viernes, 22 de diciembre de 2017

CONEJO SILVESTRE EN SALSA

Cuando te regalan 6 conejos de campo y con toda la cara del mundo, das las gracias y dices hombre si me los das ya guisados mucho mejor..... pues eso, así da gusto: Muchas gracias. Y así es como he estado toda la tarde de guisoteo. 


INGREDIENTES aproximados

- 8 cebollas ( moradas y normales)
- 1 litro de vino blanco
- 1 litro de cerveza ( que no está en la foto :-()
- 1 vaso de brandy ( está metido en el botellin de cerveza )
- 2 latas grandes de tomate natural
- 6 hojas de laurel
- 2 cabezas de ajos enteras 
- 4 pimientos verdes
- 3 pimientos rojos 
- 1 ramica de romero 
- pimienta
- mezcla de especies ( comino, tomillo, cúrcuma, cilantro, clavo y pimienta roja)
- una hierba que es como si fuera lavandin ( almorauz)
- cáscara de una naranja y otra de limón  ( no aparecen en la foto porque se me ocurrió conforme se hacía el recao)
- los conejos troceados
- aceite de oliva y sal 




Se limpia el conejo, se lava bien . Picamos los pimientos, los ajos, las cebollas y vamos poniendo sobre el perol. Añadimos el romero, el lavandin. Lo rociamos con aceite de oliva bastante y al fuego a esperar que se haga todo .



Cuando ya está hechicos, añadimos el tomate triturado



Mezclamos bien y dejamos que se haga un poco, le incorporamos  3 puñaicos como ese de la mecla de especias, y la pimienta



Dejamos que se vaya evaporando la cerveza y le añadimos el conejo en trozos , lo mezclamos bien y ale a dejar cocer


Cuando ya está empezando a cocer, añadimos el litro de cerveza y las cáscaras de naranja y limón



.......a pochar, a pochar....


Cuando veamos que se va consumiendo la cerveza, añadimos el vino blanco,


Hemos tenido que añadir agua ( 1 litro casi )porque se estaba consumiendo y el conejo estaba aún duro. Echamos sal. Dejamos que hierva y que hierva. Unos minutos antes de apagarle el fuego, añadimos el brandy y un puñado de orégano y ya está todo. solo dejar hervir para que se ablande la carnecilla, para comprobarlo, la pinchamos  Si no está tierna, dejamos mas rato. Hemos estado casi 3 horas, juju


Bueno y ahora a esperar al domingo que es noche buena ¡¡¡  Este año mi hermano Luis va a poder comer muchito.



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