jueves, 7 de noviembre de 2024

FILETES DE POLLO A LA PLANCHA

Cuando no se te ocurre nada para cenar, esta opción es rápida y muy fácil.
 

INGREDIENTES
- pechuga de pollo o pavo al gusto
- perejil (yo lo tengo congelado)
- ajos
- aceite 
- sal 
- pimienta
- zumo de 1 limón con bastante caldito

Hago filetillos lo mejor que puedo. Aliño con los ajos en rodajas, sal, pimienta y un buen chorro de aceite. Pongo en un cuenco y añado el zumo de limón, aunque si no te gusta, puedes no ponerlo. Tapo con film y llevo al frigo hasta el momento de preparar.




Simplemente pongo en la sartén sin mas nada. Vuelta y vuelta, hechos están.



miércoles, 30 de octubre de 2024

CEBOLLA ENCURTIDA

Acompañamiento en general


INGREDIENTES
- 2 cebollas moradas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada rasa de sal
- un puñaito de pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- 1 bote de cristal
- medio bote de vinagre de manzana o el que te guste
- medio bote de agua caliente

 Importante, protección para poder cortar sin llorar

Se corta la cebolla en láminas y conforme se mete en el bote, se va despegando. Así hasta llenar el bote.


Mientras se pone el agua a calentar.

Cuando se ha llenado el bote, se pone la hoja de laurel por un lado, se añade el azúcar, la sal y los granos de pimienta.





Se llena medio bote con el vinagre


y se termina de llenar con el agua muy  caliente. Se cierra y se pone boca abajo para que haga vacío.


Se deja en un lugar oscuro preferiblemente hasta el día siguiente. Ya se puede comer sola o como prefieras. La hemos preparado para añadirla a los tacos de cochinita pibill  que publicaré mañana o pasado.


ALITAS DE POLLO A LA NARANJA

Esta forma de hacerlas es muy sencilla y deliciosa. Prueba y me cuentas.


INGREDIENTES
- 1200 gr. aprox. de alitas de pollo partidas (2 bandejas)
- 500 ml. de zumo de naranja (si quieres utiliza el que viene de bote, yo las exprimí)
- 2 cucharadas grandes de ajo granulado
- 1 cucharada de orégano
- media cucharadita de cayena en escamas
- sal
- pimienta al gusto
- chorreón grande de mostaza
- chorreón grande de ketchup 
- chorreón grande de salsa de soja
- gotas al gusto de salsa siracha
- 1 cucharada bien colmada de miel


En una olla ancha, pongo el zumo de naranja y caliento. Añado las alitas y cuando empieza a hervir, añado el ajo, orégano, sal, cayena, pimienta y dejo cocer tapado 15 minutos a fuego bajo (ten en cuenta que estas ollas, almacenan muy bien el calor)

Si ves que no cubre bien las alitas, añade algo mas de zumo. Para estas alitas bien colocadas va bien el medio litro.





Cuando ha pasado el tiempo, añado la siracha, soja, mostaza, ketchup, subo a fuego medio y dejo que se vaya consumiendo el caldo. Si no te importa que la miel pierda sus propiedades, añádela ahora y así espesa la salsa antes.




Yo añadí la miel cuando retiré. Mezclo y listo¡


Servir y disfrutar¡¡ La salsa está sublime¡ Es posible que si las repito, primero las pase un poco por la sartén para dorar levemente.




PESTO DE ALMENDRAS

Es otra variedad de pesto hecha con almendritas en vez de piñones. Esta misma la puedes hacer con espinacas o cualquier hoja verde. Je, yo me quedo con la albahaca.


INGREDIENTES
- 100 gr. de queso parmesano o grana padano 
- 50 gr. de almendras tostadas
- 2 ajos
- 85/90 gr. de hojas de albahaca 
- 300 gr. de aceite de oliva (yo puse 250 gr.)
- sal y pimienta al gusto


Pongo en el vaso las almendras, el queso en taquitos y los ajos. Trituro 10 segundos velocidad 7



Añado la albahaca, el aceite la sal y pimienta. Trituro 20 segundos velocidad 7




Si prefieres una textura algo menos grumosilla, pues le das otros 10 segundos. Envasas y al frigo ¡¡
ya la puedes usar en cualquier carne a la plancha, al horno, en papillote.... pescados.   pasta... vaya lo que quieras.