Hace tiempo me comí un pastel de berenjena de tapa que estaba rico rico y he querido intentar sacarlo. Ha salido bien, estoy satisfecha y me ha encantado.
INGREDIENTES
- 2 berenjenas medianas bien prietas
- tomate frito, unas tres cucharadas
- 1 brick de nata de cocinar de 200 ml
- 3 huevos ( en la foto hay dos pero son tan pequeños que luego le añadí otro, las gallinas felices ponen los huevos pequeñicos)
- 1/4 de jamón york en lonchas
- 12 lonchas de queso
- queso rallado
- sal
- pimienta
- orégano
Cortar las berenjenas en rodajas finas ( la próxima las haré mas gordas, así que necesitaré otra berenjena, porque éstas, has salido muy perfectas pero tan finitas que casi se deshacen)
Si poner con sal ni en agua ni nada, las ponemos en una plancha, sacar y reservar.
Cuando ya las tenemos todas, en un cuenco apto para horno, poner una cucharada de tomate bien repartida por todo el fondo, para que no se pegue y una capa de berenjenas
Seguido de una capa de jamón york y otra de queso. Ahora otra de berenjenas con un poco de tomate, y se me ha antojado un poco de orégano, ea, pues orégano. y así seguimos poniendo capas mientras haya material. A mi me ha dado para tres capas acabando con una capa de berenjena.
En un cuenco, batir los huevos con la nata, sal y pimienta
Echar por encima, mueve el cuenco para que el liquido entre por todos lados, si se queda todo muy pegado, con cuidado y un cuchillo despega las paredes para que se cuele la mezcla.
Poner queso rallado por encima y llevar al horno precalentado a 180º con ventilador unos 35/40 minutos.