viernes, 22 de diciembre de 2017

CONEJO SILVESTRE EN SALSA

Cuando te regalan 6 conejos de campo y con toda la cara del mundo, das las gracias y dices hombre si me los das ya guisados mucho mejor..... pues eso, así da gusto: Muchas gracias. Y así es como he estado toda la tarde de guisoteo. 


INGREDIENTES aproximados

- 8 cebollas ( moradas y normales)
- 1 litro de vino blanco
- 1 litro de cerveza ( que no está en la foto :-()
- 1 vaso de brandy ( está metido en el botellin de cerveza )
- 2 latas grandes de tomate natural
- 6 hojas de laurel
- 2 cabezas de ajos enteras 
- 4 pimientos verdes
- 3 pimientos rojos 
- 1 ramica de romero 
- pimienta
- mezcla de especies ( comino, tomillo, cúrcuma, cilantro, clavo y pimienta roja)
- una hierba que es como si fuera lavandin ( almorauz)
- cáscara de una naranja y otra de limón  ( no aparecen en la foto porque se me ocurrió conforme se hacía el recao)
- los conejos troceados
- aceite de oliva y sal 




Se limpia el conejo, se lava bien . Picamos los pimientos, los ajos, las cebollas y vamos poniendo sobre el perol. Añadimos el romero, el lavandin. Lo rociamos con aceite de oliva bastante y al fuego a esperar que se haga todo .



Cuando ya está hechicos, añadimos el tomate triturado



Mezclamos bien y dejamos que se haga un poco, le incorporamos  3 puñaicos como ese de la mecla de especias, y la pimienta



Dejamos que se vaya evaporando la cerveza y le añadimos el conejo en trozos , lo mezclamos bien y ale a dejar cocer


Cuando ya está empezando a cocer, añadimos el litro de cerveza y las cáscaras de naranja y limón



.......a pochar, a pochar....


Cuando veamos que se va consumiendo la cerveza, añadimos el vino blanco,


Hemos tenido que añadir agua ( 1 litro casi )porque se estaba consumiendo y el conejo estaba aún duro. Echamos sal. Dejamos que hierva y que hierva. Unos minutos antes de apagarle el fuego, añadimos el brandy y un puñado de orégano y ya está todo. solo dejar hervir para que se ablande la carnecilla, para comprobarlo, la pinchamos  Si no está tierna, dejamos mas rato. Hemos estado casi 3 horas, juju


Bueno y ahora a esperar al domingo que es noche buena ¡¡¡  Este año mi hermano Luis va a poder comer muchito.



miércoles, 22 de noviembre de 2017

ARROZ TRABUCO

Que no sepas qué hacer de comer y un amigo te dé esta solución tan rica y tan fácil¡¡ no tiene precio


INGREDIENTES 

- 2 vasos de arroz basmati
- 1 bandejilla de champiñones 
- 1 pimiento rojo
- 2 blister de bacon
- 2 pechugas de pollo
- ajos al gusto
- sal
- aceite de oliva bastantico para que el arrocillo quede jugoso


Ponemos a hervir 4 vasos de agua con sal y esté hirviendo añadimos el arroz , obviamente yo soy muy exagerada y he puesto mucho, adaptalo a los comensales.


ponemos a freir los ajos con cuidado que no se quemen  y añadimos el pollo y su salecilla


Si el arroz ya se ha cocido, lo pasamos por agua fria para romperle la cocción , es mejor, que quede un poquito al dente que muy pasado.


 cuando el pollo ya está , añadimos el pimiento y dejamos que se haga unos minutos , después añadimos el bacon . Todo lo mareamos bien y ahora echamos los champiñones en laminas gorditas



Cuando los champiñones estén doradicos, añadimos el arroz y con el juguillo que han soltado se mezcla todo muy bien. Probamos de sal y si hace falta , añadimos.


