domingo, 8 de marzo de 2015

RISOTTO DE CARNES

Hace tanto tiempo que no nos comíamos un risotto.... con lo rico que está. Pues decidimos que tocaba ya, pero de forma diferente porque siempre lo hacemos de setas , así, que este de chicha¡¡¡ Buscamos y encontramos en "http://apuntolibreria.com" y casi casi lo calcamos.  Rico estaba, muy rico, aunque a mi me gusta más el de setas, jajaja 

                                     

INGREDIENTES

- 1 litro de caldo de pollo
- 1/2 brick de nata 
- 2 puerros
- 150 gr. de jamón ( ibérico mejor)
- 150 gr. de chorizo ibérico 
- 150 gr. de lomo
- pimentón
- queso rallado 
- aceite 
- 2-3 ajos 
- medio vaso de vino blanco
- 350 gr. aprox. de arroz. 


Primero cortamos en dados el lomo y los chorizos. y los ponemos con poquisimo aceite a que den unas vueltas. Sacamos y reservamos.


Ponemos a calentar el caldo



En la misma sartén , ponemos el puerro, ajos, ( o cebolla, al gusto del consumidor)




Cuando esté pochadica, añadimos el lomo, chorizo y el jamón, damos unas vueltas.


Añadimos el arroz y el pimentón , mezclamos bien



y vamos añadiendo el caldo de dos en dos cacillos removiendo hasta que va absorbiendo



Cuando llevamos medio caldo, añadimos el vino en el mismo proceso. ( Se puede añadir el vino antes que el caldo y dejamos que se vaya evaporando el alcohol)


Seguimos moviendo y añadiendo caldo. Si vemos que falta, añadimos agua. Tiene un sabor fuerte, jajaja


Cuando ya casi está, añadimos el queso , la nata removemos bien, y dejamos reposar unos minutos.





Servimos, espolvoreamos con queso rallado y perejil.






Se acerca la primavera¡¡¡  




viernes, 6 de marzo de 2015

TARTA DE QUESO DE LA TIA CONSUELO

Tenemos a la tía Consuelo, que cada navidad y a veces en verano, ( aunque en verano suele ser un bizcochico) nos deleita con su tarta de queso, y ya por fín esta navidad , le dije, vamoss que la voy a hacer para ponerla en el blog, y ella encantada, jajaja. Así que Consuelico¡¡ tu tarta¡¡¡ No sé si por el recipiente, o por mi horno, pero en vez de tarta parecía un volcán, jajajaja menos mal que aunque de aspecto no es perfecta de sabor está espectacular. 


INGREDIENTES

- 5 huevos
- 1 tarrina de queso philadelphia ( en este caso era una tarrina familiar, un pelín más grande, no sé donde está lo de familiar, jaja)
- 250 gr. de queso de burgos
- ralladura de un limón
- 1 lata de leche condensada pequeña
- caramelo liquido ( o bien lo preparas tú)


En un bol grande, ponemos todos los ingredientes, y sin pensar le zampamos la batidora hasta que está todo bien triturado , sin grumos.



Caramelizamos un molde y añadimos la mezcla. Llevamos al horno a 180º unos 40-45 minutos al baño maría.


puse como un dedo de agua para evitar que entrara el agua en la mezcla, pero me faltó un poco .


Creció, se expandió, se reventó..... jajajaja menos mal que vuelve a un tamaño normal.



Dejamos enfriar y le damos la vuelta. A disfrutarla¡¡¡


De un día para otro y fresquita, está de vicio,, jejeje




MENU

LUNES

Almuerzo: Arroz a la cubana. Fruta
Cena; Almejas a la marinera. Yogurt

MARTES

Almuerzo; Lomo al ajillo. Tortilla de coliflor. Fruta
Cena: Fideos chinos. Bizcocho de mandarina.

MIERCOLES

Almuerzo: Sopa de fideillos . Croquetas de bacalao. Fruta
Cena: Hamburguesa. Ensalada.

