miércoles, 12 de marzo de 2014

SUPER NUGGETS

Hace mucho tiempo que tenía ganas de probar hacer los nuggets, y en estos días pasados, ví en uno de los grupos del facebook, la receta que publicó "alfuegodeleña" y como llevo una racha de estas que no sabes qué vas hacer de comer lo ví claro. Un puré de verduras y unos nuggets de segundo.  La verdad que hace años que no los compro, porque me dá un asquillo importante no saber de qué están hechos, y no me acordaba del tamaño, jajajaja Creo que me han salido el doble de lo que son. Lo que no quita para que estén buenísimos.


INGREDIENTES

- 500 gr. de pechuga de pollo
- la miga de media barra de pan
- un chorreoncillo pequeño de leche
- 65 gr. de queso rallado
- sal
- pimienta
- ajo en polvo
- pan rallado
- 1 huevo
- almendra picada a cuadritos


Mojamos la miga de pan en unas gotas de leche y dejamos empapar bien.


Mientras, limpiamos y troceamos la pechuga


la trituramos y la mezclamos con el pan


añadimos el queso, la sal, la pimienta


y mezcla que te mezcla hasta que esté todo bien integrado


yo he dejado una media hora  para que el ajo se hidrate y la carne coja bien el saborcillo


Mientras preparamos para el rebozado. Echamos unas almendrillas que ya vienen en cuadrados en el mortero y machacamos algunas, para que haya algunas en polvillo, otras más grandes


batimos el huevo


y mezclamos las almendras con unas dos cucharadas de pan rallado.


Nos pringamos las manos con aceite y vamos praparándo los trozos. Mejor hacerlos más pequeños, que yo soy muy poco finolis.


Cuando ya están todos hechos, pasamos por el huevo


y la mezcla de pan rallado


Ponemos a freír


y a escurrir en papel de cocina.



y listo el segundo plato. ¡¡ Rápido, gustoso y a los niños les flipa¡¡


 Este ha sido el primer plato, sopa de verduras. A falta de cuscurros, "joyos" de sopa. Nos gusta la innovación desde el más grande a la más pequeña¡¡


MI PRIMER PREMIO -MENCIÓN EN EL BLOG DE " COCINA DE CRIS"

Bueno, pues una sorpresa gigante¡¡¡ , una compañera bloguera,a la que le han dado el premio "al blog más tierno",  y ella me lo ha concedido a mi también. ha hecho una mención en su blog, y aunque no sé muy bien, en qué consiste , hace unas preguntas que gustosa voy a contestar.

Os cuento un poco como funciona este premio
- Seguir al blog que te nominó.
- Responder a las 11 preguntas que te hacen.
- Formular 11 nuevas preguntas para tus nuevos nominados.

1- Porque decidiste abrir un blog?
Por mis hijos, siempre me decían: "mamá tienes que abrir un restaurante y hacerte un blog", y después de mucho exponer las ventajas del blog, decidí abrirlo sobre todo por tener las comidas organizadas y muy bien explicadas. 
2- Como definirías tu blog?
Un blog de lo más sencillico y fácil, que aún hoy no sé sacarle el máximo partido, jeje
3- cuanto tiempo le dedicas al blog?
Depende del día, unas veces media hora, otros días dos horas. 
4- Tienes un plan de publicar las recetas o improvisas?
A ver, a la hora de plantear mi menú semanal, me encanta variar las comidas aunque los ingredientes sean los mismos, por lo tanto llevo mi plan. Eso sí, si mientras veo alguna receta que me llame la atención, o veo algo en el mercado que me apetezca, cambio rápidamente el menú. :-)
5- Que es lo que mas te gusta de tu blog?
Que está todo muy bien explicadico, de la mejor manera que sé. 
6- Crees que podrias mejorar algo de tu blog?
Si, claro. Decorarlo mejor, poner más opciones de búsqueda y cualquier sugerencia que se le ocurra a los lectores,  sería bien recibida.
7- Eres mas de dulce o salado?
Curiosamente, siempre he sido más de dulce , pero desde que tengo el blog, me he pasado al salado , me encanta porque repito pocas comidas, siempre estoy visitanto vuestros blogs para sacar ideas nuevas. En cada zona, en cada pueblo y en cada casa tenemos unas maneras diferentes de cocinar,... eso es lo que me gusta. 
8- Cual es tu mayor exito culinario?
 En los cumpleaños de mi marido y mis hijos, hacemos unos verdaderos festines. Normalmente no cocino para mucha gente. 
9- Cual es tu mejor receta?
El tiramisú, sin duda ninguna.
10- Que aficiones tienes a parte de la cocina?
El deporte, y sobre todo tomarme un café con mis amigos. 
11- Que utilizas para dar a conocer tu blog?
Redes sociales. Al principio me daba realmente igual darme a conocer, pero me pareció bonito, que si a mi me gustaba ver vuestras recetas, igual yo podía aportar algo para vosotros, y así empecé a compartir por las redes. 

