sábado, 7 de diciembre de 2013

BOMBONES DE BONIATO

Mi hija quería ser la única creadora de esta receta, así que yo me dediqué a hacer las fotos. Nos encantan los boniatos.

                                     

INGREDIENTES

- 1 boniato asado o medio si es muy grande, como es el caso
- coco rallado
- canela molida
- y capsulillas para poner los bombones. 


He aquí a la autora machacando el boniato con un tenedor , y poniéndole una cucharada de canela .



Hacemos bolitas


y las pasamos por coco.




Ya tenemos nuestros bombones ricos ricos.




viernes, 6 de diciembre de 2013

MINI NEVADITOS

Cómo me gustan estos dulces, cuando vi la manera de hacerlos , en el blog de "asopaipas" aluciné y me puse manos a la obra. Ya las hice el año pasado varias veces en periodo navideño. Todo un éxito. Este año las he hecho más pequeñicas, para que cundan más.

                                       

INGREDIENTES

- 600 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 100 ml. de vino blanco
- 300 gr. de manteca de cerdo
- azúcar glass



Ponemos la harina en un bol, añadimos la sal


añadimos la manteca y el vino


 mezclamos con las manos hasta que se forme una bola


le ponemos papel film y la llevamos al frigorífico una media hora como mínimo


Sacamos del frigo, estiramos con el rodillo dejando un dedo de grosor



Con un cortapastas, vamos haciéndolos y poniéndolos en la bandeja del horno


Je je entre mi hija y yo nos hemos cargado la masa. lo que queda lo volvemos a amasar pero lo justo sin que se ablande mucho la manteca. Y así hasta que terminamos la masa.


Preciosos a que sí¡¡ Los ponemos en el horno a 170 grados 40-45 minutos. Si los haces más grandes 50 minutos.


Recién sacados del horno.


Dejamos que se templen y los pasamos por azúcar glass.


y los "archivamos" jajaja. Mi casa huele a Estepa ¡¡¡ que olor tan delicioso..
Lo bueno que sean tan pequeños, es que te puedes comer dos o tres ummmm


PURE DE PATATAS CON CHOCOLATE

Esta mezcla de sabores, tiene que gustar. Dulce con salado, es especial. 
Para acompañar la comida de hoy, este puré, que los niños me preguntaban si era un postre, jajaja 
 


INGREDIENTES. 

- 80 gr. de chocolate negro. ( yo he puesto con leche, porque no tenía otro)
- 1 vaso de leche 
- 2 paquetes de copos de patata 
- pan duro 


Derretimos el chocolate en un poco de leche, a fuego lento y moviendo continuamente con unas varillas. 



Hacemos el puré, según las indicaciones del paquete (también lo puedes hacer con 800 gr. de patatas peladas cortadas en trozos medianicos y cocidas con agua y sal, luego añadimos un chorreóncillo de aceite, como dos cucharadas y mezclar bien)


Le incorporamos el chocolate fundido, intentando que no quede muy muy espeso. Mezclamos bien, Si ves que se queda muy espeso, añade un poco de leche.

                                 

Mientras cortamos en dados el pan duro


y lo freímos en abundante aceite. 



Servimos.

jueves, 5 de diciembre de 2013

ENSALADA DE NARANJAS CON BACALAO 2

Seguimos con las ensaladas, explorando variedades. Estamos en época de naranjas, y como no son de cámara, se maduran muy rapidito y están jugosísimas .

                                      


INGREDIENTES.

- 4 naranjas pequeñas
- 1 cebolleta
- aceitunas caseras
- dos huevos cocidos
- bacalao desmigado , al gusto
- pimentón de la vera
- sal
- vinagre de jerez
- aceite de oliva


Pelamos las naranjas , cortamos en rodajicas y colocamos en una fuente


Cortamos en rodajas muy finas la cebolleta y las colocamos por encima.


Colocamos el bacalao

Hacemos una vinagreta con el vinagre, aceite y media cucharadilla de pimentón.


 Mezclamos  bien, y lo ponemos por encima de la ensalada.


Decoramos con aceitunas, estas son de las que tengo en salmuera, pero pueden ser negras también.


Cortamos los huevos y terminamos de decorar.

 Ta ta ta channn ¡¡


miércoles, 4 de diciembre de 2013

ARROZ INTEGRAL CALDOSO CON POLLO


Hoy me apetecía preparar un arroz, pero con el frío que hace, eso que esté seco, no me convencía demasiado, así que mejor hacerlo caldosillo. 
Como en muchas otras comidas, utilizando material ya empezado y aprovechando alimentos. 

                                               

INGREDIENTES

- 2 pimientos verdes
- 1  pimiento rojo choricero
- 1/2 calabacin
- 3 ajos
- 7 cucharadas de tomate triturado
- 1 cebolla 
- 220 gr. de arroz integral. ( no me quedaba más y me he quedado cortilla, en medida de vaso, era un vaso y un dedo más, ) 
- 600 ml. de caldo de pollo 
- 100 ml. de vino tinto 
- aceite de oliva
- aceite 
- pimienta 
- sal
- cúrcuma
- 2 muslos y contra-muslos limpios y cortados a trozos 
- 5 lonchas de bacon



Ponemos un dedo de aceite en una olla, salpimentamos el pollo y lo ponemos a dorarse.


Cuando ya empieza a tomar color, añadimos el ajo, la cebolla , mareamos un poco
a continuación , los pimientos (he puesto pimiento choricero, aunque lo tenía para el aliño de las aceitunas, pero ha acabado en la olla, si quieres puedes poner uno rojo normal. )  y el calabacin cortados muy pequeños,.
Dejamos pochando tapado hasta que las verduras están tiernas a fuego medio bajo


Destapamos subimos el fuego y dejamos que evapore el exceso de agua de las verduras. Entonces añadimos el bacón cortado en tirillas. Mareamos.


 Echamos unas 7 cucharadas de tomate triturado , una pizca de sal y otra de pimienta. Dejamos cocer unos minutillos.


Volcamos el arroz, y lo mareamos bien.


Le añadimos el vino tinto



una vez integrado, el caldo de pollo, la cúrcuma, y rectificamos de sal.
Dejamos hervir, tapamos y dejamos a fuego medio-bajo unos 30 minutos. Teniendo en cuenta que es arroz integral y que tarda más en cocer que el normal.


Dejamos reposar unos minutos, y servimos.
Francamente delicioso.