Hoy en un paseito por el campo, hemos recolectado unas cuantas lepistas, es que son tan bonitas y da tanta alegría al verlas.... y aunque siempre las usamos para hacerlas en revuelto, al ajillo en crema, me hablaron de esta mermelada para comerla con queso de cabra, para hacer una prueba, sólo he usado unas poquitas.
Esta seta, hay que cocinarla bien, porque puede sentar regular al intestino, pero bien cocinada, tiene un sabor muy potente a setas. De cualquier manera, ha sido un éxito para mi madre, que se la ha comido entera a cucharadas 😏😏
INGREDIENTES
- setas lepista nuda
- azúcar
Se lavan bien para quitar cualquier resto de hojas, tierra y ver si está picada, en ese caso, se tira obviamente. Se escurren y ponemos un cazo con agua a hervir.
Cuando está hirviendo, añado las setas y dejo unos 15/20 minutos hirviendo
Se quedan en "nah" y sale el agua oscura. Esa se tira y se escurren bien las setas.
Ahora se pesan. Han pesado 119 gr.
Trituro e igualo el peso en azúcar. Pongo el puré en un cazo y le añado el azúcar ya pesada.
Mezclo y dejo cocinar unos 5/7 minutos. Se me ha espesado demasiado, pero no tengo referencia , así que otro día lo haré mejor.😋

















No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.