sábado, 5 de abril de 2014

CANUTILLOS DE CREMA

Ohú que ganas tenía de hacer los canutillos. Desde que era pequeña, cuando iba a misa los domingos, y a  mi abuela la pillaba de buenas, nos invitaba a un pastelillo, y bien nos pedíamos un "pan griego" o un "canutillo de crema". Jajajaa no pienses que desde entonces tengo ganas de hacerlo, jajaja que no. Y la crema, pues todos tenemos ya un montón de recetas, y esta me la dieron aqui en el pueblo, y es muy rápida, muy sencilla y en el fondo bastante más ligera que cualquier otra que tengo por ahi, así que para compensar hoy la he probado.
Empezamos con los canutillos


INGREDIENTES

- 1 paquete de hojaldre fresco
- una regla
- 1 cortapizzas.
- 1 huevo


como soy muy precisa, a veces, medimos unos dos centimetros por arriba y por abajo, ( si los quieres más grandes, mide algo más. )


Con ayuda de la regla, unimos los dos lados.


Cogemos cada tirilla y vamos rodeando el canutillo.


pintamos con huevo batido y ponemos en el horno precalentado a 180º


Sacamos y ponemos a enfriar en una rejilla.


Para sacarlos, giramos con mucho cuidaico el cono y salen solicos. cuando ya tenemos todos horneados, hacemos la crema

INGREDIENTES

1/2 litro de agua
1/4 de azúcar
100 gr. de maizena o harina de repostería
1 pizca de colorante
1 sobrecillo de azúcar avainillada.


Ponemos el agua en el cazo, añadimos el azúcar y lo disolvemos.


Le añadimos la harina, y el colorante, y disolvemos hasta que no quede ni un grumo


Ahora ponemos en el fuego a cocer aproximadamente 3-4 minutos, sin dejar de remover. Cuando esté espeso retiramos .



Podemos usar el relleno en caliente, o tibio, pero para comerlo es mejor dejar enfriar.
Hemos cogido una bolsa de bocadillo, hemos puesto la crema, y mi hija que le encanta , ha rellenado todos , quemándose viva, jajajaja


Todos los que han salido


Los que nos vamos a comer los niños y yo ahora, jajajaja Si queréis, estais invitados¡¡



CROQUETAS DE JAMÓN

Después de hacer un caldito, el hueso de jamón tenía pero que mucho jamón. Tras el intento de desmigarlo para echarlo en la sopa, estaba muy rico de sabor, pero bastante duro, así que a la trituradora y para croquetas. Es genial, porque al triturarlo queda como pelusa de jamón ,jajajaa. 




INGREDIENTES

- trozo de jamón 
- aceite
- mantequilla
- harina de trigo 
- leche
- sal
- nuez moscada
- pimienta negra molida. 
- huevo 
- pan rallado

En realidad había tres trozos como estos, pero se me pasó lo de la foto, glup¡¡


Los vamos desmigando lo que podamos y metemos en la picadora de poco a poco , que son picadoras pero no son de titanio¡¡

Trituramos, y sacamos


He aqui la pelusa de jamón , jajaja,


Ahora preparamos la bechamel, con una cucharada de mantequilla y un poco de aceite de oliva.


añadimos unas 5 cucharadas de harina


dejamos tostar un poco


bajamos el fuego y añadimos la leche templada, así no hace grumos y removemos bien. Subimos el fuego y dejamos cocer un poco


cuando ya está espesita, añadimos un puñado de pelusa de jamón


vamos mezclando bien , y ponemos la sal, ( con cuidado que el jamón va fuerte de sabor) la nuez moscada y pimienta.


Sacamos a una fuente, y dejamos enfriar. Si no la vas a utilizar el mismo día, tapas con papel film y al frigorifico.


Una vez fría, vamos haciendo las croquetas y las pasamos por harina de arroz, huevo y pan rallado.



Freímos en abundante aceite caliente.

Servimos.. ummm que ricass


viernes, 4 de abril de 2014

BACALAO A LA DORADA

Esta receta, nos la enseñó mi cuñado. Estuvo unos años viviendo en Cáceres, y al estar muy cerquita de Portugal, hay mucha trasmisión de costumbres y tradiciones . Y esta es genial, porque es rápida y está muy buena. 



