Esta receta, la cocina hace más de 15 años, es tan facil, y está tan buena... es otra de esas recetas que no sé cómo no las he publicado antes, jajaja
INGREDIENTES
- 1 cinta de lomo
- sal , pimienta
- 3 cebollas, medianas
- 2 cabezas de ajos
- vino de oporto, ( o en su defecto que no tenía, vino dulce y un poco de blanco)
Salpimentamos bien el trozo de lomo, lo sellamos en la olla con aceite de oliva, por todos los lados.
Mientras vamos pelando los ajos, y picando las cebollas en cuartos,
Cuando ya está sellada, añadimos por los huecos, los ajos y cebolla, el vino dejamos evaporar un poco, tapamos y dejamos unos 30-40 minutos. según la olla, cada uno conoce sus cositas.
Pasado el tiempo, sacamos el trozo de carne, y trituramos toda la salsa. cortamos en lonchas la carne y la ponemos en la olla otra vez y dejamos un par de minutos para que la carne coja mas saborcillo y si ha quedado algo crudilla se termina de hacer.
y zass .... acompañado de una mamaliga, está tan bueniiisima
Y aquí en olla tradicional:
Salpimento el lomo Za lo sello bien por todos lados. Añado los ajos y una cebolla gorda, el vino un poco de agua pongo a hervir a fuego fuerte y una vez así, tapo pongo en el fuego mediano al mínimo una hora cincuenta minutos. Luego corto en rodajas, trituro la salsa y vuelvo a añadir los filetes a la olla.