viernes, 11 de febrero de 2022

HAMBURGUESAS DE BONIATO

Otra recetilla que mi hermano me pasó y que realmente está fantástica¡¡ 


INGREDIENTES 
- 2 boniatos medianos (yo he pillado uno asado de 900 gr)
- 1 huevo
- 1/2 vaso de copos de avena
- 100 gr. de queso rallado, puede ser parmesano o cualquier otro
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de comino


Lo primero es pelar y picar el boniato, ponerlo en un cazo y dejar que cueza y se ponga blandito. Yo he preferido comprarlo ya asado y ese paso que me quito.
Bien, pues cuando ya esté preparado, lo machacas en un cuenco


añadir la avena en copos, 



el queso rallado, 


el huevo, la sal, el pimentón el comino y se mezcla todo bien


cuando esté todo, lo metes en el frigo unos 15 minutos


preparas una bandeja de horno con papel y poner un poco de aceitillo y lo enciendes a 180º calor arriba y abajo
Vas haciendo pegotitos con forma de hamburguesa. Yo he usado una cuchara grande y las manos. Se van colocando en la bandeja y poner al horno unos 20 minutos


y listo¡¡¡ Lo puedes acompañar con yogur griego con especias, con mahonesa,  con tomate..... lo que mas te guste¡¡¡ yo lo he acompañado de guacamole a mi manera. Las que han quedado, las calientas en una sartén con unas gotillas de aceite y  dejas tostar.....um delicius¡¡¡ 





jueves, 10 de febrero de 2022

CREMA DE ESPÁRRAGOS

Este finde, recogimos 1 kilo de espárragos ya limpios¡¡ qué maravilla ¡ Pues hemos hecho unas pocas comiditas, por ejemplo una tortilla, un guiso esparragado y esta cremita que está.... espectacular 


INGREDIENTES 
- unos 500 gr. de espárragos limpios
- 2 patatas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- un litro y medio de caldo de pollo o de verduras si tienes 
- 80 gr. de mantequilla aprox.
- sal y pimienta al gusto.



Poner una olla con un dedillo de aceite.

Separamos unas cuantas puntas y las freímos. Reservamos para emplatar


En el mismo aceite, poner el puerro cortado en rodajas y la cebolla en trozos pequeños un poco de sal y dejar pochar


vamos partiendo los espárragos y reservar. 


Echar las patatas, los espárragos. Remover





Echar sal y pimienta



y ahora el caldo de pollo hasta cubrir


Tapar y dejar hasta que las patatas estén tiernas. Triturar, rectificar de sal y pimienta.  Añadir la mantequilla  hasta que se funda. Si ves que hay mucho caldo, dejar en el fuego unos minutos mas sin parar de remover porque ya triturado se pega en el fondo un poco. 









"Si sientes que no encajas en este mundo, es porque estás aquí para ayudar a crear uno nuevo"

martes, 8 de febrero de 2022

SALCHICHAS CON ARROZ AL CURRY TM6

Bueno, me embarco en unas cositas, que ni me han enseñado ni las he probado antes, así que iba siendo hora que probara a utilizar mas accesorios.  El resultado es mejorable  pero me doy un notable alto. 


INGREDIENTES 
- 1 kg. de salchichas frescas
- 1 cebolla grandecita
- 300 gr. de arroz
- 70 gr. de leche de coco
- 850 gr. de caldo de pollo 
- 25/30 gr, de mantequilla y un chorrillo de aceite de oliva 
- 200 gr. de espinacas 
- 2 cucharadas de curry 
- 60 gr. de tomate frito 


Echar la cebolla en el vaso y picar 5 segundos velocidad 5


Bajar con la pala lo que haya que quedado por las paredes y añadir la mantequilla con el aceite, de esta manera evitamos que se queme la mantequilla y sofreír 5 minutos a 100º velocidad 1


Colocamos las salchichas en la varoma. Como son muchas, hay que dejar algún hueco para que se hagan todas, así que he aprendido que igual poniendo un tenedor en el fondo, generas mejor circulación del aire caliente y las otras las pones en capas de diferentes posiciones. Reservar


Una vez la cebolla está lista, añadir el curry, mezclar 1 minuto a 100º velocidad 1


Ahora añadir el tomate frito, el caldo 



jeje y es la hora de  poner el arroz en el cestillo y ponerlo en el vaso, yo he lavado varias veces el arroz, para evitar que suelte demasiado gluten, porque alguna vez he escuchado que se hace una pasta, reconozco que tuve que ir al libro de la thermo a ver cómo se coloca, pero no vi nada que me diera seguridad, así que nada, la dejé caer y recé un poco, jajaja, colocar la varoma con las salchichas y programar 20 minutos temperatura varoma velocidad 4 





Retirar las salchichas, cortar en trozos 


Retirar el arroz con la espátula, reservar. Yo lo moví un poco porque pensé que se había quedado duro por un lado y plastoso por otro. Al mezclarlo como que se quedó bien.


Colocar la mariposa. Añadir las espinacas, la leche de coco, las salchichas y programar 8 ninutos, 100º, giro inverso y velocidad 1



He aqui el resultado ¡¡ 



Que bueno¡¡¡¡¡ 



Servir con el arroz y disfrutar. Es importante mezclarlos, porque el arroz coge un intenso sabor a curry que se suaviza al juntar todo. 




jueves, 3 de febrero de 2022

MENU

 LUNES

Almuerzo: Callos vegetales. Ensalada de lechuga

Cena: Burritos de verdura salteada. Yogurt


MARTES

Almuerzo: Lentejas. Ensalada de naranja

Cena: Filetes rusos y ensalada


MIERCOLES

Almuerzo: Pasta con setas y salmón. Fruta

Cena: Sopa de fideos. Croquetas de jamón


JUEVES

Almuerzo: Gurullos con jibia, mandarinas

Cena: patatas cocidas. Yogurt


VIERNES

Almuerzo: Puré de calabacín y carrilleras en salsa. Fruta

Cena: Hummus con zanahorias y pepino, queso. 


SABADO

Almuerzo: Tortilla de patatas. Salchichas al vino. Ensalada de lechuga.

Cena: Alcachofas con naranja. Yogurt


DOMINGO

Almuerzo: Espinacas con bechamel. Tomate aliñado 

Cena: Huevos a la plancha. Endivias con queso azul.