lunes, 27 de febrero de 2017

ALCACHOFAS CON GAMBAS Y JAMONCILLO

Hace ya unos días que hice esta cenilla, y "mae mía" que ya no me acuerdo cómo era¡¡ jaja Vamos a ver qué nos sale. Como muchas otras veces, utilizando ingredientes del frito.. 


INGREDIENTES 

- Alcachofas congeladas
- unos langostinillos , cuantos más mejor
- 3 ajos
- 1cebolla
- laurel
- 1 paquetillos de jamón picaillo en tacos
- una cucharada de harina 
- vino blanco 
- perejil 
- pimienta
- sal 


Cocemos las alcachofas en agua con sal y unas gotas de limón.


Mientras ponemos la cebolla , los ajos y el laurel a pochar con un poquillo de sal


Cuando ya está blandita, añadimos los langostinos pelados, el jamón y damos unas vueltas para que todos los ingredientes se mezclen bien.



Hacemos un huequillo en el centro y ponemos la harina. Dejamos qeu se tueste un poquillo, mezclamos y añadimos el vino , un buen chorreón.



Añadimos las alcachofas hervidas y escurridas. Mezclamos bien. rectificamos de sal


Servimos calenticas y espolvoreamos el perejil y la pimienta.  Bon apetit¡¡



martes, 7 de febrero de 2017

SOLOMILLO CON GUARNICION DE MANZANA DE "BLANCA"

Que vayas a casa de tu amiga, y te trate como si fueras de la casa real¡¡¡ NO TIENE PRECIO. Mi amiga Blanca es increible... buena amiga, buena anfitriona, buena cocinera, buena deportista, buena persona..... mae mia¡¡¡ Además tiene un blog " http://kingspastissos.blogspot.com.es    que es todo perfección y ricura, con ingredientes alternativos.. tenéis que visitarlo y probar hacer cositas. En fin que hoy ha preparado este solomillo con todo el cariño del mundo. A ver si me acuerdo yo cómo lo ha hecho, jajaja la he tenido toda entretenida diciendo, espera espera la foto, espera ponte la foto, espera.... jajaja que paciencia¡¡¡ .


INGREDIENTES

- 1 solomillo ( si es iberico también sirve)
- 1 zanahoria
- media cebolleta
-1 cerveza
- laurel
- pimienta
- cáscara de las manzanas y el corazón de la manzanas
- tomillo
- aceite y sal

y ahora para hacer las  manzanas:

- 2 manzanas peladas y limpias
- vino blanco
- azúcar morena

Primero pasamos el solomillo un poco por la sartén. Lo salamos



Mientras pelamos las manzanas , les quitamos el centro


y vamos colocando las cáscaras , la cebolleta la zanahoria en una bandeja de cristal para horno


ponemos el solomillo, echamos la pimienta, las hierbas, el laurel, un buen chorrillo de aceite de oliva
y al horno a 200º ( corrigeme Blanca que no me acuerdo, jaja)


Mientras las manzanas les ha puesto zumo de limón para que no se oxiden, Se pican en cuadrados, se ponen unas tres o cuatro cucharadas de azúcar moreno, y un chorreón de vino.  Y al horno al lado de la carne


cuando ha pasado unos 20 minutos, sacamos del horno y le echamos la lata de cerveza entera , Volvemos a meter y dejamos unos 15 minutos mas. ( ella lo hace todo a ojo.. que crack¡¡)


Le dá la vuelta al solomillo y puertecica cerrada  ( Hola Blanca¡¡ Ella es ..)


Ya ha pasado un ratico, el solomillo está doradico.  Sacamos y reservamos,  tiramos los corazones de manzana, y el resto de ingredientes los trituramos .




Ponemos el solomillo en una tabla, lo cortamo en rodajicas gorditas, ponemos la salsa triturada por encima y mientras preparabamos esto, hemos dejado las manzanas al horno otro rato más. Servimos la carne con un poco o mejor mucho de manzana... que está ... rica no,, lo siguiente.



Mas comidicas que ha hecho con las que me ha deleitado: 

Sopa de mejillones 





Atun a la plancha con ensalda¡


Tortilla de esparragos , y ensalada césar a su manera¡¡  A ver si otro día la veo hacer, y sacamos otras recetillas..



Qué buenisimo todo, que creativa  es¡¡


Y esta es ella... genial¡¡


Muchisimas gracias por tu hospitalidad y generosidad¡¡¡ 

lunes, 6 de febrero de 2017

FILETES DE LOMO CON NARANJA

Si, sii, esto también es para aprovechar un montón de naranjas, que se han quedado pochis pochis y no me gusta nada el sabor de la naranja pasada.  También pensé en un zumo .. pero el sabor pocho está ahí , jajaja, así que pensando en la lasaña de pollo con naranja y otra vez soplada,, ha salido esto riiico riiico y con fundamento¡¡¡¡



INGREDIENTES

- 1 vaso de zumo de naranja
- sal y pimienta
- 4-5 ajos
- filetillos


Salpimentamos los filetillos , los ajos enteros, los aplastamos con la mano o con lo que pilles, y los mezclamos entre los filetes Los cubrimos con zumo de naranja, ( a lo mejor se llevan mas de un vaso, pues se echa mas) y los dejamos al menos una hora.



Pasado el tiempo, los escurrimos sin tirar el zumo, los enharinamos y pasamos vuelta y vuelta en una sartén con aceite. Sacamos y reservamos.




INGREDIENTES para sofrito

- cebolleta y las hojas de otras dos.
- 2 naranjas para picarlas
- harina para los filetes
- vinillo blanco.


En una sartén honda, ponemos los ajos que estaban en el zumo con los filetes, y la cebolleta muy picaica. Añadimos sal.




 Cuando está hecha, añadimos las naranjas peladas y cortadas en cuadrados y el vino blanco, un buen chorreón y el zumo de naranja donde estaban los filetes. Cuando se ponga a hervir, añadimos los filetes mezclamos . Batimos la sartén para que se meta el sofritillo por todos lados. De todas formas, hay que tener cuidado porque con los sofritos y filetes siempre se me pegan, jajajaja, hoy no iba a ser menos.





Pasados unos 10 minutos a fuego medio , ya ha dado tiempo a que la harina espese un poquillo la salsa . Y listo , ... a comer...



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