martes, 7 de febrero de 2017

SOLOMILLO CON GUARNICION DE MANZANA DE "BLANCA"

Que vayas a casa de tu amiga, y te trate como si fueras de la casa real¡¡¡ NO TIENE PRECIO. Mi amiga Blanca es increible... buena amiga, buena anfitriona, buena cocinera, buena deportista, buena persona..... mae mia¡¡¡ Además tiene un blog " http://kingspastissos.blogspot.com.es    que es todo perfección y ricura, con ingredientes alternativos.. tenéis que visitarlo y probar hacer cositas. En fin que hoy ha preparado este solomillo con todo el cariño del mundo. A ver si me acuerdo yo cómo lo ha hecho, jajaja la he tenido toda entretenida diciendo, espera espera la foto, espera ponte la foto, espera.... jajaja que paciencia¡¡¡ .


INGREDIENTES

- 1 solomillo ( si es iberico también sirve)
- 1 zanahoria
- media cebolleta
-1 cerveza
- laurel
- pimienta
- cáscara de las manzanas y el corazón de la manzanas
- tomillo
- aceite y sal

y ahora para hacer las  manzanas:

- 2 manzanas peladas y limpias
- vino blanco
- azúcar morena

Primero pasamos el solomillo un poco por la sartén. Lo salamos



Mientras pelamos las manzanas , les quitamos el centro


y vamos colocando las cáscaras , la cebolleta la zanahoria en una bandeja de cristal para horno


ponemos el solomillo, echamos la pimienta, las hierbas, el laurel, un buen chorrillo de aceite de oliva
y al horno a 200º ( corrigeme Blanca que no me acuerdo, jaja)


Mientras las manzanas les ha puesto zumo de limón para que no se oxiden, Se pican en cuadrados, se ponen unas tres o cuatro cucharadas de azúcar moreno, y un chorreón de vino.  Y al horno al lado de la carne


cuando ha pasado unos 20 minutos, sacamos del horno y le echamos la lata de cerveza entera , Volvemos a meter y dejamos unos 15 minutos mas. ( ella lo hace todo a ojo.. que crack¡¡)


Le dá la vuelta al solomillo y puertecica cerrada  ( Hola Blanca¡¡ Ella es ..)


Ya ha pasado un ratico, el solomillo está doradico.  Sacamos y reservamos,  tiramos los corazones de manzana, y el resto de ingredientes los trituramos .




Ponemos el solomillo en una tabla, lo cortamo en rodajicas gorditas, ponemos la salsa triturada por encima y mientras preparabamos esto, hemos dejado las manzanas al horno otro rato más. Servimos la carne con un poco o mejor mucho de manzana... que está ... rica no,, lo siguiente.



Mas comidicas que ha hecho con las que me ha deleitado: 

Sopa de mejillones 





Atun a la plancha con ensalda¡


Tortilla de esparragos , y ensalada césar a su manera¡¡  A ver si otro día la veo hacer, y sacamos otras recetillas..



Qué buenisimo todo, que creativa  es¡¡


Y esta es ella... genial¡¡


Muchisimas gracias por tu hospitalidad y generosidad¡¡¡ 

1 comentario:

Blanca Kingspastissos dijo...

Querida amiga Lola, gracias a ti por tanto cariño y buena compañía. Enhorabuena por el blog, en el se pueden respirar tus buenas vibras, esas sí que alimentan. Muuuuaks!

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