miércoles, 7 de marzo de 2018

CHAMPIÑONES CON PESTO DE NUECES

Sigo siendo una lectora de Recetin, siempre hay una receta super buena, rápida y sencilla. Hoy ha tocado esta para cenar. Puede sorprender para mas de un@ el comerse los champiñones crudos, pero están muy buenos. Siempre me los he comido en ensalada, así que por variar hoy laminados como "carpaccio"


INGREDIENTES

- varios champiñones ( yo utilicé 4 y me sobró )
- 50 gr. de queso parmesano 
- 20 ml de agua
- 50 gr.de aceite de oliva 
- 30 gr. de nueces 
- 12-14 hojas de albahaca 
-1 ajo no muy grande



Primero ponemos en un vaso de batidora las nueces , el ajo, el queso y la albahaca, y en seco los machacamos como si fuera en un mortero.
Añadimos el aceite y trituramos
Probamos de sabor, y si hace falta añadir sal , ahora .
Añadimos el agua y mezclamos con la batidora hasta que todo esté homogéneo.


Colocamos en un recipiente y pasamos a preparar los champiñones


Los limpiamos y cortamos muy finos en láminas y preparamos el montaje 

En un plato liso , ponemos con un pincel el pesto, y vamos colocando los champiñones un poco superpuestos al pesto a los lados. Espolvoreamos con unos trozos de nueces y hojicas de albahaca.
Está muyyy ricoo ¡¡
Con los champiñones que han quedado... salteados a la plancha y riquiños riquiños ¡¡¡



Una vez mas, gracias a las aportaciones en Recetin. :-)

miércoles, 28 de febrero de 2018

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

Cuando tienes ganas de algo dulce y cae en tus manos una receta de un bizcocho con tan buena pinta... imposible resistirse.

                                     

INGREDIENTES

- 4 huevos
- 120 gr. harina de trigo
- 380 gr. de leche condensada
- 1 sobre de levadura


Echamos la leche con los huevos y batimos hasta que estén bien integrados


Añadimos la harina y la levadura  y seguimos batiendo hasta que todo esté integrado


Preparamos un molde


y al horno precalentado a 180 unos 40 -45 minutos. Yo la tuve 45 y se tostó demasiado pero ya sabemos que cada horno es un mundo




La receta la ví en la pagina de Asopaipas, que todo lo que hace tiene una pintaca...
Cuando lo haga otra vez, porque lo repetiré, haré mas fotillos algo mejores, jajaa





lunes, 22 de enero de 2018

REVUELTO DE CHAMPIÑONES


Poco que contar de esta receta, rápida y muy buena, pero como es para ilustrar a los mas pequeños de la casa, aqui les pongo el secreto, jeje


INGREDIENTES 

- 1 bandejilla de champiñones laminados ( puede ser enteros y bien lavaicos se cortan en láminas)
- 3 huevos
- ajos al gusto 
- perejil 
- sal


Doramos los ajicos cortados pequeños


Añadimos los champiñones, el perejil picaillo y mareamos bien. Añadimos los huevos batidos y cuando vemos que ya sueltan agua echamos sal y retiramos , Molan que se queden un pelin crudillos y crujientes



Me dieron estos huevos de pava, que no habia visto nunca, y fritos quedan "tanque" así...



Debo reconocer que me dio un cierto respeto comerme eso.... que enorme¡¡


sábado, 20 de enero de 2018

MIX DE ENSALADAS


Pues tengo estas ensaladas desde hace tiempo sin publicar y he pensado publicarlas en el mismo post junto con la fotico de los muffins que hace mi hija de chocolate, jajaja



ENSALADA DE PEPINO

ingredientes

- fresas
- queso mozzarela
- pepino
- zumo de limon
 - semillas variadas


Ponemos una base de rodajas de pepino, decoramos con las fresas, espolvoreamos las semillas y pipas,el queso en trozos , el zumo de limòn y un poco de sal.


otra....


                                      
INGREDIENTES

- langostinos cocidos y pelados
- 1 aguacate
- 3 ajos o al gusto
- naranja
- 1 bolsa de ensalada de hoja de roble
- cuscurrillos
- gulas
- frambuesas
- sal.. aceite..

Colocamos en una fuente las hojas de roble, y colocamos graciosamente la naranja en gajos pelados, el aguacate en gajos y las frambuesas.


Hacemos las gulas al ajillo, añadimos los langostinos para darles un toque calentico y las ponemos sobre la ensalada ya colocada en una buena  fuente



con el mismo aceitillo de las gulas se lo ponemos a la ensalada y añadimos sal. Es preciosa... y mas rica está, jaja



otra.....

una caprese desmontada. jejej

INGREDIENTES

- Tomates cherry
- mozzarela
- pimienta
- orégano
- aceite

Tiene poca explicación shiquillos... rodajicas por aqui, rodajicas por alli, se colocan ahi... y se aliñan jajajajaja



Otra..........

                                      

INGREDIENTES

- tomates cherry
- lechuga iceberg
- semillas variadas
- atún
- huevo cocido
- maiz
- aguacate
- aliño al gusto: aceite, sal, vinagre de módena...


Lo partimos y lo colocamos tan bonico...


Y estas son mis manos en invierno... se me congelan¡¡¡ ay¡¡ 




martes, 16 de enero de 2018

COLIFLOR RELLENA

A quien no le gusta la coliflor, no le gusta, pero a quien si.. le apasiona de cualquier forma. esta es una muy buena , gustosa y contundente forma de comerla, jaja 


y esto es para acompañar que a los niños les encanta  un bocadillico suave .. de salchicha con cebolla frita seca mostaza y ketchup


INGREDIENTES

- 1 coliflor
- 1 manzana
- palitos de cangrejo
- atún
- mahonesa

Mezclamos los ingredientes picaillos y la mahonesa.


Cocemos la coliflor al dente, es la clave¡¡ escurrimos, le damos la vuelta y quitamos el centro que rellenamos con los ingredientes anteriores. Le damos la vuelta y cubrimos con mahonesa ..


Está claro que se puede rellenar al gusto, atún con tomate, frutas varias, ajos fritos, ...lo que mas guste..