Vaya explosión de sabor , es …. "uauuu" que rico . Tenía muchas ganas de probar esta combinación de calabaza y naranja porque pensaba que sería sorprendente y no solo no me he equivocado sino que me he alegrado mucho de comerla. Os recomiendo probarla ahora que llega el otoño y apetecen comidicas mas calientes y hogareñas
INGREDIENTES
- 1 calabaza violin de unos 1300 gr.
- 3 zanahorias grandecicas
- 1 cebolla grande
- 2 estrellas de anis estrellado
- 1 cucharadilla de cúrcuma
- 4 naranjas o 3 de zumo
- sal
- aceite de oliva
Voy preparando los ingredientes, así que exprimo las naranjas
corto la calabaza en trozos , mira que bonica
pico la cebolla , la pongo en la olla y añado la cúrcuma. Removemos bien
Mientras limpiamos y cortamos en trozos regulares y pequeños la calabaza y las zanahorias. Reservamos
cuando está la cebolla blandita...
… añadimos la zanahoria, la calabaza y el zumo de naranja
el anís estrellado
y un poquillo de agua para que casi cubra . Tapamos y dejamos cocer hasta que la verdura esté blandica.
Sacamos las estrellas y trituramos todo. Aquí entra en juego el nivel de caldo que hay , si ves que hay mucho, quítalo todo , tritura y ve añadiendo hasta que encuentres la textura deseada. Si ves que falta, añade un poco de agua
A mi esta textura me parece perfectísima, no he añadido ni quitado nada
Ummm, que sabores... que ricaaa