Ese plátano que se queda algunas veces, porque se ha madurado a la velocidad del rayo... y te preguntas," pero si ayer estaba verde¡¡ que ha pasado?" Que los niños lo ven y dicen "buaggg".... pues bien, ya tienen su sitio, jejeje
Este bizcocho del yogurt de toda la vida, incorporando el/los platanitos hiper-archi-super-maduros,
Lo único es, que hay que tener cuidado con el azúcar, porque el plátano maduro es mucho más dulce que el verde, así que bajamos la receta de azúcar y solucionado.
El bizcocho sale esponjosisimo y muy dulce.
INGREDIENTES
- 1 yogurt , lo suyo sería de plátano para potenciar el sabor a plátano, pero como no tenía, ha tocado de fresa.
- 3 huevos
- 2 plátanos ( con 1 creo que saldría también )
- utilizamos el vaso de yogurt como medidor, así pues:
- 1 vaso de aceite de oliva
- 2 vasos de azúcar ( mejor poner menos )
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura royal
- canela
- raspadura de un limón.
Primero mezclamos los huevos con el azúcar y batimos
Mira que espumosica se queda.
Ahora machacamos los plátanos.
Añadimos el yogurt, el aceite,
los plátanos, la canela
Batimos otra vez
Ahora incorporamos la harina mezclada con la levadura tamizada y la cáscara de limón
( yo tengo algún limón congelado y así es muy fácil tener limoncico en cualquier momento y para casi todos los platos, ... dá un toque muy refrescante)
Engrasamos un molde, salpicamos con harina, y vertemos la mezcla. Horno precalentado a 180º aproximadamente 40 minutos. Yo , pasado ese tiempo, le he puesto papel albal por encima, y lo he dejado unos 10 minutos más, porque por el centro al tener mucha más masa se había quedado aún faltico de calor.
Al ser un molde de silicona, la masa se ha expandido por el centro, jajaja
Dejamos enfriar, y desmoldamos
Resultado, bizcochito muy muy esponjoso, jugoso y ... dulce.