sábado, 20 de febrero de 2021

BRAZO DE GITANO DE TORTILLA DE PAPAS RELLENA TM6

Pero que bueno está este rollo, o brazo, es entretenido pero mola un montón hacerlo y luego comerlo ¡¡ 
Es un acierto de plato 


INGREDIENTES 
- 6 huevos
- 600 gr. de patatas, cortadas en rodajas de unos 5 mm.
- queso en lonchas havarti
- jamón york , un paquetillo 
- 100 gr. de cebolla 
- 100 gr. de aceite de oliva 
- 80 gr. de pimientos asados en rajillas ( o más)
- 1 cucharadita de sal 


Ponemos la cebolla y el aceite , picamos 4 seg. veloc.4.  Sofreímos 7 min. veloc.1 a 120º
 


Ahora ponemos la mariposa, (recuerda dar un mini giro para que no se levante), se añaden las patatas y la sal. Se fríen 15 minutos, veloc. 1 giro inverso y 120 º. 


Quita la mariposa y saca las patatas a una fuente . Mientras, precalentamos el horno a 180º y forramos una bandeja con papel para horno.


Ponemos los huevos en el vaso, yo he añadido de mi cuenta, un poco de pimienta y otro de sal. Batimos 10 seg. veloc. 3 ( para mi gusto se han quedo poco batidos y los he puesto otra vez. ) 


 mezclarlos con las patatas reservadas, colocarlos en la bandeja preparada y extender bien para que se reparta lo mejor posible. ( he espolvoreado un poco más de pimienta) Llevamos al horno y dejamos unos 8 minutos ( que se vea que el huevo se ha cuajado). Como no hemos retirado el aceite de las patatas, queda un poco caldosillo, pero déjalo ya que ahora le viene bien. Sacamos la bandeja del horno y subimos la temperatura a 250º con grill. 




Ahora colocamos el jamón york, el queso y los pimientos. Como no tenía muy claro la posición para que quede perfecto, le he puesto dos líneas de pimientos, una para arriba y otra lateral. 




Y ahora viene lo divertido, jajaa, vamos a enrrollarlo. Con mucho cuidado y 8 manos, ( las mías son pequeñas y se me escapaban las papas ) vamos liando y apretando con cuidado. Al llegar al final, lo mejor es que le des la vuelta al rollo directamente porque se sale entero. 





Ahora lo ponemos con el grill unos 10 minutos hasta que se pone doradillo. Qué ricoo 


Como me gustan mucho los pimientos, le he puesto unos poquillos de adorno y una lechuguilla aliñá con sal, aceite y limón por los lados. Exquisito¡¡


Y este fue el menú para el día de los enamorados, las flores de calabacín un poco de queso fresco y esto. Lógicamente sobró para otro día 💕💕💕



Espectacular de bueno. En sartén es igual, pero hay que quitar el aceite. Igual otro día lo repito pero poniendo además pimiento para freír con la patata, vaya unas papas a lo pobre rellenas, jajaja  

                     

GARBANZOS A LA CATALANA TM6

La verdad que "el juguete" me está sorprendiendo. Este guisote además de contundente está increíble de bueno. Te cuento. 


INGREDIENTES 

- 400 gr. de garbanzos cocidos ( yo los tenía cocidos ya )
- 2 huevos duros 
- 150 gr. de butifarra 
- 300 gr. de tomate 
- 50 gr. de vino blanco 
- 2 galletas maria ( o en su defecto, digestive)
- 2 puñados de pasas hidratadas en agua 
- 12 almendras tostadas 
- un pellizco de azafrán en hebras
- unos 3 tallos de perejil 
- 4/5 ajos 
- 100 gr. de cebolla 
- sal
- 30 gr. de aceite de oliva 
- 200 gr. de agua caliente 


Ponemos las pasas, las galletas, el perejil , dos ajos grandes , almendras, azafrán   y la sal ( media cucharadita ) y trituramos 6 seg. veloc.6 .  Sacamos y reservamos  



Ahora, ponemos el tomate ( yo lo he pelado ) y trituramos 20 seg. veloc. 10.  Sacamos y reservamos en otro bol 



Ahora ponemos la cebolla, otros dos ajos y el aceite y troceamos 3 seg. veloc. 5.  Sin abrir, sofreímos 7 minutos 120º veloc. 1.  Cuando acabe, añadimos el tomate que teníamos reservado y sofreímos 9 minutos, a 120º veloc.1.   


Incorporamos el vino y con la tapa sin el cubilete, ponemos 1 minuto, varoma, velocidad 1 . Después, añadimos lo que teníamos reservado, los garbanzos, la butifarra y el agua ponemos 10 minutos, giro inverso, 100º velocidad cuchara. 



Servimos y ponemos los huevos en cuartos. mejor calentico ¡¡¡ No veas el olorcico   Ni que decir tiene, que en una olla se hacen los mismos pasos, pero estando pendiente del fuego. 




                                          

                                                      

ZUMO DE NARANJA CON REMOLACHA TM6

Hoy tocaba aprovechar la frutilla que no hay forma de acabar con ella, así que con el juguetico, nos hemos preparado este batido                                     

                                                

    INGREDIENTES 
- 3 naranjas
- 1 remolacha ( unos 80 gr.)
- 1 limón 
- 2 cucharadas de miel ( si prefieres echa edulcorante)
- medio vaso de agua


Ponemos todos los ingredientes cortados , pelados y sin nada de blanco en el vaso menos el agua, trituramos 3 minutos, veloc progresiva del 5 al 10  


Añade el agua y mezclamos 15 seg. vel. 3 .  En la receta pone 500 gr. de agua, pero entonces no es un zumo es un néctar. Incluso le sobra el medio vaso, porque se puede servir con cubitos, pero aún no hace calor como para eso. Si a ti sí, pues en el vaso echas cubitos y todos felices 😊



        

lunes, 15 de febrero de 2021

PANACOTA DE CHOCOLATE BLANCO

Es perfecta para hacerla en moldes pequeñitos porque cunde mucho . Rapidita de hacer y muy fácil. 


INGREDIENTES 

- 100 ml. de leche
- 400 ml. de nata para montar
- 40 gr. de azúcar ( no pongas mas que ya está muy dulce)
-150 gr. de chocolate blanco 
- 5 hojas de gelatina 


Ponemos la nata, la leche y el azúcar a calentar. Añadimos el chocolate hasta que derrita. Añadimos las hojas de gelatina que hemos tenido hidratadas en agua fría. 




Echamos en moldes, preferiblemente de silicona para poder desmoldar bien después, No tenía nada mas que moldes de magdalenas, así, que los he puesto en estos cuencos, pero a pesar de poner unas gotas de aceite de girasol para desmoldarlos bien, se han quedado pegados, así que he sacado uno y los demás nos los hemos comido en los cuencos. 


Puedes decorar con chocolate liquido, con dulce de leche, con miel, con sirope de fresa..... hasta con arándanos y fresas. Está muy bueno, pero muuuy dulce. ¡¡¡ ya no estoy acostumbrada a ese sabor tan fuerte. Ignacio, cariño, te lo has perdido, seguro que te encanta ¡¡