domingo, 15 de septiembre de 2013

MOSAICO DE GELATINA DE COLORES

Postrecico para mañana , fresquito, fresquito. Hay una página de recetas para niños, "recetin" , que tiene muchas recetas graciosas, y fáciles.  Mis niños entusiasmados, porque les encanta la gelatina y nunca les preparo nada, así que me han ayudado los dos a prepararlo . 


INGREDIENTES

- 4 sobres de gelatina de varios sabores
- 2 sobres de gelatina neutra (12 láminas)
- 1 bote de leche condensada 
- agua.


 Preparamos cada sobre según las indicaciones del paquete. Lo normal, es que se ponga a hervir 250 ml. de agua y le ponemos el sobre. Disolvemos muy bien y añadimos otros 250 ml. de agua fría.

Los ponemos en un recipiente , cada uno en uno , claro, y dejamos cuajar.
Limón

 Fresa


 Si hubiera encontrado gelatina de manzana o kiwi, las habría puesto, pero por más vueltas que he dado en los comercios del pueblo, nada, así que es de limón con tres gotas de colorante azul.


y esta es limón con dos gotitas de rojo, y parece de melocotón, jejeeje

 Ahora preparamos la neutra
12 láminas y medio litro de agua caliente , se disuelve ...

 ... y se le añade la lata de leche condensada. Mezclar bien.



 Cuando ya está cuajada, se cortan en cuadradicos y se ponen en un molde grande,


Se le añade con cuidado la leche condensada con la neutra,
Se deja enfriar,



Desmoldamos... jooo y para que no pase esto, que solo se ve blanco, lo mejor es no debe superar el nivel de los trocitos de gelatina que hemos cortado.




y a comer¡¡¡¡ 



sábado, 14 de septiembre de 2013

BROCHETAS DE SALCHICHAS

Hoy ha tocado el día metidita en la cocina a probar cosas nuevas, y para la cena, algo "ligerico"
jejeje, y les he preparado estas salchichas que les gustan a todos. 

INGREDIENTES
- 10 salchichas de pavo y pollo
- 2 huevos batidos 
1 taza ( aproximadamente 120 gr. ) de harina de trigo
- 1 1/2 taza de harina de maiz amarillo o frangollo, 
( como no encontré puse harina de maiz blanca, .. no es lo mismo)
1/4 cucharadita de sal
200 ml. de leche ( de soja o arroz o avena)
1 cucharada de levadura ( polvos de hornear)
- opcional pimienta molida


Ponemos en un bol, las harinas, la sal, la levadura mezclamos bien añadimos los huevos batidos ,la leche y formamos una masa, si está muy espesa echamos otro huevo
Lo normal, es poner la salchicha entera en el palo de pincho, pero no tengo sartén para freirla con palo y todo. Así que mi pinche se ha encargado de partirlas y pincharlas por la mitad. 


Vamos mojando la salchicha en la mezcla y pasamos a la sartén con abundante aceite muy caliente
La próxima vez, echo la masa en un vaso para mojar la salchicha. :-)



Podemos poner varias, a la vez, y le bajamos un poquillo , pero solo un poco el fuego, para que se hagan por dentro y no se quemen. 




¡¡ Qué ligerica cena!! jajajaja. 



Todos muy felices , con lo buenas que están. 
He encontrado una pagina de http://www.marthastewart.com/319041/texas-corn-dogs por si quereis investigar la receta americana de verdad. 

VARIOS : MANUALIDADES DE ARIADNA

En cuanto mi hija tiene un punto de inspiración , se pone manos a la obra y se pone hacer muchas cosas. Es todo un terremoto, pero siempre merece la pena. Es increible. 



