Otro guisote super bueno que si en vez de caldo de pollo le hubiera puesto caldo de pescado..... ummm seguro que mejoraría mogollón.¡¡ Anda que sienta super bien con este frio , tan calentico …. y de un día para otro coge mas consistencia :-)
INGREDIENTES
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 2/3 ajos
- un puñaillo de almendras fritas
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 3 tomates maduros
- 1 rama de apio
- perejil
- comino
- cayena
- cúrcuma
- pimienta
- un cuarto de gambas
- 500 gr. de salmón en trozos
- caldo ( yo no tenía de pescado y puse de pollo, no mola )
Si las almendras no están fritas, es el momento , se ponen en el aceite frio se frein las sacamos y reservamos en un mortero junto con los ajos . Mientras,picamos la cebolleta, pimiento, apio y ponemos a pochar.
rallamos los tomates y se añaden al sofrito cuando estén pochaillos
añadimos el tomate, la cúrcuma, la pimienta, y un poco de guindilla
mientras se va haciendo el tomate, cortamos y limpiamos el salmón . Reservamos
las gambas, si estuvieran crudas, las pelamos , pero no me apetecía nada, así que las he puesto entéricas. Noooo veeehhh los bigotes de las gambas la lata que ha dado, jajaja
vamos machacando las almendras con los ajos,
cuando ya está el sofrito, añadimos los garbanzos, las gambas y las almendras machacadas
terminamos poniendo el salmón y el caldo hasta casi que cubra todo
ponemos el perejil y dejamos pochar unos 10 minutos , hasta que veamos que se consume un poco el caldo.
pues … ya estaría¡¡¡