martes, 18 de diciembre de 2018

CALDILLO DE PINTARROJA I


Pues hoy voy a agradecer esta típica receta a una malagueña que muy gustosa la ha cocinado para mi.¡ por eso la voy a publicar según el orden de ingredientes, jaja no hay foto global de ingredientes así que a por lápiz y papel :-D  Gracias Mari¡¡¡ 


INGREDIENTES 

- 2 Cebollas 
-una espina de rosada o un trozo si no hay espina 
- 6 tomates de pera 
- 4 guindillas 
- pimiento rojo grandecico
- un puñao generoso de almendras
- algo mas de media barra de pan de dos días 
-1500 gr. de pintarroja 
- azafrán
- sal 
-aceite de oliva virgen 


Empezamos poniendo la raspa o el trozo de rosada en una olla con agua . Dejamos cocer un poco. Colamos y reservamos el caldo. Con el pescado hemos hecho unas patatas cocidas con cebollita mahonesa y el pescado desmenuzado . Cena lista 



Ahora ponemos las cebollas a pochar



dejamos unos minutos y añadimos el pimiento  


Cuando está blandica, añadimos los 6 tomates y dejamos que suelte su agua y se cuezan bien bien. Se tapan a fuego medio bajo. Mas o menos 10-15 minutos




Cuando ha pasado ese tiempo y está todo bien pochado, añadimos el caldo de pescado movemos trituramos lo mas fino posible y echamos sal.



Mientras, hemos dejado la pintarroja en agua para que suelte la sangre, escurrimos y se la añadimos al caldo resultante anterior y dejamos a fuego medio unos 10 minutos 




Añadimos un sobrecico de azafrán 



Mientras se hace la pintarroja, freímos el puñado de almendras en aceite frito pero frio y el pan . Sacamos y ponemos en un recipiente con las guindillas 





Le echamos el aceite que ha sobrado de freírlas y añadimos un poquillo de agua, pero muy poca porque le rellenaremos con el caldito para que no salga muy aguao, porque gusta comérselo trabaico.


Cuando calculamos que el pescado está cocido, sacamos caldito que añadimos al pan y trituramos 


lo devolvemos a la olla y dejamos unos minutillos para que el pan se trabe. cuidaico que se pega ahora.¡¡


Servimos inmediatamente, tan rico , tan picantillo tan calentico…. para este tiempo es perfecto ¡¡¡



lunes, 17 de diciembre de 2018

PATÉ DE MEJILLONES I

Este paté me lo dijo mi compañera de trabajo, debo decir que como no me gustan los mejillones no sé ni el sabor que tiene, pero , que tu hijo te diga: " mamá , dónde has comprado esto que está muy bueno" ya me lo dice todo. También me dijo otro de mejillones con otros ingredientes asi que habrá que hacer los dos a ver cual gusta mas.


INGREDIENTES

- 1 lata de mejillones en escabeche
- 3 quesitos 
- 1 lata de atún (escurrida)


Mezclamos todos los ingredientes y los trituramos con la batidora. Yo le escurrí el caldito a los mejillones pero quedó muy seco. La próxima vez que lo repita le dejaré el caldito a ver qué pasa.


Acompañado de una ensalada , una cenica muy apañada.




martes, 11 de diciembre de 2018

ROLLITO DE SALMÓN

Sigo probando cositas para navidad, y este rollito mola un montón por lo fácil y lo bueno. 


INGREDIENTES 

- tortas de maíz de las de hacer fajitas
- queso crema blanco o de finas hierbas  
- salmon ahumado
-eneldo


- cortamos los filos redondos intentando que se quede parejo


extendemos con el queso dejando un filo sin poner nada¡¡añadimos el salmón y el eneldo



enrollamos con cuidado y liamos en un films y apretamos mucho . Metemos en el frigo o en el congelador (unos 15 minutos) sacamos y cortamos con un cuchillo de sierra. Colocamos en una fuente y servimos


ta gueno ta gueeeeeno¡¡



lunes, 10 de diciembre de 2018

CHERIGANS DE SALMON

No por ser sencillo deja de estar bueno¡¡ Es una gran cena¡  Como es muy sencillo los tres pasos están en la misma foto :-) 



INGREDIENTES

- Pan que se pueda tostar
- salmón ahumado
- queso crema a las finas hierbas o si quieres blanco
- huevos ( según rebanadas de pan.)
- eneldo
- brotes de col kale


Procedimiento: tostamos el pan , si es en un grill mejor, ponemos el queso crema, añadimos el salmón espolvoreamos con el eneldo y hacemos una tortilla liá y se pone para el final
Si quieres puedes decorar con brotes de lo que quieras. Yo iba a poner canónigos, pero vi los brotes de kale y me llamaron mucho la atención. Así que es lo que ha tocado hoy. Sencillica y sabrosica¡¡




martes, 4 de diciembre de 2018

TRENZA DE HOJALDRE CON CHOCOLATE


Habrá algo mas rico, mas rápido y mas fácil?? Creo que no ¡


INGREDIENTES

- 1 tableta de chocolate con leche
- 1 plancha de hojaldre
- 1 huevo 
- azúcar glass 


Abrimos la plancha, y le hacemos cortes laterales , colocamos la tableta entérica 



Cerramos la trenza y pintamos con huevo


Llevamos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos , hasta que el hojaldre esté dorado.


Dejamos enfriar y cubrimos con azúcar glass


la foto del hojaldre cortado …. lo siento , no dio tiempo