INGREDIENTES 

- 6 huevos
- 1200 gr. de bacalao desalado ( dos paquetillos de esos congelados que vienen tres trozos, descongelados y los desmigo yo)
- 5-6 patatas ( también puedes comprar los paquetes de patatas paja ( 3 paquetes, que son pequeños) que hay en los supermercados, aunque son bastante gorditas, cumplen su misión y aceleran mucho el proceso, quedando una comida en diez minutos. )
- 1 cebolla grande o dos medianas
- aceite
-sal
- pimienta

Yo compro unos paquetes que vienen unos dos o tres trozos de bacalao desalado congelado, que traen unos 400 gr. y es muy socorrido.
Primero, he picado la cebolla y la he puesto a pochar.


Por supuesto, el bacalao ya descongelado, lo he secado bien con un papel de cocina y lo he desmenuzado. Atención a quitar el máximo de raspas posibles. Estos trocicos traen muy pocas, pero alguna se escapa.


Pelamos las patatas, y las picamos para hacer patatas paja. Yo he probado con un robot de esos de cocina, y las ha dejado asi de finas. Las patatas, una vez picadas, las metemos en agua y enjuagamos varias veces, para que pierdan el almidón y estén menos negras y mas crujientes.
Escurrimos y las freímos en abundante aceite muy caliente.



las siguientes, han sido ralladas en el rallador, jajajaja. Al freír les ponemos un poco de sal, pero poquito, porque no sabemos cómo va a estar el bacalao de fuerte. Es mejor poner al final si hiciera falta.


Cuando la cebolla está blandica, añadimos el bacalao, y mezclamos bien


Bien mezclado, añadimos las patatas, mezclamos bien.


Batimos los huevos, añadimos un poco de pimienta y una pizca de sal.

                                 

Lo echamos a la olla, y dejamos que cuaje el huevo. Ha de quedar jugosa, así que cuidado con secarla demasiado.


Gran fuente, jajajaja
Es que está buenaaa


Por supuesto ha quedado para una cena¡¡ jajaja me encanta que quede¡¡¡


y si quieres hacerlo con menos cantidades y las patatas paja de paquete, apunta :

- 250 gr. de cebolla
- 250/300 gr. de bacalao desalado desmigado
- 150 gr. de patatas de bolsa 
- 4 huevos 
y ya pues el perejil, las aceitunas negras, la sal, la pimienta..

Pochar la cebolla a fuego medio bajo , añadir el bacalao, subir el fuego y remover unos dos minutos hasta que el bacalao cambie de color a oscurito es cuando echamos las patatas, remover. Ahora los huevos y poner fuego suave varios minutos dos o 3 hasta que cuajen pero se queden jugosillos y antes de retirar rectificar de sal y pimienta  y servir con el perejil y las aceitunas. 

jueves, 3 de abril de 2014

SOPA DE PICADILLO

El gallo kiriko todavía tenía mucho que decirnos, si ayer fue su carne, hoy son sus huesos. Que animalillos tan nobles. :-)
Bueno, ya tengo más sopas publicadas, pero hoy , esta es especial. El gallo se merece su propia entrada.


INGREDIENTES

- 1 trocico de calabaza
- 2 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 1 hueso de jamón
- 2 huesos blancos
- toda la carcasa y huesos del gallo
- 1 pechuga extra, para picar después.
- 3 huevos cocidos
- pan duro
- fideillos
( si gusta el puerro también se puede poner, hoy no tenía )


anoche puse los hueso en agua. Esta mañana los he limpiado y raspado el del jamón, bien raspadico. ( si no los hubiera puesto en agua, con darles un pequeño hervor, vale para quitarles lo mas sucio del hueso)
Limpiamos y pelamos las zanahorias, el apio, el trozo de calabaza, y los ponemos con los huesos, la carcasa y agua hasta cubrir. Tapamos la olla express y dejamos unos 30-35 minutos desde que sube la espita.


Mientras cocemos tres huevos, freímos pan duro


                                 

Pasado el tiempo, dejamos salir el vapor, abrimos la olla y separamos los ingredientes. Colamos el caldo , quitamos los huesos y la verdura con la pechuga a otro plato



Picamos la pechuga y parte del hueso del jamón. Reservamos


Ponemos el caldo en una olla, y ponemos fideos finillos. Un buen puñado por persona. Ahora ponemos la sal. 


que bonica como hace chup chup, ha tardado poquisimoo. Le incorporamos la carne desmigada, y servimos poniendo un poco de verdura,  parte del huevo cocido y picatostes al gusto.


Aunque he hecho una ensalada de pimientos para acompañar, con el platico tan completo, ya hemos comido super bien¡¡ Los pimientos para mañana¡¡ :-)