Hoy me apetecía preparar un arroz, pero con el frío que hace, eso que esté seco, no me convencía demasiado, así que mejor hacerlo caldosillo.
Como en muchas otras comidas, utilizando material ya empezado y aprovechando alimentos.
INGREDIENTES
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo choricero
- 1/2 calabacin
- 3 ajos
- 7 cucharadas de tomate triturado
- 1 cebolla
- 220 gr. de arroz integral. ( no me quedaba más y me he quedado cortilla, en medida de vaso, era un vaso y un dedo más, )
- 600 ml. de caldo de pollo
- 100 ml. de vino tinto
- aceite de oliva
- aceite
- pimienta
- sal
- cúrcuma
- 2 muslos y contra-muslos limpios y cortados a trozos
- 5 lonchas de bacon
Ponemos un dedo de aceite en una olla, salpimentamos el pollo y lo ponemos a dorarse.
Cuando ya empieza a tomar color, añadimos el ajo, la cebolla , mareamos un poco
a continuación , los pimientos (he puesto pimiento choricero, aunque lo tenía para el aliño de las aceitunas, pero ha acabado en la olla, si quieres puedes poner uno rojo normal. ) y el calabacin cortados muy pequeños,.
Dejamos pochando tapado hasta que las verduras están tiernas a fuego medio bajo
Destapamos subimos el fuego y dejamos que evapore el exceso de agua de las verduras. Entonces añadimos el bacón cortado en tirillas. Mareamos.
Echamos unas 7 cucharadas de tomate triturado , una pizca de sal y otra de pimienta. Dejamos cocer unos minutillos.
Volcamos el arroz, y lo mareamos bien.
Le añadimos el vino tinto
una vez integrado, el caldo de pollo, la cúrcuma, y rectificamos de sal.
Dejamos hervir, tapamos y dejamos a fuego medio-bajo unos 30 minutos. Teniendo en cuenta que es arroz integral y que tarda más en cocer que el normal.
Dejamos reposar unos minutos, y servimos.
Francamente delicioso.