miércoles, 30 de junio de 2021

PEZ ARAÑA FRITO

Esta receta, no tiene la menor complicación, pero le hago toda una entrada para saber que frita está también riquísima. He estado investigando y hay restaurantes que es plato estrella por temporada, eso si que me ha sorprendido, te insisto, es que está muy rica. 


INGREDIENTES 
- arañas 
- zumo de limón
- ajo en polvo
- sal
- pimienta 
- harina de garbanzo ( o lo que más te guste)



Le sacamos los filetes,( yo guardo las raspas y la cabeza para hacer un caldito que siempre sienta bien ) aliñar con la sal, pimienta y ajo en polvo, la colocamos en un recipiente y casi cubrimos con el zumo de limón. Dejar macerar al menos dos horas.




Pasado el tiempo, se escurre , se pasa por la harina y se fríe en aceite muy caliente 


Se pone en un plato con una servilleta que le seque el sobrante de aceite y nos la hemos comido con una rica ensalada. Perfe¡¡¡¡



                                              

Estas son las jornadas pesqueras, :-) 

                                                       

jueves, 3 de junio de 2021

PEZ ARAÑA CON FIDEUÁ

Que buena pesca hemos tenido esta mañana ¡¡ Unos jurelillos y unas arañas , además de un palometón enorme y una baila que hemos devuelto al mar, ya que son especies que pueden crecer mucho más. ¡¡ 


Pues los jureles los hemos limpiado y al congelador y las arañas, una vez quitadas la púa venenosa y las aletillas que también puede hacer cosquillas, se destripan y se hacen filetes. Para variar, con las raspas y cabezas he hecho un caldo de pescado como ese:  https://lolillacocinicas.blogspot.com/2021/05/caldo-de-pescado-en-th6.html  (y le he añadido un puñado de perejil que no tenía el otro día )





Ahora ya que tenemos todo hecho, procedemos a la receta. 

INGREDIENTES 
- 200 gr. de fideos del nº 2
- 400 gr. de caldo de pescado ( o sea, el doble que de fideos)
- 1 pimiento verde 
- 1 cebolla grande 
- 1 guindilla 
- sal y aceite de oliva 


Primero poner unas 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y tostar los fideos. Reservar



Ahora añadir otro poco de aceite , añadir la cebolla muy picaita con un poco de sal, unos 4 minutos. Se añade el pimiento cortado también pequeño y dejar otros 5 minutos. 



Ahora encender el horno y poner a 220º y poner en una bandeja de cristal o de horno, un poquillo de aceite y poner los filetes salpimentados boca abajo, regar por encima con aceite y reservar. 


Cuando está el sofrito, añadir el caldo y la guindilla, dejar unos 4 minutos. 


Pasarlos a una fuente para horno y dejar que se terminen en el horno. Dejar unos 6 minutos. Cuando lleve dos se mete el pescado que tenemos reservado, pues eso unos 4 minutos. De todas formas se mira porque cada horno calienta diferente. 





Y ya estaría, mira como se levantan los fideillos ¡¡ Ahora a servir y disfrutar de este pececillo ¡¡ 




miércoles, 2 de junio de 2021

PIZZA CON PIMIENTOS Y CEBOLLA TM6

Pues esta ha ido sobre la marcha y no han salido las fotos como las suelo hacer , pero merece la pena porque ha salido muy buena.


INGREDIENTES para la masa :

- 165 gr. de agua 
- 10 gr. de levadura 
- 10 gr. de miel 
- 1/2 cucharadita de sal 
- 250 gr de harina de fuerza 


poner en el vaso el agua, la miel, la levadura y calentar 2 minutos 37 grados velocidad 2


añadir la harina y la sal. y amasar 2 minutos velocidad espiga 


Sacar del vaso, hacer una bola ( yo he espolvoreado un poco más de harina sobre la mesa de trabajo porque es una masa muy pegajosa )  tapar y dejar un minimo de media hora. Yo la he dejado hasta que ha doblado el volumen , una horita y algo .




Ahora, freír unos pimientos rojos de esos pequeñillos delgaillos con un poquillo de aceite y sal. Escurrir  y reservar. 



A la vez, caramelizar una cebolla, en un poco de aceite de oliva y la cebolla en juliana con un poco de sal a fuego medio , cuando está blandita, tapar y dejar unos minutos mas. Cuando ya está para retirar, añadir un chorreón de vinagre de módena o de jerez y subir el fuego para que evapore un poco . Escurrir  y reservar.





Rallar 3 tomates y reservar.



Extender la masa, añadir tomate, orégano en abundancia, queso en polvo y poner los pimientos , la cebolla, atún escurrido y queso feta



Cubrir con orégano y más queso en polvo o rallado 


Poner en el horno precalentado a 220º y al ponerla bajar a 200º unos 15 minutos. 




Tannn ricooo 


                                                   

viernes, 28 de mayo de 2021

CALDO DE PESCADO EN TH6

Jejeje pues si, otra recetilla que ya tengo publicada pero no con el juguetico. Tenía las raspas de unos peces "araña" que  pescamos el otro día y nos hemos comido ( ver receta : https://lolillacocinicas.blogspot.com/2016/05/filetes-de-pez-arana.html  ) Así que ha sacarles el máximo  y rico provecho . Se me ocurrió que igual se podía hacer en el juguete y si señor¡¡ Riquisima
Solo ha habido una diferencia. todas las raspas pesaban unos 150 gr. y para la receta se usa 500 gr. jajaja aún así, estaba riquisima, es cierto que tenía caldo de cocer alcachofas que también habrá ayudado . jejeje Voy a ello: 


INGREDIENTES 
- 70 gr. de zanahoria en dos o tres trozos 
- 100 gr. de puerro en trozos
- 200 gr. de cebolla en trozos 
- 500 gr. de espinas 
- 50 gr. de aceite de oliva ( ha quedado un poco aceitoso, supongo que por la falta de raspas, pero se quitaba bien ya que al flotar se ha podido retirar)
- 1 cucharadita de sal 
- 1500 gr de agua ( yo he puesto 750 del caldo de cocer las alcachofas)


Poner en el vaso las verduras, las espinas y el aceite, sofreír 10 minutos a 100º veloc. 1 


Ahora añadir el liquido, la sal  y dejar 20 ninutos a 100º y velocidad 1 


Lo puedes colar con el cestillo o con un colador grande, Calentico está tan bueno¡¡¡ 


Uno se ha servido con las verduras  y otro sin verduras, jejeje 
Se puede utilizar como base de alguna comida , o así en sopa, o con fideillos... 


Y esta es una de las mañanas que se presentan cuando vamos a pescar ¡¡ Preciosas ¡¡