domingo, 25 de abril de 2021

ESPAGUETIS DE CALABACIN CON TOMATILLOS

Esta recetilla es rápida, fácil y entretenida, Cono siempre hay dos opciones o comprar los espaguetis ya hechos o buscarte un cacharrino para hacerlos tú. Yo tengo como un sacapuntas para verduras y con eso se han hecho. 


INGREDIENTES 
- 2 calabacines ( luego cogí otro , que me pareció poco)
- tomatillos Cherry de colores 
- 1 aguacate
- 2 ajos 
- 1 guindilla 
- medio vaso de agua 
- zumo de 1 limón
- 1 gran puñado de anacardos ( si quieres piñones, o almendras)
- manojillo de hierbabuena ( si tienes albahaca) 
- queso rallado 


en el vaso de la batidora, ponemos el aguacate, anacardos, limón, agua, hierbabuena y sal. Triturar y reservar.


Hacer los espaguetis, reservar ¡ 


Ahora , en una sartén, poner los ajos picaillos y la guindilla. Cuando empiezan a coger color, añadir el calabacín, un poquillo de sal y dar un par de vueltas. Es mejor que esté más entero que pasaillo. 



Cuando le hemos dado unas vueltecillas se añade lo que tenias reservado del aguacate. Se mezcla bien y como va a empezar a soltar liquido, subes fuego a tope hasta que veas que ya te gusta. Un par de minutillos. 


Añadir los tomatillos en rodajas y cubrir con queso rallado. 


Y listo ¡¡¡ una cena de lo más rica ¡



un atardecer....


un amanecer ¡¡¡¡ los dos preciosos ¡¡

                                        

PATATAS CON LANGOSTINOS

Qué rica ha salido, la verdad. No deja de ser una ensalada de patatas, pero la combinación de sabores es riquísima. Ha sido una fusión de Tm6 y olla de toda la vida. jejeje . Es cierto que es una comodidad usar  el juguetillo, porque mientras puedes hacer otras cosas y sabes que no se te pasa la comida  


INGREDIENTES 
- 800 gr. de patatas de guarnición 
- 1 pepino 
- 4 huevos 
- 600 gr. de langostinos crudos 
- 1 bote de corazones de alcachofa 
- mahonesa ( 1 huevo , 300 ml. de aceite de girasol , sal y limón )
- 1 naranja ( su zumo)
- 2 cebolletas o cebollas dulces
- pimienta
- 50 gr. de kétchup , aprox. 
- 1 cucharada de salsa perrins 
- un buen chorrillo de whisky  
- sal en escamas


Como tenía los langostinos crudos, he puesto agua a hervir con un par de hojas de laurel y sal. Cuando ha empezado a hervir echo los langostinos hasta que vuelve a hervir y lo dejas un par de minutillos. 
Sacar del agua y refrescar un poco. 
mientras, he puesto en el vaso de la tm6, 600 ml. de agua aprox. y zumo de medio limón. 
y colocamos la varoma tal como ves en la foto, con las patatas con su piel y los huevos con su papel film cada uno . y Programas 40 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara 

mientras están las dos cosas haciéndose, preparar la mahonesa con los ingredientes que he puesto arriba.


Añadir el kétchup , la salsa perrins , la pimienta, el whisky y el zumo de naranja. Se mezcla con la batidora y reservar. 


Ahora vamos montando la ensalada. En una fuente grande, poner una base con las cebollas en juliana y los corazones de alcachofa 


Colocar el pepino en rodajas lo mas finas posibles y algunos langostinos ya fríos y pelados.


Como ya ha terminado las patatas, las dejamos enfríar al menos una hora¡¡ 


Pasado el tiempo, pelar las patatas y cortar en rodajillas , salar con sal en escamas. Seguir poniendo los huevos en rodajas, el resto de langostinos y cubrir con la salsa que teníamos reservada. 


