jueves, 21 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE JUGOSO

Esta receta va dedicada para Antoñichi, que mira y ve el blog desde el silencio. :-)
Hazle este bizcochito a las niñas, que les va a encantar, a la madre más, jajaja Besito guapa.

Ya es tradición que mi hija por su cumpleaños lleve este bizcocho a los talleres en donde participa: manualidades, teatro... Ya fue su cumple, y hoy es día de teatro, así que , marchando una de bizcochito para los teatreros¡¡¡

                                      

INGREDIENTES

- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de cacao
- 2 cucharadas de cacao puro
- 2 vasos de harina
- 1 sobre de levadura royal o 1 gaseosilla el tigre
- 4 huevos grandes


Ponemos todos los ingredientes secos en un bol y los mezclamos bien


El tamaño del vaso, es el de duralex de toda la vida




Añadimos los ingredientes liquidos y con la batidora mezclamos hasta integrar todo


Engrasamos un molde

Espolvoreamos con harina


Lo he puesto en este molde tan bonito


Echamos la mezcla al molde
Y al horno a 180º y dejamos unos 40 minutos. Pinchamos antes de sacarlo del horno para comprobar que está bien cocido. Que salga seco.






Esperamos a que se enfríe y desmoldamos .




Espolovoreamos con azúcar glass y decoramos al gusto.









El corte no es muy precioso, pero es la foto que hizo mi hija , jajaja , pero se ve lo bonito que es por dentro, ummm que riquiño¡¡¡( he mezclado fotos de dos días diferentes, es que como ves, sale igual igual )

                                      

ALCACHOFAS AL ESTILO DE LA SUEGRA

Hoy se ha cocinado con alcachofas congeladas, que me han chivado que están muy buenas, y ya están limpias, jeje 


INGREDIENTES

- 1 bolsa de alcachofas congeladas
- 2 cebollas 
- 2 ajos
- 5 tomates maduros
- aceite
- sal 
- pimienta, (opcional)


Primero, freímos el ajo pero no dejamos que se dore, añadimos la cebolla y le damos unas vueltas, no la dejamos que termine de guisar, y ya ponemos el tomate bien picaillo y a fuego medio dejamos hacerse un poco.

Añadimos las alcachofas, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo y dejamos que se haga con su jugo. Si te gusta la pimienta, es el momento de echarle.


Mira que cena, tan rápidita, y tan rica . Tengo que reconocer que si, que están muy buenas, sin ser frescas. Se puede repetir :-)

SOPA DE AJO

Con el bajón de temperaturas, lo único que apetece es comer calentico, y en honor al suegro, que le encanta hacerse esta sopa para cenar, comeremos sopa .

                                

INGREDIENTES

- pan duro
- 5 huevos ( uno por persona)
- pimentón dulce
- muchos ajos
- aceite de oliva
- jamón en tacos pequeños.


Cortamos en rodajas el pan duro, rodajas muy finas




Freímos los ajos en láminas.


 Cuando están dorados, añadimos los tacos de jamón y damos unas vueltas


Echamos una cucharada de pimentón de la ver,  removemos y...


... añadimos el pan

 mezclamos  bien, hasta que esté todo bien integrado


Añadimos agua hasta cubrir el pan


es poca , añadimos un poco más.


 dejamos hervir unos minutos, y añadimos los huevos y a fuego medio-bajo dejamos que cuajen.


A comer que se enfría antes de decir "pio"


martes, 19 de noviembre de 2013

MERLUZA A LA NARANJA

Para disimular de estos días de comidas abundantes y azucaradas, la idea era hacer una merluza ligerita, luego ha resultado algo menos , pero muy buena. 

                                     

INGREDIENTES

- 2 merluzas en rodajas (raspas y cabeza para sopa)
- 1 brick de nata vegetal
- 1 vaso de zumo de naranja grande
- harina de arroz
- sal y pimienta 



Salpimentamos el pescado y enharinamos.


Freímos en muy poco aceite, vuelta y vuelta  y reservamos



Si ha quedado algo de harina del rebozado, la echamos a la sartén la tostamos un pelín y ponemos un poco de zumo de naranja. Después ponemos el pescado bien colocadito




Cubrimos con el zumo de naranja y dejamos hervir


Añadimos la nata , dejamos hervir un par de minutos. Apagamos, retiramos.


Servimos, hoy acompañada de arroz basmati.


Muy suave ..