domingo, 2 de marzo de 2025

FILETES DE TERNERA AL ESTILO DE "RAÚL"

Ay madre¡¡ como siga tardando en publicar esta receta, llego otra vez a navidad¡¡¡
Este plato lo hicieron los chef de la casa para la cena de nochebuena, se tarda tres días pero por lo visto es una delicia. Sólo por ver las caras y escuchar los soniditos tipo "umm ñamñam" ha merecido la alegría. Te explico el proceso.


INGREDIENTES
- 2 chuletas grandes de ternera de unos 700-800 gr. cada una.
- sal gorda
- pimienta
- mantequilla o grasa o aceite


Tres días antes de consumirla, se unta generosamente por ambos lados con sal gorda y pimienta molida, hundiendo muy bien con los dedos para que no se quede ningún sitio sin aderezo y se meten en el frigo sobre unas rejillas sin tapar ni nada, para que vaya curando



He probado a poner en el asador pero se queda demasiado justo, así que he sacado las rejillas del horno, he dejado libre una estantería del frigo y ahí lo he dejado.



 
Pasados tres días y siendo el día en que se lo van a comer, se sacan del frigo y se ponen en el horno a 140  grados y 40 minutos.
Se sacan y con cuidado, se ponen en la sartén para marcarlos con un poco de grasa, mantequilla o aceite, así en plan vuelta y vuelta. Importante aplastar un poco con la paleta para que suelte jugo. También hay que marcar por los laterales, así que píllate unas pinzas 😏

 


Y listo ¡¡¡ a comer caliente¡¡  Disfrutones máximos.


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