jueves, 6 de junio de 2024

REVUELTO DE SALMÓN

Una cenita rápida, nutritiva, buena... qué mas se puede pedir¡



INGREDIENTES
- 500 gr. de salmón fresco cortado en dados
- 1 cebolla grande o varias pequeñas
- 6/8 huevos según tamaño
- sal
- pimienta
 - manteca o aceite de oliva 


En una olla plana, he puesto la manteca y la cebolla cortada en juliana con un poco de sal. Dejo pochar

Mientras, salpimiento el salmón


Cuando está blandita la cebolla, añado el salmón y remuevo un par de minutos hasta que pierde el color a crudo. Se va desmigando, no importa.

Cuando ya está cambiado de color, añado 6 huevos porque son grandes, hubiera podido echar uno o dos mas, pero habíamos comido ya huevo 😉, remuevo sin parar hasta que está cuajado pero no seco. Rectifico de sal y pimienta y listo para comer¡¡¡



Me encanta esta comidita¡¡



 

miércoles, 5 de junio de 2024

HORCHATA DE MELÓN II

El primer melón de este año y ha salido muy bueno. Rápidamente me he acordado de la bebida tan refrescante que sale con sus pipas.
Es más concentrada que la que hice antes. Creo que me gusta más. 
Edito para añadir, que llevo todo el verano haciendo esta bebida, que ya no le pongo miel y sí le pongo la cáscara de 1 limón grande a la hora del primer triturado y al final, cuando ya está colada, le incorporo el zumo colado de ese limón. 
Otra cosa, además de las pepitas, guardo todas las partes del melón que quedan pegadas a los filos, de manera que en vez de 200 grs. hay días que hasta 400 grs. me ha pesado, así que añado 1500 grs. de agua.  De esta forma es súper refrescante¡¡ 


INGREDIENTES
- pepitas de un melón ( han pesado 240gr.)
- 650 he. De agua
- media cucharadita de canela
- 1 cucharada de miel (opcional)
- hielo al gusto

INGREDIENTES CON LA EXPERIENCIA
- 1500 gr. de agua
- 200-400 gr. de pepitas de melón y trozos de melón que no se comen
- piel de 1 limón grande
- zumo de ese limón.


Pongo en el vaso de la Thermomix o de la batidora las pepitas del melón, la miel y 500 gr de agua. Trituro 1 minuto 20 segundos a velocidad 10
(aquí pongo la piel del limón junto a las pepitas sin la miel)




Añado la canela y los 150 gr más de agua. Trituro 1 minuto velocidad 8

(aquí añado el otro litro de agua y trituro 1 minuto a velocidad 10.)



Filtro, envaso y si no te lo vas a tomar ahora, guarda en el frigo.


Al servir, puedes poner hielo al gusto o dejarlo tal cual, que está exquisito. 


Otra forma de tomarla, se congela durante al menos una hora, luego se pone unos dados de melón, como una rodaja, unas cucharadas de yogurt  como uno griego, medio vaso de bebida de melón y un buen chorro de aceite de oliva con una pizca de pimienta. Gran postre.


martes, 4 de junio de 2024

"PAN" DE ATÚN

Estando en casa de la mami, allí hay microondas y a pesar que no me gusta utilizarlo, probé a hacer este pan que he visto tan viral y rápido. Lo cierto que he aumentado por 4 los ingredientes 😂😂 así que he tenido que recalcular el tiempo. Si te apetece probar, hazlo con solo 1 huevo jejeje que por cierto, está contundente como para repetirlo de esta forma.


INGREDIENTES
- 1 latilla de atún (60gr) como te guste: en aceite o al natural
- 1 huevo 
- 1 cucharadita de bicarbonato o de polvos de hornear
- opcional : sal, orégano, ajo en polvo, pimentón... ( Yo puse en uno orégano y nada en el otro)
Yo he puesto 4 huevos, 4 latas y de bicarbonato.
 
Para el relleno :
- quedó havarti
- foie gras
- mantequilla
- jamón o al gusto


Se ponen el atún,  huevo y bicarbonato  en un cuenco y se tritura bien



Lo he repartido en dos moldes de cristal medianos, previamente untados con un poquitillo de aceite. A uno le he puesto orégano, al otro nada.



Se ponen en el horno unos 12/15 minutos a 180° o bien en el microondas a máxima potencia  un minuto  por huevo, como yo he puesto dos, pues.... calcula 😅😅
De todas formas, cada electrodoméstico es un mundo, así que si sacas y ves algo de líquido al fondo, lo pones unos segundos más. Si, lo he puesto otro minuto
resumen: 2 huevos 2 latas 2 cucharaditas de bicarbonato 2 minutos al microondas (otro extra)

Listo,  con cuidado de no quemarte, lo abres por la mitad y rellenas al gusto.  Luego es importante tostarlo o ponerlo al grill.


Un relleno fino, jajaja foigras, mantequilla y queso.



Ahora se tuestan en el grill y a comer¡¡

Voilá!!  Se ha salido todo el queso como era de esperar, jajaja

Ay que ver que flores tan bonitas en pleno centro de la city¡




lunes, 3 de junio de 2024

BEBIDA VEGETAL DE ALMENDRAS ( LECHE DE ALMENDRAS) EXPERIMENTANDO

Madre mía, ha caído en mis manos un video de un señor que dice que con 10 almendras se hace un litro de bebida y que miremos que las comerciales les ponen eso mismo. Lo cierto es que me fijé expresamente en una comercial y pone que lleva un 2.5% de almendra, entiendo que por cada 100 gr de bebida lleva 2.5 gramos de almendra que literalmente eso es 2 almendras y media, así que yo, en vez de 10, he puesto 22 almendras. Si esto saliera bien, es brutal la de litros que pueden salir de un kilo de almendra¡¡¡ Dice que la grasa de la almendra, la vitamina E y mas bondades de la susodicha semilla, son mas que recomendables y suficientes con esta cantidad, (madre mía, que yo pongo 150 gr. para litro y medio 😂😂) Pues... ni tan mal oye¡¡ Tiene sabor, no tan intenso y es genial para hacer los batidos de aguacate o algunos helados con plátano o frutas congeladas.


INGREDIENTES
- 22 almendras (o si quieres probar 10/12)
- 1 litro de agua + la de remojo
- 1 cucharada rasa de aceite de coco
- una pizca de sal
- media cucharadita de canela. 

He puesto en remojo 24 horas las almendras y les he quitado la piel. Escurro y pongo en el vaso junto al resto de ingredientes  y la mitad del agua.



Trituro 1 minuto y medio a velocidad progresiva 5-10

En esta ocasión cuelo con colador

He puesto el resto del agua en el vaso y he batido para limpiar el vaso y lo he vuelto a colar sobre lo anterior. Ya tengo el total del litro. Envaso y a consumir a demanda.  Aunque lleva toda la razón con respecto a las comerciales, creo que yo le pondré algunas almendrillas más. 😅😅