra recomendación de mi Chus, que tenía que probar, por supuesto, jejeje 


INGREDIENTES 
- 500 gr de brócoli cocido ( eso es un paquetillo)
- 2 huevos
- 1 ajo grande
- 60 gr. de queso mozzarella rallado 
- 40 gr. de harina de avena ( o de garbanzos, o maiz...)
- especias al gusto, ( he vuelto a usar un bote de esos que es mezcla de varios de color naranja, si no tienes pues pones a tu gusto: cebolla en polvo, pimienta, guindilla.... ) 



Lavar, cortar y cocer al vapor el brócoli con un poquito de sal, pero déjalo muy al dente, así que tienes que estar muy pendiente del fuego para que no se te ablande demasiado. Ten en cuenta que después lo vas a cocinar un poco más en la sartén.
Yo he dejado que se enfríe. Picar muy finito en una fuente, añadir el ajo muy picaito o lo puedes rallar si quieres, los huevos batidos, la harina, el queso y las especias. Se mezcla todo bien bien 






Poner una sartén con unas gotillas de aceite, o un chorreón pequeño. Hacer como bolas de la masa que al caer en la sartén, las aplastes un poco. Déjalas unos minutillos dar la vuelta hasta que estén doradas. Retirar y servir¡¡ 





Si te gusta mucho, puedes ponerla en pan de hamburguesa y aliñarla con su tomate, cebolla .... al gusto
Es versión de una cuenta de instagram, que se llama: recetas para ser feliz.