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Bien, contestadas las preguntas ahora , yo propongo otras preguntas.
1-  Para qué empezaste con el blog?
2- qué opinas sobre el lugar que están alcanzando los blogs en la sociedad?
3- mejor dulce? o mejor salado?
4- compatibilizas el blog con tu trabajo?
5- tus aficiones son...?
6- Cual es el plato preferido de tus hijos?
7- qué receta le harías a tu madre para impresionarla?
8- Cuando viene visita a tu casa, qué sueles preparar?
9- te inspiras en algún cocinero de fama?
10- eres de llenar a tope los platos o, un poquito nada más?
11- qué sugerencia me darías para mi blog?

 Y los blogs que yo propongo son si bien, no son los mas desconocidos, si que me gustan mucho. 

http://laninapimiento.blogspot.com.es/
http://indalorecetas.blogspot.com.es
http://cocinapollua.blogspot.com.es/
http://micocinacarmenrosa.blogspot.com.es/
http://elpucherodelarebequilla.blogspot.com.es/


Ahora no sé qué más cosas hay que hacer , ni para qué, pero le agradezco mucho al blog de cris, que se haya fijado en mis comidicas.  Besicos. 

martes, 11 de marzo de 2014

PURE DE LENTEJAS



Es lo más rico, me encanta¡¡ jaja un puré de lentejicas. Hoy lo cierto y verdad, es que no sabía qué hacer para comer, tenía muyy pocas ganas , ya se acerca la primavera y con ello esa flojera tan alegre , porque eso sí, alegre si que estoy, que la llaman " astenia primaveral", y mis hijos no querían puchero, .... pero ya tocaba algo de cuchareo, así que " eureka" al rico puré. Nos lo hemos comido todos felices




INGREDIENTES

- lentejas pardinas
- 3 zanahorias
- 2-3 chorizos
- 3 patatas medianas 
- 4 ajos 
- 1 cebolla 
- 1 latilla de guisantes 
- laurel 
- 1 trocillo de jamón que tenía por el frigorífico 
- 1 calabacin
- 2-3 tomates maduros ( o tomate triturado natural ) 
- aceite
- sal
- cúrcuma
- pimienta
- pimentón dulce



Lo ponemos todo en crudo en la olla, peladico, limpico y cortadico 


Echamos el agua hasta casi cubrir, la sal, un buen chorreón de aceite de oliva y las especias


Tapamos la olla express y dejamos unos 10 minutos . Abrimos probamos de sal y especias, rectificar si hiciera falta, sacamos los trozos de chorizo y batidora al canto...... 