RAVIOLIS CASEROS SUPER - GIGANTES

Mirando y mirando paginillas, y con muchas ganas de probar hacer pasta casera, voy y me planto a hacer raviolis, sin tener ni idea, ni corta pastas, ni ....nas" sólo ganas, jajajaja, y viendo esta pagina de "libretaderecetas", pensé en hacerlos casi tal cual. Y aquí empieza mi aventura... El resultado: de sabor, les ha gustado a todos, mucho. Nos ha recordado una vez que fuimos a comer a un italiano con mis cuñaos, y  le recomendaron a Marcelo, que pidiera unos ravioli rellenos de salmón que estaban muy buenos, y le ponen un plato enorme, con tres raviolis tres o cuatro veces más pequeños que los mios, jajajaja la cara de poker fue  para grabarla, jajaja, y todos los demás comiendo pizzas grandes y él con un cabreo.... jajaja, menos mal que por lo menos hoy estos, llenaban.   A mi me ha demostrado una vez más lo poco detallista y lo muy poco finica que soy cuando de pequeñas cosas se trata. Pero he disfrutado mucho muchísimo haciendo la masa, su relleno y todo... Otro día probaré otra cosa, jejeje

                                          

Primero he hecho el relleno:

INGREDIENTES

- 50 gr. de queso curado
- un paquete de espinacas  frescas
- dos ajos
- media cebolla
- 200 gr. de salmón fresco
- un poco de sal ( poquito porque el queso da sabor)



Mientras mi pinche de cocina rallaba el queso y se rallaba un poco el dedo también (pobrecita),...

... yo freía los ajos y la cebolla un poquito, hasta que estuviera transparente y entonces ...
 ... echar las espinacas, rehogarlas...
 ... se quedan en ná de nas, ... dejarlas unos 10 minutos...
 pasar por la batidora....
 ...añadir el salmón limpio de piel y espinas que mi pinche, me tenía preparado...
 ... mezclamos con el tenedor...
 ... añadimos el queso rallado... y mezclamos....
 y reservamos la mezcla.

Ahora me dispongo a preparar la pasta:

INGREDIENTES
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite
- una pizca de sal
- 200 gr. de harina de trigo.
 Lo suyo , es poner la harina encima de la encimera y hacer un volcán, pero mi encimera no es mármol, y después de una experiencia haciendo un roscón de reyes, que tenía que perseguir a los elementos líquidos por toda la encimera, prefiero hacerlo en un bol. que mira que bonico es.
 Le añadimos en el centro el aceite y los huevos ya batidos.
 Y mezclamos hasta conseguir una masa perfectamente moldeable. Yo he empezado mezclando con un tenedor y cuando ya veía que estaba todo perdido, he metido las manos y ya se ha recuperado, jajajaja
Esta bola, la envolvemos en papel film y al frigorífico durante una hora
 Yo la he dividido en cuatro trozos, y con el rodillo he intentado aplanar todo lo mejor que he podido.
Eso sí, hay que hacerlo con la mesa enharinada, y bien enharinada porque sino se queda pegaico.

 Se ponen pegotillos de relleno  y cubrimos con la otra masa



 y los cortamos y sellamos con el tenedor, ... entre mi pinche y yo  hemos hecho los raviolis más grandes de la historia, jajajaja.

 Los vamos cociendo en abundante agua con sal y un chorrillo de aceite. Los sacamos con la rasera y servimos. Cada uno se los ha comido de una forma : Con aceite y  pimienta molida

 y con tomate.....


Muy contentos. je je

                                

viernes, 13 de septiembre de 2013

MENÚ

LUNES

Almuerzo:  Hamburguesas caseras a la plancha y gazpacho.
Cena: Zarangollo de calabacín con atún, judías verdes salteadas con ajicos, y yogurt

MARTES

Almuerzo: Boquerones en asaillo, Salmonetes fritos, gazpacho.
Cena: Brocoli cocido con ajos fritos . Fruta

MIERCOLES

Almuerzo: Lentejas, gazpacho de los pobres. Pimientos del piquillo salteados con ajicos
Cena: Burritos. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Atún a la plancha, puré de patatas, champiñones al ajillo, mejillones al vapor, ensalada.
Cena: Fruta

VIERNES

Almuerzo: Pimientos rellenos de tortilla, Ensalada de judías verdes con tomate, cebolla y atún.
Cena: Ensalada de garbanzos

SABADO

Almuerzo: Migas de pan con tocineta, pimientos fritos, gazpacho de pepino
Cena: Tortilla de patatas con lonchas de jamón. Mango.

DOMINGO :

Almuerzo: Hojaldre de salchichas, gazpacho
Cena:  Tortilla de espinacas.Yogurt