jueves, 10 de diciembre de 2020

PAN DE HAMBURGUESA

Como mi hija forma parte activa ya del blog, hoy han preparado este panecillo con nuestro nuevo chef¡
Cómo me gusta que participen en este proyecto de salvar recetas ¡¡ Gracias preciosos.



INGREDIENTES :

        -350g. Harina de fuerza
        -15g. de levadura fresca o 5g. de levadura
        - 2 cditas de azúcar.    
        - 1cdita de sal.    
        -25 g de margarina o mantequilla
        -70 ml. de agua
        -100 ml de leche entera
        -2 yemas de huevo
        - Semillas de sésamo para decorar.       



             En un bol grande, mezclamos los ingredientes secos y desmenuzamos la levadura.



                            En un cazo calentamos el agua y la mantequilla hasta que se funda.


                                Una vez derretido, añadimos la leche y dejamos que se temple.



Una vez templado, añadimos el mejunje "Art-Attack"  como dice Raúl jejeje


Y lo mezclamos muy bien hasta que quede homogéneo y crees una bola de masa.


 

Una vez tengamos nuestra bolita de masa, le añadimos las dos yemas de huevo y vamos integrándolas.
La verdad es que  nosotros le incorporamos un poco más de harina porque nos quedaba muy pegajosa, pero tampoco mucha que sino queda como una piedra jeje. 


Una vez todo incorporado, engrasamos un bol con un poquito de aceite, ponemos la masa y lo tapamos con un trapito. Y lo dejamos reposar 1h.


Una vez fermentada, este es el resultado.
Habría que amasarla de nuevo y dejarla 1h más de fermentación, pero empezamos a hacer la masa a las 3 de la tarde y teníamos mucha hambre la verdad, asique la segunda fermentación nos la saltamos. 
                    

una vez que la tengamos fermentada, 1 o 2 veces. Cogemos la masa y hacemos las bolas de masa como nosotros las queramos de grandes y las colocamos en un papel de horno. Nosotros, que finos no somos, hicimos dos bolas muy grandes porque nuestras hamburguesas eran tamaño rueda de tractor.


Ahora, las untamos con un poco de leche por encima para poder pegar el sésamo. 
                  Ah, y claro, previamente hemos calentado el horno a 180ºC, así que                                                             una vez terminados los metemos al horno.

Al pasar 3 minutitos tienen esta pinta. 


Y este es el momento de taparlo con papel aluminio y volverlos a meter.


 Esperamos que pasen entre 10 y 15 min y tienen que tener este doraito apetitossisimo:)
Y pues nada, ya estaría.


Nosotros la rellenamos con hamburguesa de buey, queso de cabra, mermelada, cebolla caramelizada y nueces. Y creednos que estaba deliciosa.

Bueno, os presentamos a Raúl, un  nuevo integrante de este blog. Un chef de los pies a la cabeza ;)



miércoles, 9 de diciembre de 2020

CREMA DE LENTEJAS ROJAS

Esta cremita, sienta bien bien con el frio que hace hoy ¡¡ 


INGREDIENTES 
-180 gr. de lentejas rojas
- 1litros de caldo 
- 1 kg de mejillones 
- 8 tomatillos cherrys o 1 tomate grande 
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- 1 tallo de apio 
- pimienta
- media cucharadita de pimentón 
- aceite y sal 


Pues fíjate, que he pasado por el lidl y he visto este paquete de mejillones de 1 kg y son de galicia. Los he pillado para probarlos y bien, me han gustado y es una buena opción para no tener que ir a la plaza a por ellos. 
Empezamos poniendo los mejillones en una olla sin agua ni nada. Tapamos y dejamos unos minutos hasta que abran. No dejarlos demasiado que se quedan muy pequeños. 


Escurrimos, colamos el caldillo que sale y lo guardamos para alguna otra comida, un arroz, unos fideos, o incluso se los podemos añadir a las lentejas , y los reservamos.


En la misma olla que hemos cocido los mejillones, hemos puesto la cebolla a pochar con sal. Pasados unos minutillos echamos el pimiento y el apio , dejamos unos 5 minutillos 



Les toca a los tomatillos , mareamos otros minutillos 


Pasado el tiempo, incorporamos las lentejas ( crudas, sin hervir ni remojar ), removemos y le echamos las patatas. ( si tienes las lentejas ya cocidas en bote, primero echamos las patatas y cuando estén hechas se le incorporan las lentejas cocidas, dejando unos minutos mas. )



echamos la pimienta y el pimentón 



le añadimos el caldo , que ha de cubrir las patatas como poco 


Lo dejamos unos 10/15 minutos hasta que las patatas están hechas 


Trituramos y servimos. Ponemos los mejillones en medio o los puedes incorporar en la olla, decoramos con un poco de perejil y si quieres un chorillo de aceite de oliva 





Está muyy buena, es rápida y muy nutritiva.




 

lunes, 7 de diciembre de 2020

RISOTTO DE NISCALOS

Uuuuaaaaauuuu, haciendo una rutilla por el monte, mama Gaia nos ha regalado estos Níscalos tan riquísimos , hemos venido y nos hemos puesto a hacer este arroz para disfrutarlos. Rico no , de next level ¡¡ 

Pues han sido 660 gr. de setas ..



INGREDIENTES 

- níscalos (660 gr.)
- 1 vaso y un puñado de arroz 
- 1 litro de caldo de pollo
- queso parmesano 
- 75 gr. de mantequilla 
- pimienta
- perejil 
- cilantro molido 
- 1 cebolla 
- aceite y sal 


Ponemos a pochar la cebolla y mientras limpiamos los níscalos y ponemos a calentar el caldo para que cuando se lo añadimos al arroz o rompa la cocción




Cortamos en trozos las setas y se los añadimos a la cebolla ya pochada


echamos la pimienta, el cilantro y el arroz, mareamos bien 





Vamos añadiendo el caldillo de a pocos... y removemos para que el arroz saque almidón


Cuando ya hemos echado todo el caldo, añadimos la mantequilla y el queso 





mezclamos muy bien y dejamos reposar . Servimos y le ponemos el perejil .... Si se puede disfrutar de una comida te aseguro que de esta .... vaya saborr