jueves, 6 de octubre de 2016

EMPANADA DE APROVECHAMIENTO

Y yo insistiendo en las empanadas... es que me gustan... y con casi cualquier relleno están de vicio . Como en tantas otras ocasiones, sacando cosillas del frigo 


INGREDIENTES

-  pimientos de colores pequeños
- 1 cebolla
- 1 calabacion mediano 
- 2 chorizos de hacer de comer
- tacos de jamon
-  queso rallado-
- sal 
- 2 placas de hojaldre.
- pimienta
- una cucharadica de mantequilla
- 1 huevo para pintar


Primero hacemos como un pisto don los pimientos y el calabacin


A media coccion abrimos un huevo en el centro y  añadimos una cucharadica de mantequilla y ponemos el chorizo en rodajas encima para que se haga un poco.


Cuando casi están las verduras, añadimos los tacos de jamón, , que son lo que más rápido se hacen, y mareamos.Probamos de sal y pimienta. Retiramos y dejamos enfriar, para que el hojaldre no se nos funda.


Cuando ya está frio , ponemos una placa de hojaldre en una bandeja de horno, cubrimos con el relleno (es posible que sobre, muy probable diría yo, así que se guarda y de tapa está que te mueres)


Cubrimos con queso rallado y ponemos  la otra placa de hojaldre. Pinchamos para que no suba demasiado , pintamos con huevo y si quieres, esto es totalmente opocional, echamos mas queso rallado por encima. Como siempre, a 200º unos 15 minutillos.




Indescriptible el olor y el hammmmbre¡¡¡ Y ahora se tiene que enfriar??? en serio????  jajaja no da tiempo, no da.




OLÉEE ¡¡



FILETES DE POLLO AL AJILLO

 Más sencillica y más rapidica imposibles. Ahora que dispongo de menos tiempo y menos ganas aún, esas comidillas son perfectisimas


INGREDIENTES

- 1 hoja de laurel, 
- ajos al gusto (que sean muchos)
- perejil 
- vino blanco
- sal
- y unos filetes de pollo


Salamos los filetes y cubrimos con perejil. Pelamos los ajos y reservamos.


Pasamos los filetes, vuelta y vuelta . Sacamos y reservamos.


En el aceite que ha sobrado, ponemos los ajos en láminas grandecillas,


Cuando están medio hacer, ponemos los filetes, el laurel , y echamos un buen chorro de vino . Dejamos que evapore el alcohol, Tapamos un par de minutillos y ya están más que listos para comer¡



Calenticos y en puestos en un bollillo de pan blando..... buaaahhh espectacular¡¡ 



lunes, 27 de junio de 2016

ALITAS DE POLLO EN ADOBO

Tenía una oferta de alitas en el congelador, y ya iba siendo hora de darles salida. Algo rapidillo, que se hace a raticos, 


INGREDIENTES

- 1 Kg. de alitas de pollo 
- 1cucharada de pimentón
- 3-4 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- casi un vaso de vinagre
- tabasco al gusto
- aceite de oliva


Mezclamos todos los ingredientes, y "pringamos" bien las alitas


Dejamos macerar toda la noche  y las freímos en abundante aceite caliente. Dejamos sobre papel absorbente y a comer¡¡ 









martes, 31 de mayo de 2016

FILETES DE PEZ ARAÑA

Una estupenda tarde de pesca y lo único que se le ocurre picar, son "arañas". Para quién no lo sepa, es un pescado que tiene veneno en su aleta dorsal, bastante potente , así que una vez pescada, no se puede echar en el agua, porque al cogerla para devolverla al agua te traspasa alegremente con su venenillo. Si picase, hay que ir al hospital a recibir tratamiento, y poner el lugar de la picadura en agua caliente al menos una hora, así que conforme se va enfriando hay que ir añadiendo porque eso hace que el veneno se disuelva. En fin, que ya que pican.... a la cazuela¡¡¡ Jamás había probado este pescado y debo reconocer, que tiene una carne espectacular de rica. 


El agua fríia muy friaa, jajaja 


de repente niebla

aún así iban picando...


Se les corta la cabeza y se les quita la aleta dorsal y las laterales tambien por si acaso, y yo las he congelado.

INGREDIENTES

- filetes de pez araña
- zumo de medio limón
- pimienta
- mantequilla
- sal y aceite de oliva


Si no se le hubiera cortado la cabeza, levantamos la aleta lateral, y desde ahí vamos bajando hasta la cola con todo el cuidado del mundo porque aunque esté muerta pincha el veneno. Como ya no tenían cabeza, con cuidado vamos haciendo los filetes.


Sal-pimentamos


Ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos los filetes con la piel pegada a la sartén


Vemos como se va encogiendo un poco y es como si se compactara la carne. Pasados unos minutos, añadimos el zumo de limón y la mantequilla. Para que no se me quede abierta, he comprado las que vienen en dosis individuales, y he puesto dos, y dejamos unos minutos .




Si hemos hecho con las raspas un caldico, podemos añadirle un poco también. (raspas de la araña, una hoja de laurel, un ajo, unas gotas de aceite, y sal. Hervir unos 10 minutos.) Yo no le he puesto caldico. Pero para una cena ha quedado perfecto.


Cuando ya la mantequilla se ha deshecho, le damos la vuelta al pescado unos segundos y sacamos.
(si, lo sé, la foto .... regular)


Pues ya está para comérselas¡¡¡


Rico no, lo siguiente¡¡ que éxito de pesca¡¡


Pues acompañados de una ensalada y un vinillo, que almuerzo más bueno¡


También picó algún sargo y boga, ( me parece, que muy experta no soy jajaja) que fueron destripados, abiertos en filetes y cocinados igual que la araña. Esta receta la ví en el blod de "entrecolycol".





Más raspas, eso si, hay que comerlos con cuidado, pero muy ricos.