martes, 20 de agosto de 2019

SALMON CON COSTRA DE PESTO

Entrar en la casa y oler a gloria bendita.... y llegar y ver esto en la bandeja del horno... buaaahh que impresión . La foto, tiene mucho aceitico, porque me encanta, pero no hace falta ponerle . 


INGREDIENTES

Cuatro rodajas de salmón
40 gramos piñones
20 gramos albahaca aprox.
sal,pimienta y aceite.
queso rallado parmesano o grana padano
pan rallado a gusto de textura.
Un diente de ajo.


Empezamos troceando la albahaca para picarlo. Se apartan un par de hojas para la presentación final. Ponemos el horno a precalentar a 180º.



Troceamos el ajo y añadimos.


Añadimos los piñones a la mezcla.


Ponemos sal y pimienta a gusto rectificando luego al picarlo.



Añadimos pan rallado hasta conseguir la textura deseada.



Por último se añade unos 50 ml de aceite aprox. todo en base a si quieres una textura mas o menos aceitosa.


Una vez hecha la mezcla de pesto, se le añade la cantidad de queso deseado por sabor y textura.


Preparamos en una bandeja el salmón, ya salpimentado, en una base de aceite y.... 

Añadimos la mezcla a gusto.


Ya con el horno a temperatura, cocinamos unos 15 minutos o hasta que se dore la mezcla de pesto. Apartamos y servimos y....

Et voilá!!!!!
Rico salmón al pesto.
Este plato acompañado con una ensalada es ideal.




FALSOS CHANQUETES CON PIMIENTOS


No sé en otros sitios pero en esta zona de Sevilla es una tapita que se sirve muy habitual aunque la ponen con huevo de codorniz en vez de este huevazo de gallina, jajaja


INGREDIENTES 

- 1 bolsita de este tipo de pescado ( por llamarlo de alguna manera porque parece un trocillo de plástico)
- pimientos de piquillo 
- huevos ( de codorniz o normales)
- harina de arroz 
- ajos al gusto 
- sal y pimienta


salpimentamos los pescaillos 


enharinamos y freímos en abundante aceite 




freímos unos ajitos en rodajas 


y añadimos los huevos



emplatamos con un poco de pescado , el pimiento encima y el huevo 


un poquillo de sal y a zampar ¡¡ 




lunes, 12 de agosto de 2019

ESPAGUETIS INTEGRALES A LA NARANJA


Que buenos han salido , que suaves... que ligeros..  Experimentando sabores nuevos con qué buen resultado , Ari, cariño, están pensados para ti. 



INGREDIENTES 

1 paquete de espaguetis integrales
- 1 naranja
- 1 botecillo de piñones 
- 3 cucharadas de almendras fileteadas 
- 3 cucharadas de pan rallado 
- varias hojas de laurel
- 2 cucharadas grandes de mantequilla 



Primero tostamos los piñones y las almendras en una sartén con un dedillo de aceite . Reservamos 




ponemos la pasta a cocer en abundante agua con sal y varias hojas de laurel . Mientras, cortamos en juliana la cáscara de naranja y el zumo de la naranja se añade al agua 

 

Ahora , ponemos la mantequilla en una sartén y cuando esté liquida, añadimos el pan rallado y dejamos dorar a fuego medio alto 




Dejamos unos minutos hasta que esté dorado y añadimos los piñones, almendras y la cáscara de naranja y dejamos unos minutos mas 



Mientras escurrimos los espaguetis y los pasamos a la sartén . Mezclamos bien y … ñam ñam a comerrr 






TIERRA Y MAR

Hoy mi chef, ha querido llamar así a la recetica que nos ha preparado. Maee míaa que se me está haciendo un experto cocinero, que alegría . Pues aquí la tenemos


massss riiiicaa 

INGREDIENTES 

- 1 Kg de merluza en filetes
- pimientos asados
- 1 berenjena
- 1 cebolleta
- 1 calabacín 
- 1 un vaso de caldo de verduras "Aneto"
- 1 cuenco de guisantes
- 1 tomate grande de la huerta
- 4 dientes de ajo
- harina 
- orégano
- perejil 
- pimienta
- sal y aceite


Antes de nada, troceamos la berenjena y el calabacín, salamos y dejamos en un cuenco una media hora 


Escaldamos el tomate, como es tan grande se parte en dos 


Preparamos el pescado , lo cortamos en trozos y salpimentamos . Enharinamos y se fríe. 



Picamos , troceamos la cebolleta, los ajos y el tomate cortado en dados. y se sofríe hasta que se haga el tomate. 



Una vez listo, añadimos el calabacín y la berenjena. 


se deja pochar unos 10 minutos

Ahora añadimos los pimientos asados y los guisantes ya descongelados y dejamos pochando unos 5 minutos


ya vamos colocando el pescado, el caldo y el orégano. Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego lento hasta que el caldo se evapora un poco 


Para finalizar, apagamos, espolvoreamos con el perejil y dejamos reposar un buen rato 


Servimos y disfrutamos ¡¡ Gracias Cheff¡¡



ENSALADA DE COL Y HUEVOS DUROS CON CREMA AGRIA

No hicimos muchas fotos , porque no nos esperábamos el resultado tan  bueno :-)
Aún así , es un plato que repetiremos sin duda alguna.


INGREDIENTES

- media col
- 4 huevos duros
- eneldo 
- cilantro fresco
- pasas 
- 2 pepinos
- aceite de oliva
- 1 cucharada grande de mostaza de dijón
- crema agria ( ver receta :
https://lolillacocinicas.blogspot.com/2019/08/como-hacer-crema-agria.html  )

- sal 
- pimienta 


Es tan fácil como: cocer los huevos y mientras picamos la col en juliana muuuuuuuyyy fina, el pepino también en tiras finillas, podemos cortarlo en rodajas y las rodajas en tiras. Ambas cosas las vamos echando un una fuente grande.
Picamos el cilantro y se lo añadimos junto al eneldo

Una vez que los huevos estén listos, separamos las claras ( que las picaremos en tiras con la col) de las yemas que reservaremos

En otro cuenco, machacamos con el tenedor las yemas, añadimos sal y pimienta, el aceite, la mostaza y  la crema agria. Mezclamos muy bien y se lo añadimos a la ensalada. Ta chán¡¡¡ a comé¡




COMO HACER CREMA AGRIA


Es muy sencillita aunque tenemos que tener un minimo de paciencia, ahora vemos por qué:

Otra receta sin foto , que espero que con el tiempo se solucione :-) 

INGREDIENTES 

- 1 brick de nata de cocinar fría- que son 200 ml ( o crema de leche)
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de vinagre de manzana 
- una pizca de sal y pimienta

 Primero batimos la nata con el zumo de limón y batimos con un tenedor como si fuera una tortilla hasta que empieza a espesar , que es cuando echamos el vinagre , la sal y seguimos batiendo unos
3 o 4 minutos. Cuando está espesa , añadimos la pimienta y ya se puede hacer con ella lo que quieras. 

se puede usar de inmediato en alguna receta o la guardas en el frigo en tu tupper.