Mi cuñado tiene una thermomix. Las tardes dan mucho de sí, y no nos hace falta mucho para juntarnos a preparar ricas viandas. Pensamos y decidimos hacer este pan.
INGREDIENTES
para la masa
250 gr. de leche
50 gr. mantequilla
50 gr. azúcar
30 gr. levadura prensada de panaderia
500 gr. harina
1 cucharadita de sal.
para el relleno:
Jamón york
100 gr. aceitunas sin hueso
lonchas de jamón serrano
huevo batido para pintar antes del horno.
Picamos el jamón york durante 3 segundos velocidad 4. Reservar. ( le añadimos restos de mortadela porque teníamos poco j.york)
Troceamos las aceitunas 3 segundos velocidad 4. Reservar
Hacemos la masa ahora:
ponemos en el vaso, la leche, la mantequilla, y el azúcar, y damos 1 minuto, a 37º, velocidad 2.
(Esto se me hace raro, es la primera receta que hago con la thermomix)
Añadimos la levadura desmenuzada, ( hemos puesto levadura en polvo de panadería)
y mezclamos 10 segundos, velocidad 2
Agregamos la harina, la sal, y amasamos 20 segundos, velocidad 6, y después, 3 minutos vaso cerrado, velocidad espiga.
He aqui el resultado
Estiramos la masa con nuestro rodillo profesional, ( hoy no sale, en otra receta, si no recuerdo mal, sí. )
Pintamos la base con mantequilla fundida, (nosotros la hemos pintado con aceite de oliva)
Cubrimos con las lonchas de jamón, como no había bastante, la completamos con lomo embuchado,
Cubrimos con las aceitunas y el jamon york picado
Le añadimos queso rallado, que no lo ponía en la receta
Y empezamos a enrollar
Con cuidaico y apretando bien
Que apañaicos somos, jajaja,
ahora lo dejamos en la bandeja del horno, hacemos unos cortecicos
Y dejamos leudar aproximadamente una hora o hasta que doble el volumen
Pintamos con huevo batido
Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 30-40 minutos.
Sacamos dejamos enfriar un poco, y a cenar¡¡¡