Cómo les puede gustar tantisimo el arroz a la cubana¡¡¡ y cómo lo puedo hacer tan poquito. Ahora que llega el veranito, apetece bastante más, así que empiezo a darles el gusto
INGREDIENTES
- 2 1/2 de arroz ( mi gente come mucho¡¡ )
- 1 plátano por persona
- 1-2 huevos por persona
- salchichas
- ajos al gusto
- tomate frito
- laurel
- aceite, sal
Ponemos a cocer el doble de agua que de arroz, en este caso 5 vasos de agua, con un puñado de sal, 2 ajos con un corte por la mitad y dos hojillas de laurel. Cuando empieza a hervir, añadimos el arroz, tapamos, bajamos el fuego y dejamos hasta que se haya consumido el agua. Así a mi, me sale perfecto.
Quitamos el laurel, los ajos, y en otra sartén grande, picamos 5 ajos grandes ( al gusto) y los ponemos a freir. Añadimos el arroz cocido y lo sofreímos un poco.
Mientras, en otra sartén, vamos haciendo los huevos y los plátanos. A mi no me gustan con puntillas doradas, así que los hago a fuego medio y queda la clara blanquita.
partimos los plátanos por la mitad y los freímos hasta que están dorados. No dejar que se pasen que se nos deshacen.
Emplatamos y al gusto, rociar con tomate frito, o con mahonesa¡¡¡ Para mi hijo por supuesto con salchichas¡¡¡