lunes, 2 de diciembre de 2019

GARBANZOS CON SALMON

Otro guisote super bueno que si en vez de caldo de pollo le hubiera puesto caldo de pescado..... ummm seguro que mejoraría mogollón.¡¡ Anda que sienta super bien con este frio , tan calentico …. y de un día para otro coge mas consistencia :-)



INGREDIENTES

- 1 bote de garbanzos cocidos
- 2/3 ajos
- un puñaillo de almendras fritas
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 3 tomates maduros
- 1 rama de apio
- perejil
- comino
- cayena
- cúrcuma
- pimienta
- un cuarto de gambas
- 500 gr. de salmón en trozos
- caldo ( yo no tenía de pescado y puse de pollo, no mola )



Si las almendras no están fritas, es el momento , se ponen en el aceite frio se frein las sacamos y reservamos en un mortero junto con los ajos . Mientras,picamos la cebolleta, pimiento, apio y ponemos a pochar.



rallamos los tomates y se añaden al sofrito cuando estén pochaillos


añadimos el tomate, la cúrcuma, la pimienta, y un poco de guindilla


mientras se va haciendo el tomate, cortamos y limpiamos el salmón . Reservamos


las gambas, si estuvieran crudas, las pelamos , pero no me apetecía nada, así que las he puesto entéricas. Noooo veeehhh los bigotes de las gambas la lata que ha dado, jajaja


vamos machacando las almendras con los ajos, 



cuando ya está el sofrito, añadimos los garbanzos, las gambas y las almendras machacadas



terminamos poniendo el salmón y el caldo hasta casi que cubra todo 



ponemos el perejil y dejamos pochar unos 10 minutos , hasta que  veamos que se consume un poco el caldo. 


pues … ya estaría¡¡¡ 







miércoles, 27 de noviembre de 2019

CREMA DE BRÓCOLI

Pues que crema más riquísima¡¡ Es facilica y merece la pena incorporarla en el menú habitual


INGREDIENTES 

- 1 brócoli o dos , según veas. Yo con todo esto, ha dado para comer tres y no ha sobrado nada 
- 1 puerro 
- 2 cebolletas ( o cebollas) medianas
- 3 ajicos
- una cucharada grande de mantequilla 
- 2 cucharadas grandes de queso crema
- cilantro fresco o en polvo
- pimienta 
- sal 


Ponemos en una olla, una cebolleta, medio puerro ( yo he puesto la parte blanca-verde) , un ajo, y el brócoli lavado , bien lavado y cortado en racimillos. Si quieres el tronco puedes limpiarlo bien y se añade. .. Aquí no se tira naica ¡Echamos agua justa para que se cuezan pero sin aguarse, ya ves que he puesto un dos o tres dedos de agua y sal. Tapamos y dejamos unos 10 minutos a fuego medio o hasta que pinches y esté blando pero sin estar babosa.

 Mientras y para no aburrirte, picas la otra mitad del puerro, la otra cebolleta, el cilantro, ( un poco, no hace falta todo el pegote) y los otros dos ajos 


empezamos poniendo la mantequilla y los ajos picaillos


cuando empiezan a coger colorcillo, añadimos el resto de cosas que tenemos picadas


y vamos mareando hasta que estén blandicas


Mas o menos se hacen las dos cosas a la vez, así que cuando la olla ya está la verdura blanda, hay que triturar. Como no controlo el nivel de caldo, yo he sacado dos o tres cucharones de caldo y he reservado. 
Añadimos el queso , el sofrito , sal y pimienta y trituramos todo


Pues no he añadido mas caldo, así de blanquita se ha quedado... psss no sé porqué tan blanca, pero da igual, jejeje. Rectifica de sal y pimienta y aleee al platooo 


me han faltado esos dos ramilletes para que esté mas verde jajaja


con huevo también combina muy bien¡¡ Pedazooo de cenaca¡¡


lunes, 25 de noviembre de 2019

ENSALADA DE CANONIGOS Y QUESO FETA

Bueno, esta ensalada está riquísima de lo sencilla que es. No es una ensalada griega porque no tenía pepino, ni cebolla, así que se quedó en una ensalada con feta. Tú échale sal y pimienta.... ummm que rica 


INGREDIENTES 
- media bolsa de canónigos 
- media lata de aceitunas negras sin hueso mejor por rapidez, pero con hueso puedes
- un puñado de cherrys partidos en dos 
- zumo de medio limón 
- medio paquete de queso feta 
- sal
- pimienta 
- aceite de oliva


sólo queda montarla, 
una base de canónigos, los tomatillos , las aceitunas y el queso en medio, la sal la pimienta , un chorreóncillo pequeño de aceite y el limón 






ROSADA CON VERDURAS

Qué rica ha salido, un platazo y no lleva harina ni va frita, jaja muy sana sanota. Ahora a ver como pongo los ingredientes que los he puesto a "ojímetro"



INGREDIENTES

-  unos 800 gr. de rosada en trocillos
- 2 tallos de apio
- 2 puerros
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 5 ajos
- 3 hojillas de laurel
- perejil
- cúrcuma
- unos 13 langostinos
- 3 zanahorias
- pimienta
- sal y aceite
- zumo de 1 limón
- 1 chorreóncillo de vino blanco



Ponemos a pochar en muy poquillo aceite, los ajos, los puerros, las zanahorias, laurel y el apio con un poquillo de sal a fuego medio .



Mientras en un cuenco ponemos el perejil, el zumo, la sal, el vino blanco, la cúrcuma y lo reservamos




Pasados unos 5 minutos añadimos los tomates y el pimiento enteros 


los guisantes también . Tapamos y dejamos a fuego medio bajo unos 20 minutos


Mientras , echamos pimienta al pescado


Pasado el tiempo, sacamos los tomates y el pimiento y se lo echamos al cuenco que teníamos reservado y lo trituramos.
 añadimos el pescado y los langostinos(si tienes tiempo y ganas, puedes pelarlos antes) a la verdura removemos con cuidaico y dejamos unos minutillos 




Añadimos lo que hemos triturado y dejamos unos 15 minutillos a fuego medio bajo 




pasado el tiempo y ñaca-ñaca... a comer