JUEVES

Almuerzo: Salmón a la naranja. Cus-cús de naranja. Fruta
Cena: Guisantes con jamón . Yogurt

VIERNES

Almuerzo: Nidos de espinacas con gambas. Fruta
Cena: Pinchitos de pollo. Tortitas de patata. Yogurt

SABADO

Almuerzo: Risotto de carnecilla. Fruta
Cena: Pizza. Yogurt

DOMINGO

Almuerzo: Patatas asadas con guarnición. Fruta
Cena: Sandwich caliente. Vaso de leche

martes, 3 de marzo de 2015

TARTA FLAN DE MANZANAS

No sé todavía cómo entré en la pagina de "rebanando.com" y ví esta tarta  que me vino estupenda para darle salida a unas manzanas que se nos resistían. Es un postre justo de azúcar, pero si te gusta la manzana... es perfecto. 


INGREDIENTES
- 4 manzanas
- 4 huevos 
- 50-60 gr. de harina 
- 100 gr. de azúcar (aunque en la receta original pone 50)
- 1 sobre de azúcar vainillado 
- canela 
- mantequilla 
- 200 ml. de leche


Ponemos los huevos y el azúcar, batimos y añadimos la harina. Seguimos batiendo hasta que no queden grumos.



Incorporamos la leche y seguimos batiendo. Reservamos.

 Pelamos las manzanas, y cortamos en trozos no muy delgados.


 Las ponemos en una sartén con mantequilla y dejamos cocer hasta que estén blanditas.



Antes de apagarlas, añado dos puñados de azúcar y canela al gusto.



 Las ponemos de base en el molde , y le añadimos los huevos batidos.  Movemos con las manos para que pase por todos los rincones.




Ponemos en el horno a 180º entre 20-25 minutos. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.




domingo, 1 de marzo de 2015

MENU

LUNES

Almuerzo: Estofado de jabalí. Puré de patatas. Fruta
Cena: Berenjena rellena. Ensaladilla rusa. Yogurt

MARTES

Almuerzo: Patatas a la riojana. Ensalada.
Cena; Sopa de pescado con huevo escalfado. Fruta

MIERCOLES

Almuerzo: Menestra. Fruta
Cena: Filetes de pollo adobados.Ensalada

JUEVES

Almuerzo: Marmitako de atún. Ensalada. Fruta
Cena; Puré de calabacin. Paté de zanahoria. Yogurt

VIERNES

Almuerzo; Albondiguillas con salsa de champiñones. Ensalada. Fruta
Cena: Pizza. Champiñones en vinagre.

SABADO

Almuerzo: Lomo al oporto. Arroz blanco. Fruta
Cena: Rollitos de pan bimbo con mozarella. Fruta

DOMINGO

Almuerzo: Espirales con mascarpone y jamón york. Flan de chocolate.
Cena: Crepes dulces y salados.

viernes, 27 de febrero de 2015

NIDOS DE ESPINACAS CON GAMBILLAS

La pasta en casi todas sus versiones, nos encanta a todos, ví estos nidos en el lidl, y pensé en hacerlos al pesto, pero no he encontrado albahaca en ningún sitio, así que unas gambicas también sustituyen bien. 


INGREDIENTES

- 500 gr. de nidos de espinacas
- 800 gr. de gambas congeladas
- 1 - 2 guindillas
- 4 ajos
- una cucharadilla de tulipán
- sal y aceite


En un chorreón de aceite de oliva ponemos los ajos en láminas, y la guindilla limpia de semillas . Dejamos dorar los ajos y añadimos las gambas descongeladas.



Mientras, ponemos a cocer la pasta en abundante agua salada y la mantequilla.



Dejamos cocer según las instrucciones de la cajetilla de la pasta, jajaja vaya unos 8-10 minutos. Escurrimos y servimos con unas gambicas por encima. Yo he espolvoreado con guindilla molida.