domingo, 29 de noviembre de 2020

SALMON GRATINADO

Hoy tenemos comida especial, así que he preparado este salmón que ha salido muy jugoso y bien hecho. La próxima vez que lo haga, le pondré zumo de limón en la base del salmón antes de poner las especias.


INGREDIENTES 

- medio salmón abierto en filetes
- especias de pescado
- mahonesa
- mostaza 
- 1 paquete de queso parmesano molido
-eneldo 
- sal


Colocamos el salmón en la bandeja de horno, le añadimos las especias de pescado y un poco de sal


Mezclamos dos cucharadas de mahonesa con una de mostaza o duplicamos la cantidad para los dos lomos.


Cubrimos los lomos con esta mezcla 


Cubrimos con eneldo


ahora tapamos por todos lados con una buena capa de queso parmesano y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Si no se ha gratinado bien, quitamos el ventilador y subimos al gratinador del horno hasta que se ponga doradito 



mira que pintaca ¡¡¡ Que bueno está, super jugoso con ese ligerísimo sabor a limón. Por eso digo que la siguiente vez, le añadiré zumo de limón o, raspadura de limón . A ver cómo se dá¡¡ No es para comerlo todos los días , pero ahora para estas fiestas, junto unos trigueros a la plancha , o unas patatas pequeñas cocidas van estupendamente. 


 

viernes, 27 de noviembre de 2020

COMIDA MENU JAPONES

ohh esto estaba sin publicar y ha pasado ya mucho tiempo ¡¡¡ buen recuerdo de la casa ¡¡ los amigos y familia. 
Vaya como cambian las cosas ¡¡¡ Gracias ¡¡¡ Estos cambios son bien recibidos. ¡¡
Es otro día de los que el amigo Jhonny, hizo de cocinicas¡¡ Igual están todas las cosas mezcladas e inacabadas pero es lo que he podido "pescar". 


Esto es Shushi , de aguacate, palitos, pepino


esto Atún con teriyaky 


en este caso, cuando ponemos el atún en la sartén, el macerado se le añade a la sartén¡ Se deja un poco al punto.


Arroz blanco con huevos revueltos para acompañar


Tatami de atún 



Tataki de salmón

- 2 lomitos de salmón que ya vienen congelados, sino , hay que congelarlo por el tema del gusano
- 1 ajo grande
- buen chorro de salsa de soja
- aceite de sésamo
- 2 / 3 rodajas de jengibre 
-sésamo tostado 


Pues se ponen a macerar ( sin piel ) los dos lomos de salmón  enteros con el ajo en rodajas , el jengibre , la soja y un poco de aceite de sésamo media hora como mínimo.

Luego se ponen dos o tres gotas de aceite en una sartén y se pasa el lomo por todos los lados un poco, solo sellarlo. 
Se corta en lonchas , se cubre con sésamo tostado y se moja en la salsa en la que lo hemos macerado




Estos son los ingredientes del tartar de salmón , pero no hicimos ninguna foto ya hecho ¡¡¡ 

- 2 lomitos de salmón 
- 2 cucharadas d café de mostaza en grano
- 6 gotas de salsa inglesa
- un chorreón de vinagre de vino 
- chorreón de kétchup
- 1 /4 de cebolleta 
- sal y pimienta. 


esta es la ensalada de algas, que ya viene congelada y solo hay que añadir vinagre ¡¡ que buena está aunque pica .... 






que buen finde hemos echado todos ¡¡¡ 
Gracias al cocinero que se ha portado como un campeón¡¡ 

Me encanta el cielo natural 😍
 

martes, 10 de noviembre de 2020

FIDEUÁ NEGRA CON GAMBAS Y JIBIA CON TM6

Bueno, pues ahora hay que darle uso al cacharrino, así que hoy vamos a preparar la fideuá a ver qué tal. 

Lo de las fotos no lo llevo bien aún , pero bueno, lo importante es la receta y su resultado. 


INGREDIENTES 

para el fumet:

    200 gr. de gambones ( yo he puesto 500 gr.)

    50 ml. de brandy ( yo he puesto 80 de vermut que me quedaba un culin )

    2 cucharaditas de pimentón de la vera 

    1 litro de agua

    30 ml de aceite de oliva

para el sofrito y fideua:

    3 ajos grandes

    100 gr. de pimiento rojo

    30 ml de aceite 

    100 gr.de cebolla 

    600 gr de jibia 

    150 gr. de tomate natura en conserva

    4 cucharaditas de pimiento choricero

    4 sobres de tinta de calamar 

    500 gr. de fideos de fideuá   

    2 cucharaditas de sal (ojito que la sal así se controla poco, mejor soso que salao )

                                 

procedamos

Vamos a preparar el fumet. 

pelamos los gambones y echamos las cascaras y las cabezas en el vaso y reservamos las gambas



añadimos el pimentón , el aceite y ponemos 3 minutos a velocidad 1 y 120 grados

ahora añadimos el brandy ( vermut) y sin poner el cubilete, dejamos 1 minuto, varoma, velocidad 1

después , añadimos el agua , y ponemos 15 minutos 100 grados velocidad 1 . Colamos , reservamos el caldo y enjuagamos el vaso, aunque no demasiado que tiene todo el juguillo.

                                   

                                    

  1. Ponemos en el vaso los ajos, el aceite, la cebolla y el pimiento rojo. Troceamos 3 seg/vel 53 seg/vel 5 y sofreímos 10 min/120°C//vel 110 min/120°C/vel 1. con las cuchillas al revés. Mientras tanto, cortamos la jibia  en trozos de aprox. 2 cm.


