Veranico, "calórica".. inevitable comer ensaladas, pero mola acompañar con sabores veraniegos, así que si se mezclan solo puede salir algo muy rico. Una ensalada templaica que está estupenda de comer tanto por los sabores como por la combinación . Vamos a ello
INGREDIENTES
- 500 gr. de rodajas de potón
- 1/2 bolsa de guisantes aproximadamente
- 2 cebolletas grandes
- medio vaso de vino blanco
- sal
- pimienta
- lechuga
- zanahoria
- vinagre de jerez
- aceite de oliva
Pochamos las cebolletas cortadas en rodajas en un poquito de aceite con su salecica.
Mientras vamos preparamos la base de la ensalada , rallamos la zanahoria o en rodajas, jajaja al gusto
Lavamos y cortamos la lechuga y lo mezclamos. Dejamos reservado
Cuando la cebolla está ya blandica, añadimos los guisantes mareamos un poquito, sal-pimentamos, añadimos el vino y dejamos tapados a fuego medio bajo unos 5-10 minutos. Los guisantes, yo los había sacado del congelador , así pues estaban ya descongelados.
Pasado el tiempo echamos las anillas de pota con otro poco de sal y pimienta, tapamos y dejamos unos 10-15 minutos
Cuando creemos que está listo, apartamos y dejamos enfriar un poquito. Se lo añadimos a la ensalada y aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta. Cuidaico de no pasarnos demasiado que ya hemos ido poniendo sal y pimienta
Servimos inmediatamente. Esto, acompañado de unas gambicas de "Huerva" y unos mejilloncicos……. Deliciuss