INGREDIENTES
- 1 rodaballo
- 4 patatas
- 1 bolsita de guisantes pequeña , creo que unos 300 gr.
- pimentón dulce
- vinagre
- vino blanco
- ajos varios
- 1 cebolla
- 1 guindilla
- pimienta , sal y aceite
Por un lado ponemos los guisantes a cocer con la cebolla y un poco de sal. Desde que hierve unos 5 minutillos
por otro lado pelamos y cortamos las patatas no demasiado grandes y las cocemos con sal , laurel y un poquillo de aceite. Desde que hierve unos 5-8 minutos, según la clase de patatas. las dejamos un poquillo enteras porque luego van al horno también
Mientras , hacemos una "ajada", freímos los ajos laminados con una guindilla en bastante aceite de oliva
Cuando los ajos ya casi están dorados, añadimos un buen chorreón de vinagre. Como a mi me gusta mucho, le he puesto bastante y dejamos un poco . Saltará por todos lados , jajaja así que cuidaico que te pones y se pone todo pringando.
Retiramos del fuego y añadimos una buena cucharadita de pimentón dulce
removemos con la misma sartén y reservamos.
Ahora sal pimentamos el pez, y lo cortamos en trozos. Ponemos un poco de aceite de oliva en la bandeja del horno, y colocamos los trozos. Y aquí, le pongo un chorreoncico de vino blanco .Metemos en el horno precalentado a 200º, unos 15 minutos. Como lo tenemos troceado, se hace mucho antes que entero
Cuando vemos que está casi hecho, añadimos los guisantes , la cebolla y las patatas. Cubrimos con la ajada y dejamos unos minutos mas en el horno.
pues ya está¡¡¡ Ta chán¡¡¡
Mira que ricooo.