¡"Cómetelos que sino mamá hace puchero¡¡¡ eso es lo que le ha dicho mi hija a mi hijo cuando ha llegado del instituto, jajaja,
Tenía unos restos de pan duro como las piedras, y hay unas veces se usa para migas, otras para sopas, otras para cuscurros, otras .... para las gallinas de los amigos. Hoy ha tocado para hacer estos buñuelos, que los hago, y los congelo, para echárselos a los pucheros. Así que ya mismo toca.
INGREDIENTES
- 250 gr. de pan duro
- 1 vaso y medio de leche
- pimienta
- 2-3 ajos
- 1 huevo
- sal
- perejil
- levadura royal ( que se me ha olvidao, jeje)
En un cuenco, picamos el pan
Añadimos la leche y lo vamos moviendo para que todo se empape más o menos
Si ves que está muy muy seco, pues añades más leche. Pero poca
Ahora le añadimos la sal, el perejil, el ajo rallado, la pimienta y el huevo y mezclamos hasta formar una masa .
La dejamos reposar una media hora
Luego con dos cucharas , vamos haciendo pegotillos y freímos en abundante aceite caliente.
Sacamos y escurrimos.
Nos comemos alguno, y los que quedan pues al congelador, para futuros usos. Están muy buenos.