Sigo con las tradiciones almerienses. Otra forma de preparar los gurullos, ( para ver cómo se hacen los gurullos pincha aqui http://lolillaymarcelillo.blogspot.com.es/2013/11/gurullos.html ) que si las otras estaban buenas, esta está deliciosa.
Estos son gurullos
INGREDIENTES
- 500 gr. de garbanzos puestos en remojo la noche anterior con un puñadico de sal.
- 1 kg. de costilla
- 100 gr. de gurullos aprox. ( si no los quieres hacer, o no te los pueden traer, se puede sustituir por una pasta pequeñica que se llama "piñones" es un poco más gordita que los gurullos pero puede dar el pego)
- un puñadico de almendras
- 1 pimiento verde ( 4 del padrón)
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento seco
- 3 ajos grandes
- 1 trocico de pan
- laurel
- sal y aceite.
Primero freímos la costilla con un poco de sal.
Mientras ponemos a calentar agua con el laurel en la olla
Ahora echamos la costilla frita (no del todo) y los garbanzos que hemos atemperado calenticos.
Cerramos la olla express y lo dejamos unos 20-25 minutos, según el tipo de garbanzos y de olla.
Mientras, en el aceite de freír la costilla, pasamos el pimiento seco, y sacamos
freímos los ajos y sacamos.
freímos las almendras y sacamos
y el pan, sacamos y los ponemos todos juntos para triturarlos con un poco de caldo de la olla.
Seguimos con el sofrito de cebolla con pimiento y un poquillo de sal
Cuando la cebolla esté blandica, añadimos el tomate pelado y picado.
Se lo añadimos a la olla y dejamos hervir unos 5-10 minutos para que coja sustancia.
Sacamos un poquillo de caldo de la cocción, y trituramos las cosicas
Añadimos los gurullos primero, y removemos, porque sino se pegan al fondo. Cuidaico¡¡
Cuando ya los gurullos estén blandicos, añadimos el majado anterior , removemos, y dejamos hervir un par de minutos. Rectificamos de sal. Y al llenar el buche¡¡¡
Están muy muy buenoss.
Estos son los gurullos tradicionales , si los compras y no los haces tú