En el frutero vi estos champis tan gigantes y pensé que serían perfectos para rellenarlos. Cuando llegué a casa, pues no tenía demasiadas cosas para ello, 😁, así que tiré de fondo de frigo y de despensa. Muy ricos igualmente.
INGREDIENTES
- 6 champiñones grandes
- 1 lata de sardinillas
- 1 cebolla (aprox. 80 gr. )
- 2 zanahorias (aprox.100gr)
- 3 pimientos verdes pequeños (aprox. 80 gr.)
- medio pimiento rojo (aprox. 90gr.)
- 1 ajo muy gordo
- 2 cm. aprox. de jengibre
- piel de un limón
- 1 cucharada de harina de coco
- perejil
- un buen puñado de aceitunas
- sal
- pimienta
- guindilla molida
- 60 gr. de aceite de oliva
Limpio los champiñones, les quito el tronco y los coloco en la varoma. Reservo.
En el vaso pongo el jengibre, la cebolla, el ajo, la zanahoria, pimientos, perejil, piel de limón pico 3 segundos velocidad 5
Ahora, coloco el varoma en su sitio y programo 10 minutos en temperatura varoma y velocidad 1
mientras, pico las aceitunas y le quito la raspa a las sardinas, 😅
Retiro con cuidado la varoma y en el vaso añado las aceitunas con las sardinas, la pimienta, sal, guindilla y cocina 2 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara.
Escurro el contenido del vaso en un cuenco y relleno los champiñones.
Lo que ha quedado de relleno, lo he servido en el centro. El toque de limón le da un súper sabor.
Vale, el caldillo que ha quedado de escurrir la verdura y los champiñones, se vuelve a poner en el vaso.
Se añade la harina de coco y programa 1 minuto a 100º velocidad 3
El coco se ha comido toda la salsa, 😋😋 Así que he añadido un poco de leche de coco para que salga más líquida. He removido 30 segundos sin temperatura velocidad 3
Ya sí, se riegan los champiñones con esa salsa y se sirven. Los hemos acompañado con unas costillas al horno.