lunes, 18 de noviembre de 2013

TORTUGA FACILONA

 A la reina de mi casa le hacía mucha ilusión que le hiciera una tortuguita dulce para su cumpleaños, y la verdad que no me puedo resistir a hacerle un detalle tan bonito. Hoy cuando venga del instituto, le daré la sorpresa. Se lo merece. Aunque le celebramos ayer el cumple, hoy es "el día" :-)

                                       

INGREDIENTES 

- 2 brazos de gitano ( yo los he comprado)
- 500 ml. de nata para montar
- 400 gr. de chocolate para postres
- papel film  



Forramos un molde redondeado con el papel film y cortamos el brazo de gitano y lo vamos colocando dentro abarcando todo .


Así queda el molde.

Ahora derretimos el chocolate, bien al baño maria, bien en el microondas, a mi me gusta hacerlo en un cazo a fuego muy flojo


mientras montamos la nata



Dejamos atemperar un poco el chocolate y lo mezclamos con la nata con movimientos envolventes,


 rellenamos el hueco

y cubrimos con brazo de gitano o una base de bizcocho o de sobaos... esto al gusto , tapamos y llevamos al frigorífico al menos 6 horas.


Ahora, intentamos emparejar los bizcochos para que no se nos "descuajaringue" al darle la vuelta.




quitamos el plástico y decoramos como podamos, y ¡Sorpresa¡¡¡¡ 


Me encanta dar sorpresas¡¡

El corte es gracioso, jeje 

domingo, 17 de noviembre de 2013

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Guiso de patatas con cordero. Revuelto de hojas de remolacha.
Cena: Sopa de letras , magra de lata con azúcar a la plancha y patatas al ajillo. Chirimoyo

MARTES

Almuerzo: Albóndigas de berenjena, y pudding de pimiento. Fruta
Cena: Pescado con gambas en salsa y patatas a lo pobre. Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Arroz caldoso con marisco y pescado
Cena: Tortilla de patatas. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Bacalao frito con cebolla y ali-oli al horno. Fruta
Cena: Chuletas de cordero en salsa y alcachofas con tomate

VIERNES

Almuerzo: Pulpo a la gallega, boquerones rebozados y falafels
Cena: Bocadillo de mortadela y kepchup. Yogurt

SABADO:

Almuerzo: Gurullos con jibia
Cena: consomé . Yogurt

DOMINGO

Almuerzo: Empanada de dátiles con bacón, endivias con queso a las finas hierbas y nueces, brochetas de salchichas, gambones a la plancha, Tiramisú con obleas
Cena: Vaso de leche con cacao calentico.

ENDIVIAS CON QUESO

Esta es la ensalada que quería hacer mi hija. y así ha sido, ella solita la ha preparado más bien que la mar. 

INGREDIENTES 

- hojas de endivia grandotas
- queso de untar a las finas hierbas
- nueces
- pimiento del piquillo 


Ponemos queso en cada hoja , y cubrimos con las nueces, decoramos con pimientos del piquillo


y ha quedado tan perfecta

EMPANADA DE DATILES CON BACON

Hace muchos años que me pasaron esta receta, creo que casi desde que vivo en el pueblo, trece años ya¡¡ fue la primera receta que me contaron , que hice y que yo pasé a la familia y amigos, está magnifica la mezcla del dulce y del salado, tienen un puntazo¡

                                   

INGREDIENTES

- 1 paquete de bacon
- 2 láminas de hojaldre
- 1 cestilla de dátiles sin hueso
- 1 paquete de queso en lonchas. Sin duda el havarti, es el que más nos gusta. 



Ponemos una plancha de hojaldre en la bandeja del horno, y hacemos una primera capa de bacón


una segunda capa de queso en lonchas


 y una tercera capa de dátiles abiertos y sin hueso.


Cubrimos con la otra plancha de hojaldre, la pinchamos y pintamos con un huevo batido


Al horno a 200º , unos 15 minutos , o bien hasta que esté dorado


Que rico " mae mía"

TIRAMISÚ DE OBLEAS (cumpleaños de Ariadna)

Desde hace tiempo que venimos pensando el menú para el cumpleaños, y nos metíamos juntas en páginas buscando una tarta de cumpleaños, hemos visto muchas y de hecho elegimos muchas, y para hoy que es cuando se lo celebramos ha escogido esta.
La hemos visto en muchos blog, porque todos participaban en "Desafío en la cocina" . Nos ha encantado, y algunos se la han pedido como preferida para futuras tartas, jajaja

Os explico

                                 

INGREDIENTES

- 1 paquete de obleas
- 2 tarrinas de queso mascarpone
- 500 ml de nata para montar
- 6 láminas de gelatina
- 50 ml. de café o de agua ( yo he puesto café)
- 50 ml. de licor, amareto, ron, .... yo he puesto ron
- 200 gr. azúcar
- cacao
- bizcochos de soletilla



1º ponemos a remojar las láminas de gelatina en agua fría.


2º hacemos como un jarabe con el café y el azúcar, y para eso ponemos el café en un cazo a calentar junto al azúcar, y mezclamos hasta que se haya disuelto totalmente el azúcar.


3º Cuando está hecho añadimos la gelatina escurrida y removemos muy bien hasta su total disolución.


4º añadimos el licor


5º disolvemos bien y reservamos


6- en un bol, ponemos la nata y empezamos a montarla con batidora de varillas eléctricas.


7- a medio montar añadimos el queso mascapone seguimos batiendo un poco, sólo hasta que esté todo integrado




8º- le añadimos el jarabe con el licor,


9º mezclamos bien , pero a mano , sin batidora


Ahora lo metemos en el frigorifico al menos media hora. para que tome consistencia.
pasado el tiempo, ponemos el plato donde lo vamos a servir, y ponemos un pelin de masa en el centro para que no se mueva la oblea.


y ahora vamos poniendo tres cucharadas de crema, espolvoreamos cacao  y una oblea y otra crema  otro cacao y otra oblea así hasta 14 o 15



Me ha dado la crema para poner 15 obleas, y me ha sobrado un poquito de crema


Ponemos crema por los laterales y cortamos los bizcochos de soletilla para que sobresalgan un poco por encima.


Colocamos alrededor , y espolvoreamos con cacao, o decoramos al gusto.


Con lo que ha quedado de crema y de bizcochitos, hemos hecho unos falsos macarons, jajaja



Y ahora feliz feliz cumpleaños¡¡





Pedazo de corte tiene la tarta¡¡


Todo eso se han comido.