martes, 2 de enero de 2018

FLAN DE CASTAÑAS

Estamos en navidad y un flanecillo de castañas pega como anillo al dedo. Un amigo me la comentó  y no sé yo cómo va a estar un flan con castañas porque soy un poco especial para los sabores nuevos, no tenía muy claro hacerlo ... pero madre mía ha resultado buenísimo, me alegro de haberlo hecho. "Gracias"


INGREDIENTES

- 4 paquetes de castañas en paquetillo, unos 400 gr.
- 500 ml. de nata para montar
- 1 chorreón de ron o brandy 
- 1 vaso de leche
- 1 rama de canela
- 5 yemas + 1 huevo entero
- 1 cucharada generosa de azúcar por cada huevo
- 2 taponcillos de aroma de vainilla 
- caramelo liquido 
- moldes de flanes 


Primero batimos las yemas , el huevo, con el azúcar con varillas


He batido al menos 5 minutos , ha doblado el volumen y se ha puesto blanquecino


añadimos el licor, y la vainilla y mezclamos bien


En un cazo, ponemos las castañas y las cubrimos con la leche, si faltara para cubrir, le añadimos un poco de agua, cuando empieza a hervir, retiramos y trituramos ( me faltó la fotillo)


Lo incorporamos a los huevos y mezclamos muy bien




Ponemos a calentar la nata, pero sin hervir ( se me fue un poco la mano ) con la rama de canela.


Lo vamos añadiendo a la mezcla anterior lentamente. Como me gusta mucho la canela, la dejé en un flan , y tan bonico. 



Echamos caramelo liquido en los moldes



los ponemos en una bandeja que podamos ponerlos al baño maría. Precalentamos el horno a 150º y cuando pongamos los flanes, controlamos para que no hierva el agua , si hay que bajar la temperatura , se baja hasta los 120º. A mi no me hizo falta. Se dejan unos 40-45 minutos hasta que estén oscuros por encima, ( no se tapan)



Dejamos enfriar y al frigo , mejor para el día siguiente. Noooo veeeehhhh lo bonico que queda con su platico. Aunque parecen pequeños, no lo son. La nata para mi gusto le sobra, tiene un super sabor.



miércoles, 27 de diciembre de 2017

ESTRELLA DE CHOCOLATE

Esta estrella llevo años viéndola como estrella de nutella, pero en este caso la vi en youtube de Tonio cocina" y es con chocolate, por lo que me llamó la atención y pensé que sería perfecto para la noche buena¡¡ y Así es hecha y fundida en cero coma, jajaja A que es preciosa? Pues mas rica está


INGREDIENTES

- 4 Láminas de hojaldre redondo ( el del carrefour es redondo y está muy bueno) En caso que no encuentres redondo, con una tapadera lo recortas
- 1 naranja
- 1 bote de nata de 250 ml y 35% materia grasa
- 1 tableta de chocolate para fundir
- 1 huevo


Dejamos el hojaldre en el frigo hasta la hora de utilizarlo, primero vamos a preparar el chocolate. Ponemos la nata en un cazo y la añadimos la raspadura de naranja, y dejamos hervir, lo retiramos y añadimos el chocolate en trozos.


Puedes colarle la raspadura de naranja si no te apetece encontrartela despues, yo sí se la he dejado, porque me gusta.
Con el calorcillo de la nata, se va fundiendo el chocolate. Paciencia jeje,


Una vez bien mezclado ponemos un papel film y dejamos en el frigo una hora aproximadamente .


Pasado el tiempo sacamos el hojaldre y vamos poniendo capas de chocolate, intentando no llegar al filo.

Una vez terminada la lámina, colocamos la siguiente justo encima, y así hasta tres, por último, la cuarta.

Ahora hacemos la forma de estrella, Colocamos un vaso en el centro y vamos cortando como ves en la foto.


Luego, cogemos de dos en dos y volteamos hacia fuera y a la vez dos veces.



Ains que bonica.. 

La pintamos con huevo batido, y si quieres le puedes añadir almendras picadas , o azúcar mojaica en agua, o lo que mas te guste, incluso nada, jajaja. Ya tenemos el horno precalentado a 200º y cuando metemos la estrella lo bajamos a 180º unos 20 minutos.

Sacamos, dejamos enfriar ..... y chimpón¡¡¡  Esas cuatro capas.....ummm nunca había probado algo así con un saborazoo a naranja increible.


Que se note que es navidad, jejeje




Feliz Navidad¡¡¡


viernes, 22 de diciembre de 2017

CONEJO SILVESTRE EN SALSA

Cuando te regalan 6 conejos de campo y con toda la cara del mundo, das las gracias y dices hombre si me los das ya guisados mucho mejor..... pues eso, así da gusto: Muchas gracias. Y así es como he estado toda la tarde de guisoteo. 


INGREDIENTES aproximados

- 8 cebollas ( moradas y normales)
- 1 litro de vino blanco
- 1 litro de cerveza ( que no está en la foto :-()
- 1 vaso de brandy ( está metido en el botellin de cerveza )
- 2 latas grandes de tomate natural
- 6 hojas de laurel
- 2 cabezas de ajos enteras 
- 4 pimientos verdes
- 3 pimientos rojos 
- 1 ramica de romero 
- pimienta
- mezcla de especies ( comino, tomillo, cúrcuma, cilantro, clavo y pimienta roja)
- una hierba que es como si fuera lavandin ( almorauz)
- cáscara de una naranja y otra de limón  ( no aparecen en la foto porque se me ocurrió conforme se hacía el recao)
- los conejos troceados
- aceite de oliva y sal 




Se limpia el conejo, se lava bien . Picamos los pimientos, los ajos, las cebollas y vamos poniendo sobre el perol. Añadimos el romero, el lavandin. Lo rociamos con aceite de oliva bastante y al fuego a esperar que se haga todo .



Cuando ya está hechicos, añadimos el tomate triturado



Mezclamos bien y dejamos que se haga un poco, le incorporamos  3 puñaicos como ese de la mecla de especias, y la pimienta



Dejamos que se vaya evaporando la cerveza y le añadimos el conejo en trozos , lo mezclamos bien y ale a dejar cocer


Cuando ya está empezando a cocer, añadimos el litro de cerveza y las cáscaras de naranja y limón



.......a pochar, a pochar....


Cuando veamos que se va consumiendo la cerveza, añadimos el vino blanco,


Hemos tenido que añadir agua ( 1 litro casi )porque se estaba consumiendo y el conejo estaba aún duro. Echamos sal. Dejamos que hierva y que hierva. Unos minutos antes de apagarle el fuego, añadimos el brandy y un puñado de orégano y ya está todo. solo dejar hervir para que se ablande la carnecilla, para comprobarlo, la pinchamos  Si no está tierna, dejamos mas rato. Hemos estado casi 3 horas, juju


Bueno y ahora a esperar al domingo que es noche buena ¡¡¡  Este año mi hermano Luis va a poder comer muchito.