Servimos y ponemos el chorizo por encima. Y un poquillo de perejil . ... Ale a disfrutar





lunes, 10 de marzo de 2014

PASTEL DE VERDURAS. CONCURSO " VERDETEQUIEROTYPICALSPANISH"


Bueno, pues es la primera vez que voy a participar en este sitio, y ni siquiera sé si lo voy hacer bien, de todas formas , aquí estoy. Como el tema es verde, verdura , he preparado este pastel de verduras que me encanta. Es algo entretenido, pero el resultado siempre merece la pena. Mi afán porque mis hijos coman verdura y les guste ( no como el anuncio ese del pediasure, que se empeñan en que los niños se coman la verdura ahí machacá sin más nas ni más nas..... normal que tengan que tomar ese potingue) unido a mi gran gusto por la verdura, me ha llevado siempre a buscar recetas con sabores y texturas fáciles de comer. Ahí va:



 
INGREDIENTES

- 2 cebolletas medio-grandecillas
- 300 gr. champiñones frescos laminados
- 300 gr. de zanahorias en rodajas
- 300 gr. de judías verdes cortadas en trozos largos
- 5 huevos
- 2 cucharadas soperas de harina
- una cucharada sopera grande de mantequilla
- nuez moscada
- pimienta
- ajo en polvo
- sal
- comino molido
- perejil fresco
- bicarbonato ( opcional)

 
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas y ponemos a hervir en agua con sal unos 5 minutos .


Las sacamos y ponemos debajo del grifo para que corten la cocción.


Mientras, ya tenemos limpias y cortadas las judías que ponemos en el mismo agua, con una pizquita de bicarbonato para que queden con un color verde intenso. Hervimos unos 6 minutos.


Aliñamos con un poco de sal y comino molido. Reservamos.


Pasado el tiempo, colamos el caldo de cocerlas ( y lo guardamos para un arroz, o un guisote)  y pasamos las judías por agua fría. Escurrimos y sal-pimentamos bien. Reservamos


Mientras ponemos la mantequilla en la sartén, dejamos derretir y ponemos la cebolleta bien picada


ponemos sal y dejamos pochar.


Mientras, lavamos y picamos los champiñones en láminas , y espolvoreamos con ajo en polvo, sal, perejil picaillo, y un chorreón de limón . Cuando la cebolleta está pochada, los añadimos


damos unas vueltecillas pero no los pasamos mucho para que queden con textura. Reservamos.


Ahora en un bol, batimos un huevo y mezclamos con la harina


cuando esté bien mezclado, añadimos los otros huevos y batimos muy bien


añadimos sal, pimienta, nuez moscada y otra pizca de bicarbonato . Batimos muy bien


y por último añadimos el queso rallado.


Ahora en un molde de cup-cakes, lo engrasamos y le ponemos papel vegetal todo lo mejor que podamos.


y ponemos las zanahorias


y cubrimos con 4-5 cucharadas de la mezcla del huevo


ahora las judías verdes ( si te gusta más , puedes cambiar el orden )


y otras 4-5 cucharadas de huevo


y ponemos los champiñones ...


 y cubrimos con todo el huevo restante. Movemos lateralmente con energía para que el huevo vaya calando bien . Metemos a horno precalentado a 200º unos 35-40 minutos.


Sacamos  y dejamos enfriar

Desmoldamos y decoramos  con mahonesa o tomate frito. Al gusto del consumidor.


Yo prefiero mahonesa

Listo. Cortar y servir. El corte es magnífico y precioso. Está super sabroso.



domingo, 9 de marzo de 2014

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Cocido. Cuajada de galletas
Cena: Rollitos sorpesa. Ensalada

MARTES

Almuerzo: Sopa de fideos con huevo duro y cuscurros. Aguja a la plancha. Yogurt
Cena: Sandwich de huevo a la plancha. Fruta

MIERCOLES

Almuerzo: Carne con nata y champiñones. Ensalada
Cena: Sandwich caliente de salchichón con dátiles

JUEVES

Almuerzo: Pastel de verduras. Osito de fresas
Cena; Brócoli con ajitos. Yogurt

VIERNES

Almuerzo: Restos de cocido. Fruta
Cena; Guisantes con jamón. Yogurt

SÁBADO

Almuerzo: Barbacoa: filetes lomo , con tomate- cebolla
Cena: Patatas cocidas con aceite y sal. Vaso de leche.

DOMINGO

Almuerzo: Arroz ( tipo paella) . Ensalada
Cena; Zanahorias aliñadas. Jamón york . Yogurt.