Mareamos para que el arroz se empape , y listo


Mira que rapidico y que mezcla de sabores tan fina¡¡


viernes, 10 de noviembre de 2017

CREMA DE CHAMPIÑONES

No podía dejar de publicar esta entrada después de conocer al chef Diego Ferrer, que me estuvo comentando que estrenaban programa en la 2 domingo a las 18,30 , pues lo veremos y le deseo mucha suerte. Al lío voy, ya apetecen y mucho platicos calenticos y esta crema es muy fácil y se agradece una pechá




INGREDIENTES

-  una bandejica de champiñones, 
- 1 puerro hermoso
- 1 paquetillo de nata
- 1 quesito (puedes prescindir , con la nata ya va muy bien)
- caldo de verduras (yo utilicé este que es el que tenía) ( a un kilo de champiñones, medio litro de caldo asi que para un paquetillo, pues a ojimetro¡ )
- perejil
- sal y aceite de oliva 
- si gusta la pimienta la admite , jeje



Lavamos y cortamos los champiñones


Pochamos el puerro en aceitillo y le añadimos los trozos de champi


Como en seguida sueltan liquido asi que añadimos el caldo antes y dejamos que pochen y la nata



Cuando se ha evaporado un poco de caldo, lo pasamos a un cuenco , con el quesito y trituramos,
Rectificamos de sal Si se quedara muy liquido lo pones al fuego otros minutillos y chimpum¡¡


Al servir , espolvoreamos con perejil y mira que ricote'¡¡


Después se come una un trocico de este regalillo y mas pancha que larga, jajaja



y si hacemos esta misma crema con estos grandísimos champiñones silvestres?? 




                                      

Pues este es el resultado, ummmm una crema con un sabor super intenso a champiñones .... que ricooo 

                                                                       

viernes, 3 de noviembre de 2017

CREMA DE MEMBRILLO

No es mi fuerte cocinar membrillo , sólo lo había hecho una vez y fue para hacer carne membrillo, que tambíen me salió muy buena y dió para toda la navidad. En esta ocasión he preferido probar con la crema , pero aún así, los membrillos hay que pelarlos :-) Qué duros jajaja, 


INGREDIENTES

- Membrillos ( dá igual la cantidad porque en función de lo que tengamos añadiremos de azúcar)
- 2 limones
- una rama grande de canela ( esto es opcional, pero a mi me encanta la canela)
- azúcar 


Primero lavamos y pelamos los membrillos ( paciencia y guante de hierro que vaya tela..) antes de partirlos, en un cuenco grande echamos el zumo de los dos limones y agua bastante como para que quepan todos los trozos de membrillo limpios.



Una vez tenemos todos hechos trocillos, los pasamos a una olla con agua limpia y la canela y los dejamos cocer unos 15 minutos o más, hasta que estén blanditos, pero todos los trozos, bien blandos.


Una vez los notes blandos pinchándolos con un tenedor, los sacamos con una rasera para que cuele el agua.


Trituramos muy bien, a lo mejor con un chino también se podrá, pero yo tengo batidora normalica.


Bien, ahora pesamos la crema resultante, yo pesé primero el recipiente y después se lo resté al total, y añadimos el mismo peso en azúcar. Como no tenía solo azúcar blanca , añadí también azúcar morena. Lo ponemos en una olla a fuego medio y removiendo continuamente porque sino se quema el azúcar.



Cuando veas pinta de crema, ya lo apartas y lo echas en un cacharro grande de cristal. A disfrutar¡¡¡


Por probarlo recién terminado, lo probé con el queso crema, y aún así está buenísimo, pero con un queso curado no muy fuerte y un semi--- está de vicio.
Si quieres hacerlo mermelada, ya si tienes que cuidar un poco las cantidades, a 1 kilo de membrillos, ( los limpias, pelas y picas) 400 gr. de azúcar, zumo de un limón y 200 de agua.   


Olé¡¡¡ pues me ha tocado uno de los lotes de Ybarra, en donde participamos cuando fui a la carrera de la mujer . Gracias¡¡¡¡


 He aquí la azafata de Ybarra, jajaja, Cómo crecen¡¡¡¡