Añadimos el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero y rehogamos 5 min/120°C/vel 1
  1. Incorporamos la jibia y rehogamos10 min/120°C/vel 1 10 min/120°C/vel 1.con las cuchillas al revés
  1. Ahora y casi ya lo último, echamos el fumet reservado, la tinta de calamar  la sal y programamos 10 min/100°C/vel 110 min/100°C/vel 1.con las cuchillas al revés Aquí ya me veo en una tesitura importante, ya me cabe muy poco en el vaso. Total he añadido un poco mas de todo 
  2.                                  
  1. Por ultimo, 
  2.  los fideos y programé 8 min/100°C/vel cuchara 8 min/100°C/vel.cuchara. Añadimos las gambas en el vaso y dejamos unos minutos apagada para que se hagan ( esto es invención mía ) He tenido que sacar hasta 4 cazos de caldo porque no cabía ya nada mas. Así que he sacado caldo y he añadido los fideos. (Vierta la fideuá en la fuente sobre las gambas, mezcle con la espátula, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente. esto es lo que dice la receta original)
  3.                                       
  4. Pues creo que no me dejo ningún paso, esto es mas laborioso para mi, que cocinando tradicionalmente,.. no va a poder conmigo . jaja
  5.                                       

viernes, 6 de noviembre de 2020

COCA DE VERDURA con thermomix

Bueno, pues estoy estrenando cacharrito ¡¡ jamás pensé que lo haría , pero la familia hay que cuidarla y ayudarla en la medida de lo posible. Asi pues, cacharrino nuevo. ¡¡ 
He preparado esta coca de verduras que tiene un pintón y un olor y ..........  ya tenía hecha otra, pero esta es muuuucho menos laboriosa . 
Es un puntazo porque está hecha para vagos, solo darle a siguiente y te va diciendo lo que tienes que hacer, así que fotos pocas, ya perfeccionaré la técnica fotográfica con la máquina y la comida. 


INGREDIENTES 

- 100 ml de cerveza
- 100 ml aceite de oliva 
- 300 gr. de harina 
- 2 cucharaditas de las de café de sal
- 100 gr. de pimiento rojo 
100 gr. de pimiento verde 
- 100 gr. de cebolla 
- 100 gr. de calabacín con piel
- 1 cucharadita de las de café de pimentón de la vera 
 - cayena molida ( opcional) 
- 80 ml. de aceite de oliva para la verdura 
- 1 cucharadita cortita de las de café de sal para la verdura 


En principio iba a preparar la masa como viene en la receta , pero para empezar, ya la he tuneado, jajajaa así que ni levadura ni agua . Me ha ayudado a hacerla Mª. Jesús , del equipo postventa . Así que muchas gracias 😊

Primero mezclamos los 100ml de aceite y la cerveza 
ponemos 1 minuto , con 37 º, velocidad 1 

Ahora añadimos al vaso , la harina  y la sal 
ponemos 1 minuto ( ¡¡ señores¡¡ 1 minutoooo de amasadooo )  con la espiga de amasado y activamos 

Sorprendente, ya está lista la masa. la sacamos y colocamos en una bandeja del horno . La pinchamos con un tenedor y reservamos. 
Ahora encendemos el horno a 200º

Ahora toca el turno de las verduras, 

- añadimos todas las verduras en trozos como cuartos de cebolla
- añadimos los 80/100 ml de aceite ( con 80 está muy bien) 
- la sal, pimentón, cayena 
y ponemos 3 segundos ¡¡ con velocidad 4 ,. cómo  mola ¡¡ 
pues nada abrimos vaso y si vemos que está todo de nuestro gusto lo echamos por encima de la masa 
y al horno 20 minutillos. 

Esta masa es muchísimo mas fina que la otra coca que hice yo, que es mas gordita y mullidita 


Otro día que la repita, primero picaré las verduras y luego la masa , así la masa coge todo el sabor de las verduras, sin lavarla claro. 

mientras se hace la coca, le das a la función de lavado y la enjuagas y chimpún¡¡ 
ohhh que juguetito ¡¡¡  tengo mucho por aprender. jejeje se admiten sugerencias 
 


miércoles, 4 de noviembre de 2020

TATAKY DE SALMON

Como el otro día no hicimos foto, p mlues hoy lo hemos repetido para poder hacerle la fotillo ( qué excusa, jajaja)


INGREDIENTES 
- 2 ajos grandes
- 1 o 2 lomos de salmón 
- salsa de soja
- aceite de sésamo 
- jengibre rallado 
- sésamo tostado 




Le quitamos la piel y lo dejamos entero 


en un recipiente donde quepa bien y no sea muy grande, ponemos el salmón , los ajos en lonchas, la salsa de soja , el aceite de sésamo y dejamos macerar al menos media hora.




Mientras tostamos el sésamo. Reservamos 



Pasado el tiempo, ponemos unas gotas de aceite en una sartén y damos vueltas por todos los lados al salmón. Lo sellamos bien 






la salsa que ha sobrado de macerarlo, la dejamos para mojar los trocillos de salmón 


Lo cortamos en lonchas finitas y cubrimos con el sésamo tostado. 



Esos trozos son los que mojas en la salsilla. 



 Aqui con otra presentación y mas salmón ¡¡