Que se puede decir de una ensalada tan ricota. Esta receta ha llegado a mi por correo electrónico, jaja esto de la tecnología es una "pechá" de reir, así pues, la he tenido que probar. Lo cierto es que me estoy aficionando a comerla y nos encanta.
INGREDIENTES
- 1 vaso de quinoa
- 2 vasos de agua
- 1 cucharadita de cúrcuma ( si, en la foto he puesto el curry y no me di ni cuenta... )
- 2 latas de atún
- media latilla de maíz
- 1 aguacate
- 1 puñado de tomatillos cherrys
- 1 cucharada grande de vinagre de módena
- 3 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen
-2/3 ajos picaillos
- mix de pipas
- sal
- pimienta
Empezamos lavando la quinoa hasta que el agua salga limpia
Las ponemos en una olla junto con la cúrcuma y removemos a fuego medio durante unos segundos
Añadimos un chorreón de aceite, los dos vasos de agua , la sal , la pimienta , dejamos hervir y bajamos a fuego medio-alto y dejamos unos 12-15 minutos . Apagamos , removemos y dejamos reposar hasta que absorba bien el agua.
Mientras preparamos la vinagreta y pasamos la quinoa a una fuente
Mezclamos las 3 cucharadas de aceite, la cucharada de vinagre , los ajos picaillos, la sal y la pimienta. Batimos y reservamos.
Colocamos el atún escurrido, al lado los tomatillos partidos por la mitad, al lado el maíz, y por último el aguacate cortado en rodajas
Añadimos la vinagreta
y por último, quedan las pipas variadas. Se mezcla todo bien bien ( no hice foto, nos lo comimos ) y ñam ñam¡¡
la receta, es de la pagina cocina-casera.com