jueves, 10 de noviembre de 2022

BACALAO CON HELADO DE MANGO

Este verano, preparé un helado de mango con leche de coco y quedaba un pequeño tuper en el congelador. Ya no apetece cosas frías aunque hace calor, así que lo he descongelado y .... algo bueno ha salido¡


INGREDIENTES
- helado de mango con leche de coco 
- 1 paquete congelado de tres piezas de bacalao
- 2 ramillas de apio
- 1 puerro
- aceite
- sal
- pimienta
- un chorreón de vino blanco


Picar el apio y el puerro. Salpimentar el bacalao y reservar.



Poner a pochar la verdura con un poco de aceite y sal


Cuando esté hecho, escurrir todo lo que puedas, ponlo en el vaso de la batidora y añade el helado de mango. Triturar.





En la misma sartén y con el aceitillo que ha quedado poner el pescado primero con la piel hacia abajo y le damos la vuelta. 



Añadir un poco de vino, tapar y bajar el fuego. Dejar unos minutillos y añadir poco a poco lo que hemos triturado. 




No he puesto todo porque había poco pescado,  Lo que ha quedado lo gasté con un salmón a la plancha con ensalada de col que quedó ..... increible¡¡ 


Bien, pues esta es la cenita¡¡ 😊😊



CÓMO MOLER CAFÉ EN TM6

Fíjate, que no se me había ocurrido moler café en la thermo, porque tengo mi molinillo, pero lo busqué y ahí estaba: ese minutillo de molienda. jejeje


INGREDIENTES 
- 250 gr. de café en grano


Poner en el vaso y moler 1 minuto a velocidad 9 


Pues lo he bajado y he vuelto a moler 30 segundos mas.


Guardar en un bote de cristal y consumir al gusto. Le he añadido una cucharada de canela en el bote a ver qué tal salía .... y le ha dado un puntillo gracioso.


CALABAZA ASADA VALENCIANA

En un viajecillo que hemos hecho con mi hermana y mi cuñado a su pueblo, me ha querido enseñar los sitios y las buenas costumbres alimenticias de la zona. Entre panes, dulces, vinos ..... está esta calabaza Ya tenía una calabaza asada, pero esta, es un calabaza que se cultiva en la zona de Valencia y que se consume asada como los boniatos. Es super dulce y super naranja. La que tenía asada antes, no es tan dulce. Ya sabemos que la calabaza ya de por sí es dulzona, pero esta, ya te digo que parece que le has puesto azúcar. Sí que me dijeron, que si no ha salido demasiado dulce, se le puede echar azúcar o miel y canela. Tuve que ir a varios sitios a por ella, porque me decían que no se habían recolectado aún, así que esta está recién cogida. 😉😉


INGREDIENTES
- 1 calabaza 


La partimos por la mitad con mucho cuidado 



Le limpiamos las pipas y una capilla blanca, hay que dejarla muy limpia. También he limpiado las pipas, dejando unas poquillas para ver si encuentro a alguien con tierra que quiera plantarlas, y las he puesto a tostar con la calabaza.


Poner en el horno precalentado a 180º una hora y media. Hay que conseguir que el caldo que suelta, se evapore, así que si ves que no, aumenta un poco la temperatura.


Eso si, saca las pipas cuando pase una media hora aprox. que sino se te secan. Yo he aprovechado, he sacado las pipas y he cambiado las mitades de sitio.



mientras, te puedes tomar un té al calorcillo de la chimenea.


y ya está tostaica y tierna. Deja que enfríe un poco y ya puedes probar un trocico¡¡ 



Está super dulce¡¡ con un poco de canela, parece que estás comiendo un boniato¡ 


Los perrillos esperando sus chuches, jejeje




domingo, 30 de octubre de 2022

PURÉ DE BONIATO Y CALABACIN EN TM6

Preparando una cenica bien buena¡¡ Es una adaptación de una comida para bebés, jeje he aumentado las cantidades, el tiempo de cocción y las especias. 


INGREDIENTES 
    - 300 gr. de calabacín
- 300 gr. de boniato
- 100 gr. de puerro
- 400 gr. de caldo de verduras o de agua ( yo he puesto un poco de caldo de verdura casero y como se ha acabado, he añadido un poco comercial. Después he preparado mas caldo de verduras)
-  huevo cocido
- sal
- pimienta
- un chorreón de aceite de oliva


Poner en el vaso el boniato pelado a trozos, el calabacín pelado a trozos y el puerro limpio en rodajas. Añadir el caldo y programar 30 minutos a 100º y velocidad 1



Añadir la sal, la pimienta y un chorrillo de aceite de oliva. Triturar 30 segundos velocidad progresiva del 5 al 10




Servir con el huevo picado