sábado, 20 de enero de 2018

MIX DE ENSALADAS


Pues tengo estas ensaladas desde hace tiempo sin publicar y he pensado publicarlas en el mismo post junto con la fotico de los muffins que hace mi hija de chocolate, jajaja



ENSALADA DE PEPINO

ingredientes

- fresas
- queso mozzarela
- pepino
- zumo de limon
 - semillas variadas


Ponemos una base de rodajas de pepino, decoramos con las fresas, espolvoreamos las semillas y pipas,el queso en trozos , el zumo de limòn y un poco de sal.


otra....


                                      
INGREDIENTES

- langostinos cocidos y pelados
- 1 aguacate
- 3 ajos o al gusto
- naranja
- 1 bolsa de ensalada de hoja de roble
- cuscurrillos
- gulas
- frambuesas
- sal.. aceite..

Colocamos en una fuente las hojas de roble, y colocamos graciosamente la naranja en gajos pelados, el aguacate en gajos y las frambuesas.


Hacemos las gulas al ajillo, añadimos los langostinos para darles un toque calentico y las ponemos sobre la ensalada ya colocada en una buena  fuente



con el mismo aceitillo de las gulas se lo ponemos a la ensalada y añadimos sal. Es preciosa... y mas rica está, jaja



otra.....

una caprese desmontada. jejej

INGREDIENTES

- Tomates cherry
- mozzarela
- pimienta
- orégano
- aceite

Tiene poca explicación shiquillos... rodajicas por aqui, rodajicas por alli, se colocan ahi... y se aliñan jajajajaja



Otra..........

                                      

INGREDIENTES

- tomates cherry
- lechuga iceberg
- semillas variadas
- atún
- huevo cocido
- maiz
- aguacate
- aliño al gusto: aceite, sal, vinagre de módena...


Lo partimos y lo colocamos tan bonico...


Y estas son mis manos en invierno... se me congelan¡¡¡ ay¡¡ 




martes, 16 de enero de 2018

COLIFLOR RELLENA

A quien no le gusta la coliflor, no le gusta, pero a quien si.. le apasiona de cualquier forma. esta es una muy buena , gustosa y contundente forma de comerla, jaja 


y esto es para acompañar que a los niños les encanta  un bocadillico suave .. de salchicha con cebolla frita seca mostaza y ketchup


INGREDIENTES

- 1 coliflor
- 1 manzana
- palitos de cangrejo
- atún
- mahonesa

Mezclamos los ingredientes picaillos y la mahonesa.


Cocemos la coliflor al dente, es la clave¡¡ escurrimos, le damos la vuelta y quitamos el centro que rellenamos con los ingredientes anteriores. Le damos la vuelta y cubrimos con mahonesa ..


Está claro que se puede rellenar al gusto, atún con tomate, frutas varias, ajos fritos, ...lo que mas guste..


viernes, 12 de enero de 2018

BERENJENAS RELLENITAS

Entretenida de hacer es, pero buena .. buenísima¡¡ 


INGREDIENTES

- 4 berenjenas 
- 1 una bandejilla de carne picada de ternera y cerdo
- 1 cebolla gorda ( estas eran muy pequeñas) 
- vino blanco
- tomate frito
- orégano
- nuez moscada
- pimentón
- harina
- leche
- mantequilla
- sal
- queso rallado 
- 3 ajos 
- una pizca de bicarbonato


Ponemos una olla grande con agua que se vaya calentando, y cortamos los extremos de las berenjenas. Si son muy grandes las partimos en tres sino en dos e intentamos que tengan todas la misma altura


Las vaciamos dejando una base para poder poner el relleno y reservamos la carne


Las ponemos en el agua con sal y un poquito de bicarbonato , Movemos para que todas se hagan por igual. Han de quedar algo enteritas mejor que pasadas. 




Sacamos y reservamos.
Mientras podemos hacer el relleno. Picamos las cebollas y los ajos cuando está blanditos añadimos la carne de la berenjena que teníamos reservada , mareamos



Cuando ya está bien mezclaica , añadimos el pimentón , el orégano


 Se dejan hasta que están hechas


Entonces añadimos la carne y dejamos que se haga.


Añadimos un buen chorrillo de vino blanco , dejamos evaporar el alcohol y le incorporamos el tomate frito.



Probamos de sal y vamos rellenando las berenjenas



Hacemos la bechamel con una buena cucharada de mantequilla, añadimos harina a ojillo para que quede clarita,


salamos y echamos nuez moscada al gusto


Añadimos la leche poco a poco y si está calentica mejor, así nos aseguramos que no haga grumillos. 



Echamos orégano por encima del relleno, la bechamel bien regaicos y el queso bien adornado y al horno a 180º unos 10-15 minutos. Controlar para que no se queme , cada horno es un mundo



Ainss como huele¡¡¡


Si ricas están recién hechas, de un día para otro... hasta frias están buenas.


hay sitios donde la mente se calma....