lunes, 4 de octubre de 2021

SALMÓN CAJÚN

Tenía ganas de probar el salmón de esta manera, me encantan las especias, las hierbas y esta es una gran combinación que  acompañada de una ensalada con mango y granada... sublime. Te cuento.


INGREDIENTES 
- dos lomos de salmón ( puedes poner la cantidad que te guste y añadir más o menos especias, puedes poner solomillos, o solo rodajas. Siempre al gusto)
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo 
- 1 cucharada de vinagre 
- 2 cucharaditas de semillas de mostaza ( pero no tenia, así que he puesto 2 de mostaza de Dijon )
- 1 cucharada de pimentón
- 20 gr. de orégano 
- 2 cucharadas de tomillo fresco mejor
-1 o 2 guindillas 
- 3 cucharaditas de sal en escamas ( o algo menos de la normal)
- 60 gr. de aceite de oliva 
- 1 cucharadita de pimienta 
- 1 cucharada de azúcar moreno 
- 3 ajos 
- 1 cucharada de raspadura de limón 


Poner el horno a precalentar a 220º con calor arriba y abajo

En un vaso de batidora, de esos para triturar, poner el pimentón, cayena, cebolla en polvo, el azúcar, la sal, el orégano, tomillo,  pimienta, y la mostaza si es en grano, sino te esperas a después. 


Triturar hasta que se haga todo polvo 


Ahora se añade; la raspadura de limón, los ajos, el aceite, el vinagre y la mostaza si no es en grano. Triturar hasta que se haga una pasta espesita.



En una bandeja de horno, poner el papel con unas gotas de aceite. Embadurnar el salmón por los dos lados, sobre todo por el lado de la carnecita



Poner en el horno, unos 15 minutos. Vaya olorcica que deja en toda la casa ¡¡ que bueno ¡¡¡
 


viernes, 1 de octubre de 2021

ENSALADA DE GRANADA CON MANGO

Nos han regalado unas cuantas granadas y para que no se pongan malas, voy a preparar algunas ensaladas con ellas. Así, la disfrutamos tanto sola como en comidita. Hoy ha tocado con mango regalado también ¡¡ Gracias ¡¡ 


INGREDIENTES 
- 1 granada 
- 1 mango
media lechuga 
- frutos secos varios ( solo tenía cacahuetes y avellanas , pues eso ha sido) 
- vinagre de manzana
- 60 gr. aceite de oliva mas o menos
- sal 


Desgranar la granada y reservar, también he pelado los cacahuetes y he reservado.


En una fuente, poner la base de lechuga, añadir la granada, los frutos secos, añadir algo más de medio mango. Con el resto del mango, vamos a preparar el aliño.


El resto del mango lo pones en el vaso de la batidora junto con el aceite el vinagre y la sal. Se da un par de golpes o tres de batidora y se añade a la ensalada justo antes de comerla.



Se mezcla todo y listo ¡¡ 


jueves, 30 de septiembre de 2021

HAMBURGUESAS DE CHAMPIÑONES

Buah, pues receta que  mi sobrina,  me fue pasando las fotos, pero el texto me lo dijo y claro con mi memoria de super agente, pues,,, mira que pintaza¡ A ver si soy capaz de ponerle texto a las fotos. Inma si, me equivoco en algo corriges. Cuando la haga yo, si tengo algo que aportar, pues la modificaré. 


INGREDIENTES
- 1 bandeja de champiñones
- 1 cebolla
- 1 taza de avena molida o harina de avena
- 1 taza de arroz
-  cebolla y ajo en polvo 
- sal 
- pimienta ( al gusto )


Si no tienes harina de avena, tritúrala



Se ponen a cocer los champiñones troceados con la cebolla en trozos grandes


se añaden 1 taza de arroz, se marea un poco y se añaden dos tazas de agua y se dejan cocer.






Sacamos, trituramos y añadimos la harina de avena , sal, cebolla y ajo molido y se hacen las tortas con forma de hamburguesas. ( igual, algo de picante le vendría bien, una pimienta, o cayena ) Se pasan por la sartén y listo calixto. Toca bocata de hamburguesona con su tomatico y su lechuga ¡








ENSALADA DE PIMIENTO Y TOMATE

De todas las formas que se haga una ensalada con pimientos, está rebuena, Hoy solo con pimientos asados y un tomate del terreno grande.  Hoy la versión sencilla y básica 


INGREDIENTES 
- 1 tomate grande 
- 2 pimientos asados rojos
- aceite de oliva 
- sal y algo de vinagre


Se hacen tirillas los pimientos, se pela bien el tomate y se pica todo junto. Aliñar con aceite, vinagre y sal. No olvidar una buena barra de pan, que el mojeteo está asegurado . 


POLLO CON TOMATE

Tenía una pechuga y un trocillo más,  que quedó de hacer un pollo al horno con patatas, o sea, que ya estaba aliñado con su perejil y su ajo, pero para que no estuviera demasiado seco, lo salteé un poco y añadí vinillo . Te cuento:


INGREDIENTES 

- 1 cebolla 
- 1 pechuga y un trocillo asada y aliñada ( quiero decir que si la vas hacer  fresca, la aliñes con perejil, ajos, y le añades el vinillo o incluso un buen chorro de cerveza y se la añades al sofrito)
- 1 bote pequeño de tomate frito casero 
- 1 chorreoncillo de vino blanco ( o si tienes, pues cerveza)
- 1 ajo
- aceite de oliva 
- sal y pimienta 


Trocear el pollo y reservar. 


En una sartén con un poco de aceite, añadir el pollo hasta que se caliente. Añadir el vino y dejar hasta que se consuma. Reservar. 




En la misma sartén, poner a pochar la cebolla y el ajo con un poco de sal y pimienta 



Cuando está pochado, añadir el tomate, dar unas vueltecillas y echar el pollo que tenías reservado y esperar unos minutillos para que se mezclen bien los sabores.



Una opción es cuajar un huevo y la otra comerlo así tal cual. 



Ha salido muy bueno,