Con la mezcla de la salsa, no ha hecho falta mas sal. pero eso ya, al gusto ¡¡ Qué aproveche ¡¡¡ 
esta recetilla para el verano va a ser un plus ¡¡ 




viernes, 16 de abril de 2021

ARROZ CON PLATANO Y BACON

Esta recetilla me la pasó mi compi Salvador . Como en otras ocasiones, veo que la voy a perder antes de hacerla y he decidido prepararle su entrada y cuando ya la haga, le pongo el resto de fotos¡¡ 


INGREDIENTES 
- 1 taza de arroz
- 2   y 1/2 de caldo de pollo
- 1 blíster de beicon 
- 1 plátano
- varios ajos 
- perejil 

Se hace asi:

Se saltean los ajos picaillos. 
Se añade el beicon y se sofríe. 
Se añade el arroz en crudo, se marea un poco y se agrega el caldo de pollo Se deja unos 10 minutos
Justo antes de terminar, se añade el plátano cortado en dados pequeños y el perejil también pequeño. 
Se deja unos minutillos que coja el sabor, se comprueba de sal  y listo para comer ¡¡

Como vemos, unos días se lo come con sus huevos y su carne con tomate " toma ya "
y otros días con una ensalada pa compensar, jajaja "qué arte tiene el compi" 


Bueno compi, pues ya he podido hacerla , comparto mis fotillos:
 yo he puesto dos plátanos y dos blíster de bacon , 3 ajos grandes, vaso y   medio de arroz y casi 4 de caldo. Ha salido perfecto 











                                                                         
                                                     

miércoles, 14 de abril de 2021

MERMELADA DE MANDARINAS TM6

Pues nos han regalado esta cajita de mandarinas, que no son las más grandes del mundo pero que tienen ese olor y ese sabor a mandarina ..... de cuando yo era pequeña.... . Sólo tienen una pega, que son super pequeñas y que están llenas de huesos pero aún así he sacado esta mermelada . Ha salido un poquillo amarga porque he quitado huesos pero todos ha sido imposible. Gracias Yoli ¡ 



INGREDIENTES 
- 500 gr. de mandarinas peladas 
- 400 gr. de azúcar 
- el zumo de 1 limón 
- 1 zanahoria grande 
- la cáscara de una de ellas, sin nada de blanco.


Añadir en el vaso las mandarinas el azúcar el zumo la piel  y la zanahoria limpia en rodajas


Triturar 10 seg. veloc. progresiva de 5-10 
Después poner, 25 minutos temperatura varoma velocidad 1 En vez del cubilete, poner el cestillo


y esto es el resultado ¡¡ Un sabor a mandarina amarga, jajaja Riquisima 



MARMITAKO DE SALMON

Qué sencilla es, qué buena está¡¡ Casi que me gusta más que la de atún ¡ 


INGREDIENTES 
Casi todos los ingredientes esta vez han ido a "ojimetro" 
Tenía en el congelador 4 filetes y una colita partida en dos trozos , en peso no tengo ni idea pero algo más del medio kilo si que era, también lo he tenido que limpiar , que no es igual que un lomo entero, pero si, sería eso. Así pues: 

- 500 gr. de salmón en dados 
- 2 pimientos verdes medianitos 
- 3 ajos 
- 1 cebolla grande
- 2 patatas medianas 
- chorreón de tomate frito ( como dos o tres cucharadas grandes) Si tienes natural , pues da otro sabor.
- 1 cucharadita de pimentón 
- caldo de pescado ( tenía caldo de haber cocido zanahorias y brócoli al vapor , así que puse de los dos)
- sal
- guindilla en polvo ( no puedo ver un guiso haciendo chup chup y no echarle un poquillo de guindilla )


Lo primero es limpiar el pescado de raspas, piel y cortarlo en dados, así que nada de prisa . Ahora ya poner a pochar los ajos con la cebolla y los pimientos juntos con un poco de sal, (si quieres poner tomate natural sería ahora también)


Cuando ya está tontita la cebolla, añadir el tomate frito , remover y poner el pimentón. Se mezcla bien y se añaden las patatas en cascos pequeños . Dejar unos minutillos todo esto junto 




Se añaden los caldos ( el de las verduras y el de pescado ) hasta cubrir las patatas y un poquillo más. Se deja unos 10 minutos o hasta que veas que las patatas están cocidas tapado y a fuego bajo. Ves? a que le pega un poco de pique?... pues ahí le puse la guindilla.



Con tanto calor, salen las fotos ahumadas, jeje . Pues ahora ya añadir el salmón , tapar y dejar un par de minutos. 


Rectificar de sal si hiciera falta, en mi caso, no ha hecho falta nada . Qué rico está ¡¡