Hace dos semanas, nuestros amigos Sara y Manu, celebraron su cumpleaños con una macro- barbacoa de un día entero, y algunos de los presentes, llevamos alguna cosita para picar. Hubo esta presencia que nos gustó a todos mucho y faltó , hasta el punto de ir a comprar más ingredientes y hacer muchas más, jajaja. Focaccia, esa masa que a veces está de oferta en el mercadona y que siempre he pensado que vaya cosa más sosa.... jajaja mira tú por donde¡¡
INGREDIENTES
- 1 focaccia
- 1 paquete de jamón en lonchas ( yo corté )
- 1 queso de mozzarella
- tomate
- queso en lonchas havarti
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
- rúcula
Importantísimo, una buena cocinera
Abrimos la focaccia, ponemos un poco de aceite y las lonchas de queso ( yo no tenía y puse queso normal)
Ahora ponemos las lonchas de jamón, cubrimos con lonchas de tomate sal y pimienta negra recién molida ( a ser posible)
Por último la mozzarella en lonchas. Tapamos con la otra parte, y metemos en el horno a 180º unos 10 minutos, hasta que vemos que se ha puesto dorada.
Sacamos , abrimos y ponemos la rúcula fresca para que dé un toque crujiente, más crujiente .
Cortamos en cachinos y a disfrutare de un poquillo de masa¡¡
Está muyy buena, pero llena y empanza..... que es una barbaridad, jajajaja