miércoles, 30 de octubre de 2024

PESTO DE ALMENDRAS

Es otra variedad de pesto hecha con almendritas en vez de piñones. Esta misma la puedes hacer con espinacas o cualquier hoja verde. Je, yo me quedo con la albahaca.


INGREDIENTES
- 100 gr. de queso parmesano o grana padano 
- 50 gr. de almendras tostadas
- 2 ajos
- 85/90 gr. de hojas de albahaca 
- 300 gr. de aceite de oliva (yo puse 250 gr.)
- sal y pimienta al gusto


Pongo en el vaso las almendras, el queso en taquitos y los ajos. Trituro 10 segundos velocidad 7



Añado la albahaca, el aceite la sal y pimienta. Trituro 20 segundos velocidad 7




Si prefieres una textura algo menos grumosilla, pues le das otros 10 segundos. Envasas y al frigo ¡¡
ya la puedes usar en cualquier carne a la plancha, al horno, en papillote.... pescados.   pasta... vaya lo que quieras.



GELATINA DE CAFE Y CEREALES

Otra que añadir a las muy buenas¡¡¡ Pensaba hacerla sólo de café pero para variar, no tenía lo suficiente, así que usé una mezcla de productos solubles que tenía por la alacena.


INGREDIENTES
- 45 gr. de cosas solubles: café, cereales eko y completé con un poco de harina de algarroba. Entre todo 45 gr.
- 1 litro de bebida vegetal (si prefieres agua o leche de vaca)
- 20 gr. de gelatina en polvo neutra
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de canela

OTRO DÍA.... hice 15 gr. de cereales, 80 gr. de miel, 1 litro de bebida de almendra (mezcla de almendra y coco) y dos yogures griegos y medio (tenía medio yogurt, pues a la saca), ah, y 27 gr. de gelatina neutra en polvo... que ricooo que olor a café con leche y eso que no llevaba café.... 

El proceso es el mismo para todas, 3 vasos pones a calentar en una olla o en la thermomix (había preparado la bebida y ya aproveché) y añades los "solubles" y la canela. Si lo haces en la thermo, pones 8 minutos a 90 grados velocidad 2 Si lo haces en una olla, pues hasta que caliente sin hervir.




Mientras, el otro vaso de bebida, lo pongo en un cazo a calentar, voy añadiendo poco a poco la gelatina y removiendo con las varillas hasta su total disolución.

Se lo añado a la thermomix o al cazo y mezclo con las varillas o bien 40 segundos a velocidad 4.5


Justo antes de echar en los vasitos le he añadido dos cucharadas de miel. Mezclo con paleta y listo. Al frigo¡¡¡





martes, 22 de octubre de 2024

GELATINA DE QUESO CREMA Y CHOCOLATE

Sigo con la investigación de la gelatina exquisita y es que me gustan todas 😀😀😀😀
Esta tiene un pintón increible y de hecho es la mas golosa hasta la fecha. Ésta se repetirá muchas veces mas.

INGREDIENTES

- 1 litro de bebida de almendra, hecha igual que esta pero con 60 gr. de almendras, cáscara de limón y una cucharadita de canela https://lolillacocinicas.blogspot.com/2024/06/bebida-vegetal-de-almendras-leche-de.html
- 1 tableta de chocolate al 85% que trae unos 85 gr. 
- 1 cucharada grande de queso crema que ha pesado 70 gr.  
- 30 gr. de nata de cocinar que tenía en el frigo y he pensado en gastarla aquí, sino hubieran sido 100 gr. de queso
- 1 cucharada de miel que he añadido al final
- 20 gr. de gelatina en polvo

He puesto en el vaso de la thermomix las almendras remojadas, la piel de limón canela y 500 gr. de agua, Trituro y añado 700 gr. mas de agua. Solo he colado cuando quedaba ya poco en el vaso para evitar las cáscarillas de limón. He sacado un vaso que es donde he puesto la gelatina y el resto (750 gr.) lo he vuelto a poner en el vaso. La he puesto a calentar 7 minutos a 100 grados y velocidad cuchara


Cuando estaba caliente, he añadido el chocolate en trozos, el queso y la nata, he mezclado todo 2 minutos a velocidad cuchara


Mientras, en el cazo, he puesto a calentar el vaso de bebida y he ido añadiendo poco a poco la gelatina hasta su total disolución. Se la añado al vaso de la thermomix y lo mezclo dos minutos a velocidad 4





Qué buen colorcillo ha salido¡¡¡ Antes de ponerlo en los vasitos, he añadido una cucharada de miel.

Espero que se enfríen un poco y al frigo¡¡



domingo, 20 de octubre de 2024

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIAS EN TM6

Vaya cómo hemos pasado de mucho calor a fresquito... al punto de apetecer ya una cremita o sopita. Aunque ya tengo publicadas algunas, he hecho una remezcla y ha salido rica.


INGREDIENTES
- 600 gr. de calabaza limpia en trocitos
- 90 gr. de cebolla
- 100 gr. de zanahorias
- 100 gr. de puerro
- 40 gr. de aceite de oliva
- 300 gr. de zumo de naranja natural
- sal 
- pimienta
- 100 gr. de nata (que en la foto hay queso crema, pero tenía un restillo y quería gastarlo, así que he cambiado el queso por nata)


Pongo en el vaso el puerro, la cebolla el aceite, pico 4 segundos a velocidad 5. Cocino 5 minutos a 120 grados velocidad 1 y giro inverso.



Ahora añado la calabaza en trozos, la zanahoria en trozos, el zumo de naranja, sal y trituro 4 segundos velocidad 5 y dejo cocinar 20 minutos a 100 grados y velocidad 2 
 



Primero trituro 1 minuto velocidad progresiva del 5 al 10 añado la nata o el queso, pimienta al gusto y mezclo 10 segundos a velocidad 4.5



 Qué bonica eh¡¡ si te gusta la naranja, tiene un punto ácido delicioso. Para este tiempo creo que es perfecta. Todo productos de temporada. 😉


GELATINA DE PROTEÍNA SABOR FRESA

Esto sí que ha sido un atrevimiento por mi parte 😁😁 Tenemos unas proteínas de esas que te toman después de entrenar y así no soy capaz de tomarlas, así que he pensado en probar a ver si así me la tomo. Para ser sincera, me ha costado bastante. Está taaaan dulce, (esas cosas vienen con stevia) que ya no estoy acostumbrada , pero como una campeona, me he comido un vasito entero 💪💪💪


INGREDIENTES
- 1 litro de bebida de coco recién hecha
- 20 gr. de gelatina neutra en polvo
- 3 medidas de los polvitos proteínicos sabor fresa.


He aprovechado que tenía la thermomix en uso, he vuelto a poner 750 ml. de la bebida ya colada, que son tres vasos, los cacitos de la proteína y he puesto a calentar 5 minutos a 90 grados y velocidad 4

Mientras, el otro vaso de bebida o 250 ml. los he puesto en un cazo y he ido añadiendo la gelatina poco a poco  hasta tu su total disolución.

Una vez disuelta, se lo añado al resto y en vez de mezclar a mano pues le doy a la thermomix y pongo 40 segundos a velocidad 5

Echo en los vasitos, dejo que enfríe y al frigo¡¡