Se fríen un poco los ajos cortados en daditos, se añade la chistorra y cuando ya empieza a tostar, se añaden las setas bien limpias y troceadas, sal y pimienta al gusto. Se cocina todo unos minutos hasta que las setas están hechas. (calculo que unos 5 minutos.) Como sueltan algo de agua, unido a la grasilla, se crea una mezcla..... deliciosisima¡¡
Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
sábado, 28 de diciembre de 2024
SETAS SILVESTRES CON CHISTORRA
COSTILLA ASADA CON MANTEQUILLA
Se cubre con otro papel de horno o bien con papel de aluminio. Se lleva al horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo una hora. Pasado ese tiempo, se quita el papel de encima y se deja otra media hora o 40 minutos con cuidado de no quemar los ajos hasta que se tuesten las costillas.
Y ya estaría¡¡¡ tiernísima, jugosa, deliciosa......es mi nuevo plato de costilla preferido¡¡
AMERICANO
Primero se pone el licor, el poquito de limón, añado la leche y por último espolvoreo canela.
Ay que ilusión mas tremenda me ha hecho¡¡¡¡ Ya no recuerdo si allí le ponen azúcar o no, pero a mi me lo ha recordado tal cual y no le he puesto nada.
viernes, 27 de diciembre de 2024
FUMÉ RAPIDO
he puesto en el vaso las cabezas y cáscaras de las gambas junto al ajo, la cebolla, el pimiento, aceite y he cocinado con el cubilete en la tapa 6 minutos a 100° y velocidad 4
CREMA DE BRÓCOLI EN TM6
Pongo en el vaso el ajo, la cebolla, la guindilla y troceo 5 segundos a velocidad 5
Añado la mantequilla y rehogo 3 minutos a 120 grados y velocidad 1
Se añade el brócoli, la patata en trozos pequeños y se trocea 10 segundos velocidad 6
Con la espátula se bajan los ingredientes, pongo el agua, sal y cocino 30 minutos a 100 grados y velocidad 1.
Rectifica de sal, sirve. Se le puede añadir algunos ramilletes de brócoli, unos picatostes de pan fritos, huevo cocido, jamón, mas trozos de queso o con lo que quieras¡¡
jueves, 12 de diciembre de 2024
CALDILLO DE PINTARROJA EN TM6
Primero, se pone en el vaso las almendras, el pan (o mas almendras), 50 gr. de aceite y los ajos, y pones a alta temperatura y para ello hay que buscar la receta de almendras fritas con sal, porque no hay opción de hacerlo manual. O bien, calculas unos 10 minutos a 120 grados velocidad 1.
Ahora se añade la pimienta en grano, los clavos, la guindilla el comino, 300 gr. de agua y trituro 1 minuto velocidad progresiva 5-10
Una vez finalizado, añado todo el contenido del vaso con mucho cuidado en el tuper con el pescado. Listo para disfrutar hoy y toda la semana¡ 😋 Si te apetece le puedes añadir un poco de limón exprimido al vaso que te vayas a comer. Le falta ese toque amarillo del azafrán, pero no importa, el resultado es el mismo.