miércoles, 6 de noviembre de 2019

LICUADO DE REMOLACHA MANDARINA

Qué ganicas tenía de hacer licuados otra vez. Empiezo una nueva ronda de bebidas ricas ricas con alimentos crudos y muchísimos buenos beneficios para la salud.



INGREDIENTES 

- 5 mandarinas 
- 2 remolachas crudas
- 1 paquetillo de frambuesas
- un manojo de hierbabuena
- 3 cm de jengibre


…. y 2 granadas 


No hace falta pelarla porque se van a licuar, pero aún así yo las he pelado …  Las he troceado y cuando lo tengo todo ya disponible, los paso por la licuadora.


pooooo…. fíjate tú¡¡¡ que ricoooo y que sanote¡¡¡




martes, 5 de noviembre de 2019

ALCACHOFAS CON CALAMARES

Es un platico muy rico y muy facilico. Ari, pruébalo verás, que te gusta. Te lo cuento:


INGREDIENTES

- 1 kg de calamares ( si quieres compralos congelados ya limpios)
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cebolla grande
- 2 paquetes de alcachofas "congelás" (800 gr)
- 1 tetrabrick pequeño de vino blanco
- cúrcuma ( solo si quieres darle un toquecillo de color )
- pimienta y sal


Limpia los calamares, ya sabes, quitas la tripilla y la boca los cortas en tres trozos y los reservas. Si no los cocinas seguido, guárdalos en el frigo 


he puesto las alcachofas congeladas para hacerlas al vapor. (en la olla pones tres dedos de agua y encima una especie de colador y las pones encima, las tapas y las dejas hasta que las pinches y  estén al dente)



en una sartén ponemos la cebolla, el pimiento y dejamos pochar un rato . Cuando empieza a estar blandico, añadimos las alcachofas partidas por la mitad o en cuatro trozos y dejamos otro ratillo



le echamos sal, pimienta 


añadimos los calamares cuando vemos que la verdura está casi lista 


y el vino blanco 


Si quieres la cúrcuma ,sino, los dejas hasta que se evapore el vinillo Si ves que se está evaporando y los calamares no están hechos aún, tápalos un poco 


lo pruebas y si necesita mas sal o pimienta.... es el momento 


Cuchaaa: ¡ que guenooooooo


Para tu hermano y para ti, :


viernes, 25 de octubre de 2019

ATUN ENCEBOLLADO

Ohhh que bueno está¡¡ así es la forma mas común de hacerlo y supongo que será la original y correcta, aunque en casa lo hemos hecho muchas otras veces mucho mas sencillo. Os lo cuento :-)



INGREDIENTES

- 2 bolsas de atún en tacos ( son 400 gr. )
- 2 o 3 cebollas pequeñas 
- 2 hojas de laurel
- pimienta 
- media cucharada de pimentón
- media cucharada de orégano
- 1 cucharada grande de vinagre de jerez
- medio vaso de agua 
- sal 



Como es atún congelado, lo dejamos descongelar primero. Una vez descongelado, lo salpimentamos y reservamos


y en una sartén con un poquillo de aceite, bien fuerte, añadimos el atún en tandas para que se tueste bien y no se enfríe el aceite



vamos sacando y reservamos.


En el mismo aceite, ponemos los ajos en láminas y cuando están dorados la cebolla cortada en juliana y el laurel.  Añadimos un poco de sal y dejamos pochar a fuego medio 




Cuando la cebolla está pochada, añadimos el vinagre, dejamos evaporar un poquillo y



es el momento de incorporar el pimentón y el orégano . Mezclamos bien y echamos el atún y agua, dejamos a fuego medio hasta que se evapore el agua. 


y listo para comérnoslo ¡¡¡ 





jueves, 24 de octubre de 2019

ALCACHOFAS AL AJILLO

Creo que no hay nadie que haga alcachofas, que cuando se ponga a limpiarlas no diga: "pechá limpiar para un cogollito tan pequeño" . Pues para evitarme eso, las he comprado congeladas. Quizás no tengan el mismo sabor, no sé, mi paladar todavía no es tan exigente. 


INGREDIENTES 

- 2 bolsas de alcachofas congeladas unos 800 gr.
- muchos ajitos
-laurel
- vino blanco
- pimienta
- cominos molidos
- sal y aceite 


Como se ve en la foto, las alcachofas ya las he cocido en abundante agua con sal unos 5 minutos, me gusta que se queden al dente o lo mas parecido, así que 
ponemos a freir los ajos laminados con el laurel


cuando están dorados, añadimos las alcachofas , mezclamos bien 




Añadimos el comino , la pimenta y el vinillo y dejamos a fuego bajo unos minutillos


servimos calentico





miércoles, 23 de octubre de 2019

CREMA DE CALABAZA II

Vaya explosión de sabor , es …. "uauuu" que rico  . Tenía muchas ganas de probar esta combinación de calabaza y naranja  porque pensaba que sería sorprendente y no solo no me he equivocado sino que me he alegrado mucho de comerla. Os recomiendo probarla  ahora que llega el otoño y apetecen comidicas mas calientes y hogareñas


INGREDIENTES 

- 1 calabaza violin de unos 1300 gr.
- 3 zanahorias grandecicas
- 1 cebolla grande 
- 2 estrellas de anis estrellado
- 1 cucharadilla de cúrcuma
- 4 naranjas o 3 de zumo
- sal
- aceite de oliva 


Voy preparando los ingredientes, así que exprimo las naranjas


corto la calabaza en trozos , mira que bonica 


pico la cebolla , la pongo en la olla y añado la cúrcuma. Removemos bien 


Mientras limpiamos y cortamos en trozos regulares y pequeños la calabaza y las zanahorias. Reservamos


cuando está la cebolla blandita...


… añadimos la zanahoria, la calabaza y el zumo de naranja


el anís estrellado


y un poquillo de agua para que casi cubra . Tapamos y dejamos cocer hasta que la verdura esté blandica.


Sacamos las estrellas y trituramos todo. Aquí entra en juego el nivel de caldo que hay , si ves que hay mucho, quítalo todo , tritura y ve añadiendo hasta que encuentres la textura deseada. Si ves que falta, añade un poco de agua


A mi esta textura me parece perfectísima, no he añadido ni quitado nada


Ummm, que sabores... que ricaaa